18 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Законодательные изменения, нацеленные на развитие человеческих ресурсов

Loading
Без рубрики Законодательные изменения, нацеленные на развитие человеческих ресурсов
Законодательные изменения, нацеленные на развитие человеческих ресурсов

atelier

 

Применение норм Кодекса об образовании, а также отдельных изменений и дополне­ний в Трудовой кодекс, сопряжено с рядом неясностей и разногласий в отечественной системе образования. В этой связи Профсоюзная федерация образования и науки, в партнерстве с Министерством просвещения, организовала недавно рабочую мастер­скую для председателей муниципальных и районных советов FSEŞ и ответственных за человеческие ресурсы в местных профильных структурах сферы образования.

 

Указанные документы предоставляют новые варианты как для улучшения качества жизни в це­лом, так и для эффективного раз­вития человеческих ресурсов в системе образования. Это важно для образовательной системы, а так­же и для всего общества, заметила замминистра просвещения Елена Черней.

В то же время внедрение норм Кодекса об образовании предпола­гает существенный объем работы. Так, в настоящее время на основе этого документа разрабатывают­ся 42 регламента, из них пять уже утверждены членами Коллегии Министерства просвещения.

 

Эффективная система образования

 

В процесс согласования с нор­мами Кодекса об образовании за­действован целый ряд структур. В ходе работы возникает мно­жество вопросов и неясностей. К счастью, для этого процесса предусмотрен более длительный пе­риод внедрения.

В то же время Министерство просвещения пользуется поддерж­кой правительства для того, что­бы как можно скорее внедрить на­званный кодекс. При этом налаже­ны партнерства с различными ор­ганизациями и структурами, а все эти усилия направлены на то, что­бы привести национальные стан­дарты в соответствие с европейски­ми, и создать для детей как можно более эффективную образователь­ную систему, подчеркнула Елена Черней.

Важным аспектом является 

ме­тодология оценивания педаго­гических и руководящих кадров. Если вначале требования на этот счет казались нереальными, затем их упростили, чтобы сделать бо­лее четкими и выполнимыми. Те­перь планируется раз в пять лет проводить оценку соответствия пе­дагогической степени, присвоен­ной специалистам из данной области.

 

Усовершенствование образовательной среды

 

Эксперты считают, что среда, в которой работают преподаватели и в которой обучаются дети, долж­на способствовать повышению эф­фективности как процесса препо­давания, так и процесса усвоения знания.

Специалисты соответствующей области из многих государств при­держиваются мнения, что эту среду необходимо усовершенствовать, но этого следует добиваться не только за счет чрезмерного оснащения со­временными техническими сред­ствами. Во главе угла должна оста­ваться книга, а преподаватель дол­жен быть самым важным факто­ром, поэтому уровень квалифика­ции так важен.

В настоящее время ведутся дис­куссии и насчет вилки должност­ных окладов. И если ранее суще­ствовало намерение исключить критерий, связанный с педаго­гическими степенями, то теперь предлагается их сохранить, а зар­плату сделать более привлекатель­ной, что позволит привлечь в шко­лы молодых специалистов.

«Главная задача – увеличение, а не сокращение заработной пла­ты. В то же время выполнение дан­ной задачи зависит от темпов раз­вития страны», – подчеркнула Елена Черней.

 

Защита членов профсоюза

 

Для представителей профсою­зов важно, чтобы в процессе при­менения новых законодательных норм права и интересы членов профсоюза пострадали как можно меньше. К основным инструмен­там, которые можно использовать в этих целях, относятся социаль­ное партнерство, а также коллек­тивные соглашения и коллектив­ные трудовые договоры, подчер­кнул в свою очередь первый вице-председатель FSEŞ Ион Булат.

Как Кодекс об образовании, так и Трудовой кодекс претерпели це­лый ряд изменений, и хотя соответ­ствующие поправки были утверж­дены законодателями, тем не ме­нее, они не являются догмой. Та­ким образом, если их не изменят прямо сегодня, это может произой­ти в течение следующих несколь­ких лет.

Сейчас важно наметить, что нужно сделать для того, чтобы в нынешних условиях получить не­обходимые гарантии для членов профсоюза, отметил Ион Булат.

 

Знание и применение закона

 

Вице-председатель FSEŞ На­дежда Лаврик уточнила, что в на­стоящее время существуют некото­рые пробелы в знании и правиль­ном применении законодатель­ства, в частности в области управ­ления человеческими ресурсами. Данная ситуация обусловлена как вступлением в силу нового Кодек­са об образовании, так и внесени­ем некоторых изменений в Трудо­вой кодекс.

Чаще всего трудности возника­ют с применением законодатель­ства в случае увольнения, трудоустройства, процесса ликвидации, реструктуризации или поглоще­ния учебных заведений. Новые по­ложения действующего законода­тельства порождают ряд ситуаций, в которых специалисты в области человеческих ресурсов не знают, как правильно применить закон.

Помимо этого, недавно в Тру­довой кодекс были внесены изме­нения, касающиеся коллективных соглашений и коллективных тру­довых договоров, порядка их заключения. «Мы заинтересованы в том, чтобы специалисты на местах были знакомы с аспектами соци­ального партнерства сквозь при­зму синдикализма», — подчеркнула Надежда Лаврик.

 

Механизмы реализации прав

 

В результате произведенных не­давно законодательных измене­ний, социальные партнеры могут заключать коллективные соглаше­ния и на уровне муниципия. Ведь коллективное соглашение – наи­более эффективный механизм ре­ализации прав и интересов соци­альных партнеров, являясь резуль­татом коллективных переговоров, отметил в рамках рабочей мастер­ской начальник Юридического де­партамента Национальной кон­федерации профсоюзов Молдовы Ион Прегуза.

В соглашении могут быть обо­значены права и гарантии, допол­нительные к предусмотренным за­коном. Таким образом, можно за­полнить пробелы действующих законодательных норм. Государ­ственные власти, контрольные ор­ганы одобряют эту практику, кото­рую, к слову, приветствует и Меж­дународная организация труда.

Для этого, однако, нужно соз­дать трехсторонние комиссии на уровне территории, в том числе муниципия. На заседаниях, орга­низованных в рамках этих струк­тур, было бы неплохо выносить на обсуждение все существующие в регионе проблемы социально-экономического порядка.

Другое новшество заключается в том, что действие коллективно­го трудового договора распростра­няется на всех работников, у кото­рых были представители на пере­говорах по его заключению. Цель профсоюзов заключается в том, что все работники пользовались плода­ми коллективных переговоров.

Важно, чтобы все работники пользовались результатами переговоров

 

Новые законодательные поло­жения касаются и внедрения кол­лективных соглашений. Таким об­разом, даже если соответствую­щие документы вступают в силу в момент подписания, а не реги­страции, как было до сих пор, они должны все же быть направлены в Министерство труда, социальной защиты и семьи.

Цель предоставления одного эк­земпляра коллективного соглаше­ния в данное министерство заклю­чается в том, чтобы данный доку­мент впоследствии дошел и до Го­сударственной инспекции труда. Миссия соответствующей струк­туры в том и заключается, чтобы обеспечивать соблюдение положе­ний этих соглашений, добавил Ион Прегуза.

Отметим, что в программу ра­бочей мастерской также вошли во­просы, касающиеся недавних изме­нений в Трудовой кодекс и их вли­яния на установление трудовых от­ношений, равно как и внедрение положения об организации и про­ведении конкурса на замещение должностей директора и замести­теля директора общеобразователь­ных учреждений.

В ходе мероприятия ее участни­кам представилась возможность задать вопросы и получить на них ответы касательно проблем, с кото­рыми они сталкиваются в процессе применения новых законодатель­ных положений. С некоторыми комментариями по данным вопро­сам можно будет ознакомиться в следующих номерах газеты «Vocea poporului».

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com