27 февраля 2024
Кишинэу
Общество

CNSM призывает депутатов парламента не допускать нарушения прав матерей и детей

Loading
Общество CNSM призывает депутатов парламента не допускать нарушения прав матерей и детей
CNSM призывает депутатов парламента не допускать нарушения прав матерей и детей
national.tv

Специалисты Национальной кон­федерации профсоюзов Молдовы дали отрицательное заключение по законодательной инициативе, которая, в случае ее реализации, приведет к нарушению прав мате­рей и детей.

Председатель CNSM Игорь Зубку подпи­сал письмо, которое было направлено пред­седателю парламентской Комиссии по соци­альной защите, здравоохранению и семье Дану Перчун, текст которого мы приводим ниже.

После рассмотрения проекта Закона о внесении изменений в некоторые норма­тивные акты, представленного в качестве законодательной инициативы (№ 399 от 31.10.2022), Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы сообщает следую­щее.

Согласно положениям Трудового кодекса № 154/2003 (п. a) ст. 76), а также Закона № 158/2008 о государственной должности и статусе государственного слу­жащего  (п. c) ст. 52), служебные отношения/действие индивидуального трудового договора приостанавливаются по обстоя­тельствам, не зависящим от воли сторон, в случае отпуска по беременности и родам.

Таким образом, в случае отпуска по беременности и родам действие индиви­дуального трудового договора/служебные отношения приостанавливаются независи­мо от желания или нежелания работника/государственного служащего или работода­теля.

Кроме того, в этом случае нет необходимости в том, чтобы работник/государственный служащий подавал письменное заявление о приостановлении действия индивидуального трудового договора/служебных отношений. Так, действие инди­видуального трудового договора/служебные отношения приостанавливаются на основании листка о медицинском отпуске.

К тому же, в соответствии с положениями ч. (4) ст. 75 Трудового кодекса № 154/2003 и ч. (3) ст. 51 Закона № 158/2008, в случае отпуска по беременности и родам действие индивидуального трудового договора/слу­жебные отношения приостанавливаются по праву, в силу закона, без необходимости издания работодателем соответствующего приказа (распоряжения, решения, постанов­ления)/административного акта.

В дополнение следует отметить, что пояснительная  записка к  проекту закона не содержит обоснованных аргументов, указы­вающих на объективную необходимость:

  • дополнения Трудового кодекса № 154/2003 статьей 761, согласно которой в период отпуска по беременности и родам по письменному заявлению работницы рабо­тодатель может распорядиться приказом о продолжении или возобновлении трудовой деятельности;
  • изменения ст. 52 Закона № 158/2008, в результате чего в случае отпуска по бере­менности и родам  служебные отношения приостанавливаются по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, за исключе­нием случая, предусмотренного статьей 761 Трудового кодекса  № 154/2003.

Причины, обусловившие разработку проекта закона, и преследуемые цели, изло­женные в пояснительной записке (приве­дение трудовых отношений в соответствие с требованиями рынка труда, развитие информационных технологий и корреля­ция с тенденциями по совершенствованию труда в странах-членах Европейского сою­за (конкретные примеры не приводятся), обеспечение сочетания профессиональной деятельности с семейной жизнью, пре­доставление нескольких видов отпусков, расширение участия женщин в рабочей силе, снижение бремени неоплачиваемой работы или с оплатой «в конвертах», и т. д.), не имеют отношения к рассматриваемому случаю.

При этом обращаем внимание, что право на отпуск по беременности и родам и посо­бие по материнству являются государственными гарантиями, которые свидетельствуют об особой заботе государства о матери и ребенке, нуждающихся в особой социальной и правовой защите.

Относительно предлагаемых изменений/дополнений в Трудовой кодекс № 154/2003 и Закон № 158/2008 отметим, что в случае их продвижения и принятия они не только ослабят существующие государственные гарантии, но и создадут предпосылки для возможных злоупотреблений со стороны работодателей, которые смогут оказывать давление на беременных женщин с целью заставить их подать заявление о продолже­нии или возобновлении работы в период отпуска по беременности и родам.

Вызывает недоумение и то, что в пояснительной записке к законопроекту не учитываются положения Конвенции Международной организации труда (МОТ) № 183 о пересмотре Конвенции (пересмотренной) об охране материнства 1952 года (ратифицирована Законом № 87-XVI от 20.04.2006). Согласно положениям ст. 4 дан­ной Конвенции:

  • любая женщина, в отношении которой применяется настоящая Конвенция, имеет право на отпуск по беременности и родам продолжительностью не менее 14 недель;
  • с учетом необходимости охраны здоровья матери и ребенка отпуск по бере­менности и родам включает обязательный период продолжительностью в шесть недель после рождения ребенка;
  • часть отпуска по беременности и родам, предшествующая родам, продлевается на    время, равное периоду, прошедшему между предполагаемым сроком родов и фактической датой родов, без уменьшения продол­жительности какой-либо части обязательного послеродового отпуска.

Исходя из вышеизложенного, CNSM счи­тает, что изменения/дополнения, продви­гаемые вышеупомянутым законопроектом, противоречат международным стандартам в области охраны материнства и не учиты­вают охрану здоровья матери и ребенка, и, следовательно, не поддерживает их.

В заключение, во избежание противо­речий между национальной законодатель­ной базой и положениями Конвенции МОТ № 183, считаем необходимым получение экспертной оценки законопроекта со сто­роны МОТ, говорится в письме, подписанном председателем CNSM Игорем Зубку.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand