26 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Зарплата пилота в Молдове может достигать семи тысяч евро

Loading
Без рубрики Зарплата пилота в Молдове может достигать семи тысяч евро
Зарплата пилота в Молдове может достигать семи тысяч евро
piloti-moldova

Фото: skyscrapercity.com

 

 

Самая молодая в Республике Молдова авиа­компания, официальный запуск которой со­стоялся в апреле этого года, находится в поис­ке трех пилотов самолетов.

 

Дешевые виабилеты по спецпредложениям авиакомпании Wizz Air Moldova на сайте avia2trip.com, с возможностью онлайн бронирования. Для тех, кто любит экономить!

 

Основная зарплата, предоставленная оператором «Fly One», составляет, согласно информации на сай­те Национального агентства занятости населения, 8392 лея. Однако, отмечается на сайте bani.md, пред­ставители «Fly One» говорят, что в конце месяца пило­ты получают на руки гораздо большие суммы, дости­гающие и семи тысяч евро.

Согласно генеральному директору ООО «Fly One» Нику Берла, зарплата пилота компании варьирует в зависимости от квалификации, а также от количества часов полета на протяжении месяца. Таким образом, зарплаты тех, кто часами находится на борту самоле­та, варьируют от 1500 евро до 7000 евро.

«Fly One» выполняет рейсы по 11 направлениям в Европе и России. Это регулярные рейсы в Воронеж, Санкт-Петербург, Верону, Флоренцию, Барселону, Лондон, Лиссабон и Дублин, а также чартерные рейсы в Анталью, Ираклион и Родос.

Fly One (Флай Уан) — молдавский лоукостер со 100-процентным частным капиталом, основанный осенью 2015-го. Изначально компания оказывала услуги Flight Crew и Cabin Crew. Нынешняя специализация перевозчика — выполнение регулярных и чартерных рейсов из аэропорта Кишинева в РФ и Европу по более выгодным ценам, чем у основного конкурента Air Moldova.

По данным Государственной регистрационной па­латы, ООО «Fly One» было основано Марией Чеботарь, которая является супругой министра юстиции Влади­мира Чеботарь. Согласно порталу anticorupție.md, ее долевое участие составляет 40%. Такие сведения ука­заны, в том числе, в декларации об имуществе, пред­ставленной Владимиром Чеботарь. Еще 40% принад­лежат Тудору Карабаджак, а Нику-Адриан Берла из Румынии внес в этот бизнес пай, равный 20%. Он же является и одним из акционеров компании «Fly Level», которая специализируется на курсах для пилотов и бортпроводников. Уставный капитал ком­пании ООО «Fly One» составил 500 тысяч леев.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com