4 марта 2024
Кишинэу
Общество

Отпуск по отцовству: какие положения вступят в силу с начала следующего года

Loading
Общество Отпуск по отцовству: какие положения вступят в силу с начала следующего года
Отпуск по отцовству: какие положения вступят в силу с начала следующего года
videoblocks.com

В «Monitorul Oficial» от 18 августа с. г. был опубликован Закон № 241 от 31 июля 2023 года о внесении изменений в некото­рые нормативные акты, который содержит поправки, в том числе и в Трудовой кодекс, пишет monitorul.fisc.md.

Таким образом, отпуск по отцовству может быть предоставлен целиком или разделен не более чем на три части в течение первых 12 месяцев после рождения ребенка. Одна часть отпуска состав­ляет не менее пяти календарных дней. Работнику предоставляется отпуск по отцовству на основании заявления, поданного не позд­нее чем за пять дней до начала каждой части отпуска, кроме слу­чаев, когда периоды частей были предварительно согласованы с работодателем.

В случае отцов, усыновивших детей, отпуск по отцовству пре­доставляется на основании письменного заявления в течение пер­вых 12 месяцев со дня установления усыновления. К заявлению прилагается копия решения судебной инстанции об установлении усыновления и копия свидетельства о рождении ребенка. Если усыновивший ребенка отец использовал оплачиваемый отпуск, он не имеет право на отпуск по отцовству.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand