4 марта 2024
Кишинэу
Общество

Продолжительность рабочего времени не может превышать 48 часов в неделю

Loading
Общество Продолжительность рабочего времени не может превышать 48 часов в неделю
Продолжительность рабочего времени не может превышать 48 часов в неделю
theguardian.com

Максимальная продолжитель­ность рабочего времени работ­ников не может превышать 48 часов в неделю, включая часы сверхурочной работы.

В порядке исключения продол­жительность рабочего времени, включая также часы сверхуроч­ной работы, может быть продлена сверх 48 часов в неделю при усло­вии, что среднее рабочее время, рассчитанное за учетный период в четыре календарных месяца, не превышает 48 часов в неделю, пишет Monitorul Fiscal.

Речь идет о существенных изме­нениях в Трудовом кодексе, вклю­чая положения, регулирующие рабочее время, которые уже всту­пили в силу после публикации в «Monitorul Oficial».

Другие положения касаются действительности коллективного трудового договора, заключенного до начала процедуры несостоя­тельности.

Таким образом, в случае возбуж­дения процедуры несостоятель­ности предприятия коллективный трудовой договор, заключенный до возбуждения этой процедуры, сохраняет свое действие в тече­ние всего периода его действия. Изменение, дополнение действу­ющего договора или заключение нового коллективного договора на предприятии, находящемся в процессе несостоятельности, про­изводится только по согласию сто­рон.

В то же время были внесены изменения относительно инфор­мирования работников о вмеша­тельствах в соответсвующий дого­вор, учитывая внедрение инфор­мационных технологий.

Следовательно, любое измене­ние или дополнение коллективного трудового договора доводится работодателем до сведения работ­ников предприятия в течение пяти рабочих дней со дня внесения посредством объявления, отправ­ленного по электронной почте или другими средствами связи, доступ к которым может полу­чить каждый работник, публично­го объявления, размещенного на веб-странице предприятия, или публичного объявления, размещенного на общедоступном информационном стенде в место­нахождении предприятия, в том числе во всех его филиалах или представительствах.

Депутаты проголосовали во втором чтении за проект о внесении изменений в Закон о фондах обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2022 год. Изме­ненный закон предусматри­вает поступления в разме­ре 12,559 млрд леев, что на 186 млн леев больше утвержденного плана. Объем расходов был увеличен на 215 млн леев до 12,833 млрд леев.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand