4 марта 2024
Кишинэу
Здоровье

Совет врача: Чашка здоровья

Loading
Здоровье Совет врача: Чашка здоровья
Совет врача: Чашка здоровья
ciai-macies

Фото: vseodetyah.com

 

Традиционно в этой ру­брике мы даем простые и полезные советы, которы­ми руководствуемся и мы. Получая хорошие резуль­таты, мы советуем попро­бовать и вам. Не забывай­те о своем здоровье, поза­ботьтесь о нем. 

 

Плоды этого известного ку­старника высоко ценятся уже сотни лет во всем мире за свои выдающиеся терапевтические свойства. В Китае плоды шипов­ника предписывались при лече­нии болезней пищевого тракта, римляне их использовали в ка­честве средств от 30 болезней, а в странах Южной Америки ши­повник служил надежным сред­ством в случае мышечных недо­моганий, наравне с имбирем. Со временем число заболеваний, от которых помогает шипов­ник, существенно увеличилось до …100.

Шиповник входит в семей­ство Розовых, свое научное на­звание — Rosa canina (шиповник собачий) растение заслужило благодаря своей репутации как средства от укусов бешеной со­баки.

Шиповник является источни­ком витамина C и поэтому спе­циалисты рекомендуют его как тонизирующее средство, кото­рое помогает в случае усталости. В состав плодов растения входят и другие важные активные веще­ства: витамины A, D, E, B1 (вита­мины хорошего настроения), B2 (поддерживает организм в слу­чае больших нагрузок), K (уча­ствующий в процессе свертыва­ния крови), минералы и жирные кислоты, которые способствуют быстрому заживлению ран и ре­генерации кожи. Шиповник по­могает и в случае артрита, ал­лергий, является хорошим анти­депрессантом и успокаивающим средством. В то же время он за­щищает сердце, лечит укусы бе­шеной собаки, хорошо помога­ет при болезнях пищеваритель­ного тракта, но главное – он дер­жит на расстоянии рак, не гово­ря о том, что он первый враг ви­русных заболеваний.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
slot thailand