28 февраля 2024
Кишинэу
Общество

Конфедеральный комитет CNSM обсудил насущные вопросы

Loading
Общество Конфедеральный комитет CNSM обсудил насущные вопросы
Конфедеральный комитет CNSM обсудил насущные вопросы
Vocea poporului

Члены Конфедерального коми­тета Национальной конфедера­ции профсоюзов Молдовы (CNSM) встретились в четверг, 10 июня,на заседании, в ходе которого обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью профсоюзов.

Были вынесены на обсуждение, в том числе, такие вопросы, как внесение изме­нений в персональный состав Генераль­ного совета CNSM, созыв IV Съезда Нацио­нальной конфедерации профсоюзов Мол­довы, изменение Положения об органи­зации и функционировании Генерального совета CNSM и Положения об организа­ции и функционировании Конфедераль­ного комитета CNSM.

Кроме того, члены Конфедерального комитета CNSM обсудили действия профсоюзов по защите социально-экономи­ческих и трудовых прав и интересов чле­нов профсоюза в 2020 году и План действий на 2021 год по реализации Стратегии CNSM на 2017-2022 годы. Одна из затро­нутых тем касалась предложений CNSM по внесению изменений и дополнений в Трудовой кодекс в рамках трехсторонней рабочей группы, созданной под эгидой Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, относительно ситуа­ции в области охраны здоровья и безопасности труда в первом полугодии 2021 года, а также был рассмотрен вопрос, касающийся предложений CNSM по бюд­жетно-налоговой политике на 2022 год.

В то же время участники заседания обсудили предложение CNSM по ратифи­кации Конвенции Международной орга­низации труда № 173 о защите требова­ний трудящихся в случае неплатежеспо­собности предпринимателя. Говорилось в ходе встречи и о мерах, принимаемых правительством Республики Молдова для устранения противоречий между наци­ональным законодательством и положе­ниями конвенций МОТ № 81 об инспек­ции труда в промышленности и торговле и № 129 об инспекции труда в сельском хозяйстве, было уделено внимание и пред­ложениям CNSM по совершенствованию трудового законодательства.

Наряду с этим отметим, что 15 июля состоится заседание Генерального совета CNSM, на котором будут обсуждены вопросы, связанные с IV Съездом CNSM, который состоится в 2022 году.

 

Корр. «VP»

 

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand