24 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Женятся по любви, а расстаются, когда друг другу уже чужие

Loading
Без рубрики Женятся по любви, а расстаются, когда друг другу уже чужие
Женятся по любви, а расстаются, когда друг другу уже чужие
divort

Фото: perfecte.ro

 

От любви до ненависти, а так­же от брака до развода – всего один шаг. Когда-то они души не чаяли друг в друге, а затем стали чужими людьми. Каж­дый год в Республике Мол­дова регистрируют свыше 20 тыс. браков и более 10 тыс. разводов.

 

Скачать лучшие фильмы 2015 года через торрент!  bodrkino.com/2015-god — бесплатно, быстро и в хорошем качестве!

 

По словам заместителя дирек­тора Службы гражданского со­стояния (СГС) Дианы Таку, в 2016 году число разводов стало вну­шать тревогу.

«Этот показатель вызыва­ет обеспокоенность. Как прави­ло, при регистрации брака наши служащие уже примерно пони­мают, когда брачующиеся вновь придут сюда, но уже для растор­жения брака. Это можно заметить по тому, как они относятся друг к другу. В глазах некоторых пар чи­тается любовь, тогда как от других веет холодом. Именно эти и воз­вращаются к нам в скором вре­мени и приносят заявление о рас­торжении брака. Разумеется, мы пытаемся убедить их пересмот­реть свое решение. Бывает, что кто-то даже отказывается от на­мерения развестись. Были и слу­чаи, когда новобрачные прихо­дили разводиться уже на следую­щий день после бракосочетания. Если говорить о среднем возрас­те тех, кто разводится, то мож­но сказать, что в случае мужчин это 32 года, а в случае женщин – 29 лет. В среднем брак длится шесть-семь лет», — пояснила за­меститель директора СГС.

Самый высокий показатель разводов отмечается среди суп­ругов в возрасте 30-34 лет – око­ло 20% от общего числа.

«Семьи распадаются по цело­му ряду причин. Чаще всего это происходит из-за того, что парт­неры недостаточно «повзросле­ли», а также из-за миграции и фи­нансовых сложностей», — замети­ла Диана Таку.

В случае простого разво­да, адвокат не 

нужен, утвержда­ют юристы. «Зависит от каждо­го конкретного случая. Когда рас­сматривается только расторже­ние брака, думаю, адвокат не ну­жен. Достаточно лишь оформить заявление. Как правило, сторо­ны справляются самостоятельно, но когда следует раздел имущес­тва, определение места житель­ства ребенка, а также алимен­тов, нужна квалифицированная юридическая помощь. В случае психологического препятствия стороны могут не участвовать в процессе, всем занимается адвокат. Что касается раздела имущества, то в этом случае все сложнее, процесс может длиться и до семи лет. Как правило, когда к нам приходят за консультацией, мы советуем выделить развод в отдельную процедуру от осталь­ных запросов», — заявила для га­зеты «Vocea poporului» адвокат Стела Чиботарь.

В жизни супружеской пары развод является труднопреодо­лимым этапом. Как правило, идея развестись появляется тогда, ког­да партнеры приходят к выво­ду, что больше не могут жить вместе, либо из-за ожиданий, которые не сбылись, либо из-за непонимания, отсутствия обще­ния, или по причине, что любовь принимает неожиданный пово­рот.

«Кризисы в семьях чаще про­исходят после трех лет брака или когда появляется еще один член семьи. Каждый случай индиви­дуален. Есть и семьи, прожившие вместе семь лет, а затем решив­шие разорвать семейные узы. Разводятся и люди, прожившие в браке 20 лет. Развод является бо­лезненным для всех сторон, но самым болезненным — для де­тей, потому что они — сущест­ва, не сформированные как лич­ности и любящие своих родите­лей. Во многих случаях родители пытаются использовать ребенка, не понимая, что этим осложняют всю его последующую жизнь. Ро­дители должны подготовить де­тей заранее, чтобы это не было внезапностью для них. Ни в коем случае нельзя говорить, что отец плохой или мать плохая, и поэ­тому мы разводимся», — считает психолог Серджиу Сандуляк.

 

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com