24 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Ямы на дорогах Молдовы – извечная проблема

Loading
Без рубрики Ямы на дорогах Молдовы – извечная проблема
Ямы на дорогах Молдовы –  извечная проблема
gropi

Фото: obiectivbr.ro

В настоящее время мы не можем говорить об очень плохих дорогах, поскольку они «доросли» до другого статуса – просто «плохих дорог». Сейчас дороги страны ремон­тируются, однако это не избавляет профсоюзников отрасли от тревог. Очевидно одно: если в предыдущие годы прогнозы были весьма мрачными, то в нынешнем году уже говорят о приемлемых для трафика дорогах, но до хороших дорог им еще далеко.

 

 

Республика Молдова аутсайдер в мире по разделу качества дорог. По данным рейтинга, составлен­ного «World Economic Forum», в активе Республики Молдова 1,6 пункта из 7 возможных. По раз­делу «качество дорог» Республи­ка Молдова занимает 124 место в мире, опережая только Чад, афри­канское государство, в котором самое плохое состояние дорог в мире. Даже в таких слаборазвитых государствах как Ангола, Камерун и Мавритания дороги лучше чем в Молдове. Что дороги у нас плохие и труднопроходимые уже давно и всем известно. Дыры в асфальте увеличиваются с каждым днем, а недовольство возрастает не толь­ко среди водителей, но и пешехо­дов. Однако это не единственная проблема, с которой сталкивает­ся система транспорта и дорог. К сожалению, их очень много, и не зря председатель Федерации про­фсоюзов транспортников и до­рожников Республики Молдова Борис Рожневский постоянно об­ращает на это внимание. Также, в отрасли строительства дорог мало молодежи.

 

g_social

Средняя зарплата по национальной экономике в размере 3500 леев фактически составляет 2500 леев

 

«Нас крайне беспокоит сред­ний возраст работников отрасли, который, к сожалению составля­ет 55-60 лет. Есть острая нужда в новых силах», — отметил Борис Рожневский. Работники в воз­расте вскоре выйдут на пенсию, а вместо них трудно найти хоро­ших специалистов. Сегодня до­рожников готовят как в коллед­жах, академиях и университетах, так и в профессиональных учи­лищах. Однако, получив диплом, они уезжают за рубеж, стремясь обеспечить себе лучшую жизнь. Те, кто остаются в стране, пред­почитают работу в офисе, а тяже­лая работа остается уделом рабо­чих в возрасте.

«Это действительно серьезная проблема, поскольку дорожни­ки трудятся в неблагоприятных, вредных для здоровья условиях», — утверждает председатель Феде­рации профсоюзов транспортни­ков и дорожников Республика Молдова.

 

Профсоюзы аргументируют

 

Борис Рожневский отметил, что на III пленуме Совета Федера­ции профсоюзов транспортников и дорожников отраслевой про­фсоюз обратил внимание прави­тельства на тот факт, что оно про­двигает антисоциальную полити­ку, ведущую к снижению уровня жизни граждан. «В этом контек­сте пленум федерации предложил всем профсоюзным органам от­раслевого и национального уров­ня ввести новый классификатор в процесс переговоров по зара­ботной плате, а именно: зарплата «БЕЗ ВЫЧЕТОВ» и «ЧИСТАЯ» зарплата.

Согласно действующему за­конодательству, начисленная зарплата облагается налогами на уровне около 27.5% (взносы на социальное страхование — 6%, медицинское страхование — 3,5%, подоходный налог -18%). Из удер­жанных налогов не оплачиваются коммунальные услуги, не поку­пается хлеб и молоко для детей, таким образом, фактический уровень зарплаты намного ниже ука­занных, соответственно, средняя зарплата по национальной эко­номике в размере около 3500 леев в действительности состав­ляет 2500 леев», — заявил Борис Рожневский. Строительство до­рог тяжелая работа, требующая качества. Но именно качества и не хватает. Дороги станут хоро­шими только тогда, когда будет инвестироваться в работников. Когда рабочие руки дешевые, нельзя рассчитывать на то, что дороги будут качественными, го­ворит профсоюзный лидер. По его мнению, государству следо­вало бы инвестировать в наших специалистов, а не «импортиро­вать» рабочие руки из-за рубежа. Другой аспект, который беспоко­ит профсоюзников, это рабочая техника, которая, по их утверж­дениям, уже не соответствует стандартам.

 

sindicate

Фото: vocea.md

 

Система транспорта и дорож­ной инфраструктуры нуждается в новой технике, отвечающей современным требованиям. С ее закупкой и специалисты станут лучше, более того, охрана здоро­вья и безопасность труда будет обеспечена на более высоком уровне, чем сейчас.

«Хорошие дороги, коммуника-ционные системы – главная пре­рогатива для развития всех отрас­лей национальной экономики», — поясняет Борис Рожневский. Именно из этих соображений фе­дерация каждодневно стучится в двери целого ряда учреждений, способных изыскать варианты решения проблем, переживаемых транспортниками.

 

Укоренившаяся в системе проблема — пассажирские автоперевозки

 

Более 50% достиг незаконный транспорт как раздел теневой экономики. По этой причине нет официальной информации о за­работках транспортников, что усложняет пересмотр тарифной политики в отрасли. Безответ­ственность достигла невероятно­го уровня, так как нелегальный транспорт осуществляет свою деятельность не только в стране, но и за рубежом. Такого мнения придерживаются и члены Феде­рации профсоюзов транспортни­ков и дорожников Республики Молдова, которые говорят, что эта проблема нуждается в сроч­ном решении. Штрафы, установ­ленные для водителя, который везет пассажиров-безбилетников, составляют, как правило, 10-50 тысяч леев, в то время как работа­ющие нелегально обычно отделы­ваются символическим штрафом до 1000 леев.

«Законодательная база в этой сфере остается несовершенной, а все спорные вопросы планиру­ется решить только когда будет принят новый Кодекс транспор­тников, который муссируется вот уже 2 года. Надеюсь, что парла­мент сделает это в ходе осенней сессии», — подчеркнул Борис Рож­невский. Отраслевой профсоюз выступает за существование спе­циализированных транспортных предприятий с квалифицирован­ными специалистами. Более того, они требуют финансовой дисци­плины в этой сфере, а также тру­довой дисциплины в отношениях с гражданами. «Хотим жестких законов, дабы наказывались не честно работающие водители, а те, кто оказывают услуги нелегально. Поскольку существующий на дан­ном этапе закон неэффективен. Мы хотим бьющих по карману штрафов и конфискации транс­портной единицы для тех, кто ра­ботает нелегально», — утверждает Борис Рожневский.

По его утверждениям, именно из-за этих ныне существующих нормативных актов, продвигаю­щих незаконную деятельность, и разрушилась транспортная систе­ма. По мнению профсоюзников, билеты на проезд также должны стать гарантом безопасности пас­сажиров, которые должны осо­знавать, что билет защищает их от несправедливости и от продви­жения нелегальной деятельности.

Федерация профсоюзов транс­портников и дорожников РМ на­считывает в своих рядах около 5 тысяч человек, является чле-ном Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы и Между­народной организации профсою­зов отрасли транспорта.

 

Согласно Стратегии «Молдова 2020», принятой Правительством Республики Молдова в сотрудничестве с Шведским агентством меж­дународного сотрудничества в области развития, только 7 процен­тов дорог нашей страны можно назвать хорошими. Более того, вла­дельцу автотранспортных средств приходится ежегодно тратить 3,7 тыс. леев на покрытие расходов, обусловленных плохим состоянием дорог. Всоотношении с количеством автомобилей число молдаван, погибающих вследствие дорожно-транспортных происшествий, в семь раз выше, чем в странах Европейского союза.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com