20 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Зарплату повысили, но без проведения оценки показателей эффективности

Loading
Без рубрики Зарплату повысили, но без проведения оценки показателей эффективности
Зарплату повысили, но без проведения оценки показателей эффективности

spital

 

В соответствии с новым положением, утвержденным правитель­ством в конце июня и вступившим в силу с 1 июля с. г., работни­ки публичных медико-санитарных учреждений получили зар­плату, которая выше в среднем на 20%.

 

Новый механизм оплаты труда основы­вается на индивидуальных профессиональ­ных достижениях и на качестве выполнен­ного труда. Таким образом, теперь доход от заработной платы медицинских работников складывается из фиксированной части зар­платы и переменной части, которая состо­ит из надбавки к месячной заработной пла­те, установленной за профессиональные на­выки и уровень достижения показателей эф­фективности.

Казалось бы, все вроде складывается хо­рошо. Медработники получили больше, они довольны. Но дело в том, что некоторые из них получили деньги без проведения оцен­ки показателей эффективности, как преду­смотрено положением. Это случилось в свя­зи с тем, что в некоторых учреждениях, хотя данные критерии и были разработаны, не удалось провести оценивание работников до конца рабочего месяца. Кроме того, в ряде других учреждений критерии еще разраба­тываются.

 

Работа идет

 

«Насколько мне известно, у нас еще про­должается работа в этом направлении. Соз­дана специальная комиссия, представле­ны и предложения по усовершенствованию. Устанавливаются все критерии, которыми мы будем руководствоваться», — заявил из­данию «Vocea poporului» заместитель ди­ректора больницы им. Э. Коцаги мун. Киши­нэу Ион Карасик. По всей видимости, медра­ботники больше всех довольны новой фор­мулой повышения заработной платы.

«Мы очень рады. Я говорила со многими коллегами в больнице. Повышение зарпла­ты ощутимое, а для меня уже не важно, на каком основании ее повысили. Мне нужны деньги, чтобы содержать детей. Не могу ска­зать, что я плохой работник. Не будь я хоро­шим специалистом, не проработала бы свы­ше 20 лет в этом медучреждении. Я не слы­шала, чтобы у нас проводилось оценивание профессионального уровня, но, думаю, если такое случится, «стою я немало». Мы много заработали, так как у нас и отработанных ча­сов больше», — заявила нам медсестра Кахул­ской районной больницы.

 

Зарплату повысили, но финансового покрытия нет

 

Повышенной зарплате несказанно обра­довались и медработники Шолдэнештского района. Директор районной больницы уве­ряет, что весь персонал данного медучреж­дения получил повышенную зарплату, как и предусмотрено законом. «Да, разумеется. У нас есть протокол об оценивании и про­ект подтверждения показателей эффектив­ности, составленный оценочной комисси­ей. Учитывались число обслуженных боль­ных, качество, трудовая дисциплина, посту­пали ли от больных жалобы. Если так мож­но выразиться, то в наибольшем выигры­ше оказались медсестры, так как принима­лись во внимание количество отработан­ных часов, степень вредности условий труда. Врачам это было выгодно в меньшей сте­пени, но все вроде довольны, а жалоб и вы­ражений недовольства не было, посмотрим уже по ходу дела», — подчеркнул директор Шолдэнештской больницы Вячеслав Па­лий.

По его словам, сложнее обстоят дела с 

финансовыми ресурсами. Зарплату повыси­ли, но финансовые средства, необходимые для этого, были обеспечены не только из госбюджета, но и из собственных ресурсов. В будущем это может оказаться сложнее, так как столько денег у больницы нет. «Мы под­считали необходимую сумму, просили боль­ше денег, однако, нам выделили меньше, поэтому их не хватает. Мы намерены напра­вить письмо в Министерство здравоохране­ния, в Национальную медицинскую страхо­вую компанию (НМСК) и сообщить им, ка­кая именно сумма нам необходима. Если мы выделим все имеющиеся у нас деньги на вы­плату зарплат, тогда нам не хватит на другие расходы, как то электричество, вода и дру­гие необходимые затраты. На данный мо­мент долгов у нас нет, но чтобы все шло хо­рошо нам нужно еще где-то 800 тыс. леев», — пояснил Вячеслав Палий.

 

Новое положение может претерпеть изменения

 

Согласно главному советнику по вопро­сам оплаты труда и трудовых отношений Федерации «Sănătatea» Республики Молдо­ва Иону Куку, положение, хоть и вступило в силу, как говорится, не «высечено в камне», оно может быть скорректировано с тем, что­бы не страдали работники.

«Новое положение не является неприкос­новенным документом, в наших силах вне­сти в него поправки, скорректировать, выя­вить недостатки, улучшить его, но только с помощью трудовых коллективов. И эта рабо­та обязательно будет проделана. Думаю, нуж­но немного переждать, пока еще рано делать выводы, вот где-то через 3-4 месяца станет ясно, какие есть возражения и предложения. Тогда мы, наряду с Министерством здраво­охранения и НМСК, подпишем совместное письмо с просьбой к трудовым коллективам направить нам предложения по внедрению нового положения. Далее мы обобщим все эти предложения, в случае необходимости. Мы не можем сказать, довольны работни­ки или нет, так как любое нововведение, лю­бая новая норма не может быть идеальной. Мы сами интересуемся, какие у них есть воз­ражения, если они есть, и настоятельно про­сим их выдвигать свои предложения. Когда внедряется выработанная центральным ор­ганом норма, она обязательно согласуется с теми, кто ее воплощает в жизнь. Именно это хотим сделать и мы. В условиях плодотвор­ного сотрудничества, мы усовершенствуем положение, чтобы оно вызывало как мож­но меньше вопросов, чтобы большинство ра­ботников были довольны новой системой оплаты труда. Это наше желание, к этому мы стремимся, и мы обязательно это сделаем», — отметил Ион Куку.

Советник также утверждает, что пока не зафиксировано жалоб работников. Если же они появятся, то будет сделано все для их разрешения в приемлемые сроки. Что каса­ется ситуации в Шолдэнешть, то, по словам Куку, ранее Министерство здравоохранения предложило всем менеджерам и директорам больниц, трудовым коллективам высказать­ся по данному положению, по необходимым финансовым расходам, и нужно было отреа­гировать своевременно. Но и сейчас еще не поздно. «Дверь остается открытой. Мы оце­ним ситуацию, посмотрим, какие есть возра­жения, и как можно вмешаться», — подыто­жил Ион Куку.

 

Заработная плата возросла для примерно 50.650 работников системы здравоохранения

 

Документ предусматривает повышение заработной платы для медицинских кадров в среднем на 20%. Больше всего ощутят рост зарплат молодые специалисты. Например, оклады молодых специалистов со стажем ра­боты по специальности до десяти лет повы­сятся на 50 процентов, а то и на все 100%.

Согласно проекту, зарплата одного работ­ника госпитальной медицинской помощи в среднем увеличится на 34% — от 3245 леев до 4344 леев. Зарплата работника амбулатор­ной специализированной медицинской по­мощи в среднем вырастет на 23%, то есть от 3339 леев до 4108 леев.

В случае работников службы скорой дого­спитальной медицинской помощи, средняя зарплата увеличится на 36,2% или от 3864 леев до 5262 леев. Увеличение средней зар­платы обусловлено тем, что надбавка к зар­плате за работу в ночное время и празднич­ные дни будет исчисляться в зависимости от должностного оклада. Согласно предвари­тельным подсчетам, стоимость одного часа работы в ночное время увеличится в среднем на 50%. Средняя зарплата работников пер­вичной медицинской помощи вырастет при­близительно на 10%, от 4364 леев до 4786 леев.

Всего вырастут зарплаты примерно 50.650 работников системы здравоохранения.

Основной фонд оплаты текущих меди­цинских услуг на 2016 год увеличится на 13,2% или примерно на 648,7 млн леев. Не­обходимые расходы для повышения зарплат с 1 июля оцениваются в 231,4 млн леев, что составляет только 35,7% от намеченного по­вышения.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com