22 ноября 2019
Кишинэу
Общество

Жертва несчастного случая живет всего на 2600 леев в месяц

Loading
Общество Жертва несчастного случая живет всего на 2600 леев в месяц
Жертва несчастного случая живет всего на 2600 леев в месяц
sputnik.by

Молодая женщина из села Тодирешть района Унгень Юлия Кожо­кару после развода сама воспиты­вает двух детей. Семья живет за счет пенсии по ограничению воз­можностей, которую получает мать и которая равна всего 1400 леям, и социального пособия, выплачи­ваемого государством — 1200 леев. В июне прошлого года Юлия пос­традала в результате несчастного случая на рабочем месте.

«Я трудилась поваром на частном сель­скохозяйственном предприятии в сосед­нем селе Грэсень. Однажды утром в поне­дельник я пришла на работу и заметила, что в воскресенье кто-то заходил в это поме­щение. Дело в том, что ключи были у не­скольких работников, а в то воскресенье в Грэсень прошло культурное мероприятие.

Я почувствовала запах газа, поэтому откры­ла двери, чтобы проветрить помещение. Когда включила газовую плиту, произошел взрыв. Я два месяца провела в больнице в тяжелом состоянии. Мне сделали две опе­рации, но, по словам врачей, нужно провес­ти еще несколько. Работодатель приходил в больницу и говорил, что я сама виновата в случившемся несчастном случае, поэтому я же должна отвечать за это. После того, как меня выписали из больницы, хозяин этого предприятия предлагал моим родителям деньги, чтобы замять дело. Он же заявил, что мы только зря будем обивать пороги судебных инстанций, дескать, у него есть деньги, связи, поэтому мы ничего не добьемся», — поведала нам Юлия. После выписки из больницы она в течение месяца не могла вставать с кровати.

Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com