18 января 2020
Кишинэу
Диалоги

Вячеслав РУФАЛА: Энергичный, революционный, гибкий и изобретательный – таким должен быть профсоюзник XXI века

Loading
Диалоги Вячеслав РУФАЛА: Энергичный, революционный, гибкий и изобретательный – таким должен быть профсоюзник XXI века
Вячеслав РУФАЛА: Энергичный, революционный, гибкий и изобретательный – таким  должен быть профсоюзник XXI века
Вячеслав Руфала

Фото: vocea.md

В промежутке между выпускными экзаменами на юридическом факультете и маршем солидар­ности, организованным в День профсоюзника, один из самых революционных профсоюзных лидеров Республики Молдова, а именно председатель Союза профсоюзов энергетики, Вячеслав Руфала, нашел время поговорить о молодежи, профсоюзах и проблемах, больших и маленьких, которые бесспорно легче решать сообща, с профсоюзом.

 

— Господин Руфала, расскажите вкратце о Вашей профсоюзной деятельности. Ког­да и как Вы вступили на этот путь?

— В марте 2004 года меня избрали предсе­дателем профсоюзного комитета предпри­ятия «Кишиневские электросети», а с 2010 года стал председателем Союза профсоюзов энергетики.

— Что Вас подвигло вступить на стезю профсоюзной деятельности?

— Меня не устраивало, как обстояли дела в профсоюзах на тот момент, бытующее расхождение между тем, что делалось и что должно было быть сделано реально для лю­дей. Неоднократно беседовал со сведущими и опытными людьми в этой сфере, которые и разъяснили кое-что из закулисных игр, и я решил тогда: если действительно хочу пере­мен, то должен начать с уровня, на котором нахожусь.

— Сколько членов профсоюза сегодня «на Вашем попечении» и как справляетесь с заботами о них?

— Япредставляю интересы более 1500 ра­ботников компаний отрасли энергетики и, на мой взгляд, дела идут неплохо.

— Как следует понимать, с профсоюзной точки зрения, выражение «дела идут не­плохо»?

— Нами заключены коллективные трудо­вые договора в структурах, которые имеют уже большой опыт работы. Также пытаемся инициировать переговоры, добиться заклю­чения коллективных трудовых договоров и на предприятиях с недавно созданными профсоюзными организациями.

— Акак мотивируете работников всту­пать в профсоюз? Приведите, пожалуй­ста, три главных аргумента.

— Каждый работник имеет право на защи­ту, это первый аргумент. Затем, каждый че­ловек имеет право на достойную жизнь, а в команде всегда легче решать проблемы, чем по отдельности.

 

рабочее заседание

Фото: личный архив

 

— Назовите наиболее частые проблемы в отрасли энергетики, относящиеся к сфе­ре компетенции профсоюзов?

— Можно было бы сказать зарплата, но не всюду, поскольку у нас есть и работники Компании «Union Fenosa», где за десять лет путем переговоров нам удалось добиться более менее приемлемых условий труда и зарплат.

У нас проблемы с работниками, оказыва­ющими услуги для «Union Fenosa»: учетчика­ми (показаний электросчетчиков), электро­монтерами. Учетчики давно отделились, а монтеры – недавно, поэтому мы занимаемся тем, что пытаемся путем переговоров с под­рядчиками добиться как можно более высо­ких зарплат, отталкиваясь от минимального гарантированного пакета.

— Акуда они перешли и почему?

— Были созданы новые предприятия, то есть, была произведена экстернализация не­которых услуг, которыми пользуется «Union Fenosa». Ивот сейчас мы ведем переговоры по договорам, исходя из новых ситуаций и условий.

В отношении монтеров, при экстернали­зации мы добились сохранения заработной платы, других преимуществ, но, как гово­рится, еще есть над чем поработать. Иэто уже зависит от отношений между «Union Fenosa» и новыми предприятиями.

— Наблюдается тенденция компаний с иностранным капиталом в Республике Молдова, минимизировать роль про­фсоюзов в их деятельности. Можно ли сказать, что Компания «Union Fenosa» является примером сотрудничества в этом смысле?

— Это хороший пример. В 2000 году, ког­да компания «Union Fenosa» пришла на рынок Республики Молдова, она проявила почтительное отношение к законодатель­ству РМ, в том числе к Трудовому кодексу. Администрация предприятия вела перего­воры с профсоюзами. Осенью 2000 года был заключен первый коллективный трудовой договор с иностранным инвестором. Даже несмотря на то, что на том этапе профсоюзы не обладали опытом ведения переговоров со столь импозантными иностранными инве­сторами, фундамент был заложен, а работ­ников обеспечили минимальным пакетом социальных гарантий.

 

g_dialoguri

В команде сегда легче решать проблемы, чем в одиночку

 

За истекшие 13 лет деятельности «Union Fenosa» в Молдове нам удалось внести изменения в заключенный на первых порах коллективный договор и пу­тем переговоров добиться для работников компании максимально возможных усло­вий и гарантий. Ибо предприятие, имеющее большие доходы, должно иметь и соответ­ствующую социальную ответственность.

— Акак быть работникам других инве­сторов, если последние не приемлют на­личие профсоюзных структур?

— Здесь слово «если», думается, не самое подходящее слово, и это не должно стать препятствием для защиты права на достой­ный труд. Работники должны знать, что профсоюзы это самая приемлемая формула, причем общепризнанная. Никто другой — ни работодатель, ни адвокат — не может пред­ставлять наши интересы лучше, чем про­фсоюз. Миграция в другие профсоюзы – это не решение, лучше всего, чтобы профсоюз­ная ячейка была на каждом предприятии, каким бы маленьким оно не было, и она за­нималась решением всех проблем.

— Что порекомендуете молодeжи, желаю­щей избрать профсоюзное поприще для своей профессиональной карьеры?

— Профсоюзный лидер должен общаться с людьми и быть рупором их интересов, а не держаться за должность. По этому поводу есть и поговорка: человек на своем месте. На данный момент всем профсоюзным лиде­рам не мешало бы произвести самооценку своей деятельности и понять, что трудовые отношения на рынке меняются и это требует соответствующего подхода. Для этой работы нужны люди энергичные, революционные, гибкие и изобретательные. Таким должен быть профсоюзник XXI века.

 

Вячеслав Руфала

Фото: vocea.md

 

— Какую роль имеет здесь опыт?

— Иопыт очень важен, тем более, что председатель не сможет добиться многого, если не имеет хорошую команду. Даже если он личность, он не сможет изменить про­фсоюзную политику без сильной команды. Ав нормальной команде должны быть и конструктивные конфронтации, иначе, если председатель предлагает не совсем удачные идеи, а его команда по инерции одобрит их, в конечном счет от этого никто не выиграет.

— Чего бы Вам хотелось сказать своим коллегам?

— Недавно прочитал аналитические мате­риалы о деятельности гражданского обще­ства в РМ, где отмечалось, что профсоюзы недостаточно адаптировались к политиче­ским и экономическим переменам, преоб­разованиям, произошедшим в нашей стране после провозглашения независимости. Мне хочется, чтобы в максимально сжатые сроки профсоюзы заняли заслуженное место в об­ществе, стали силой. Аеще хочу, чтобы каж­дый член профсоюза знал, что профсоюзные членские взносы взимаются и накапливают­ся не для развлечений, а для того, чтобы раз­виваться, стать независимыми и сильными для осуществления своей главной миссии, своего предназначения. В-третьих, хочется, чтобы отраслевые профсоюзы смелее под­держивали Национальную конфедерацию профсоюзов Молдовы. Говоря о поддержке, я имею в виду продвижение общих идей и ценностей. Сейчас мы должны работать как федерация, как зависимые друг от друга и сильные вместе.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com