5 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Выпускники с дипломами безработных. Их интеграция – между мифом и реальностью

Loading
Без рубрики Выпускники с дипломами безработных. Их интеграция – между мифом и реальностью
Выпускники с дипломами безработных. Их интеграция – между мифом и реальностью
somaj-absolventi

Фото: onofm.md

Республика Молдова числится среди стран со стареющим населением. Несмотря на это, власти предпринимают слиш­ком мало, чтобы помочь молодежи интегрироваться в общество, а особенно найти работу здесь, дома.

 

Молодежь легче всего попадает в ловушки работодателей

 

Ежегодно в Республике Молдова око­ло 10 тысяч молодых людей оканчивают высшие и средние учебные заведения. Несмотря на это, мало кто из них устра­иваются на работу в нашей стране, боль­шинство вынуждено уезжать за рубеж в поисках заработка. Александр Тростин окончил факультет иностранных языков Государственного университета Молдовы. В интервью «Vocea poporului», он заявил, что нашел несколько предложений о тру­доустройстве, только на некоторых требо­вался как минимум двух-трехлетний тру­довой стаж, а на остальных работодатели отказывались подписывать с молодыми индивидуальные трудовые договоры.

«Вначале я согласился работать без трудового договора. Директор Бюро пе­реводов обещал мне чистую зарплату в сумме четырех тысяч леев, плюс опре­деленный процент с переводов. Первые два месяца он сдержал свое слово. Но на третий месяц моя зарплата сократилась вдвое без объяснений. Я тогда спросил, какова причина, а директор сказал, что у него нет денег, в то время как объем рабо­ты существенно возрос. Если на протяже­нии первых недель у меня было ежеднев­но по два или три клиента, то в послед­нюю их число доходило и до 12. Тогда я промолчал, но на второй день пришел его убедить подписать трудовой договор, пос­кольку он уже мог быть полностью уверен во мне. Когда я заговорил о подписании документов, он заявил, что я не выполнил всех необходимых условий и меня сразу же уволил», — заявил Александр Тростин. Несмотря на это, никто ничего не делает, чтобы приостановить явление нелегаль­ного труда именно среди молодежи.

 

В Европе 40% молодежи безработные

 

Статистические данные не могут не вызвать озабоченность как на нацио­нальном, так и европейском уровне. На просьбу газеты «Vocea poporului» объ­яснить истинные причины безработицы среди молодежи официальный предста­витель Регионального панъевропейского совета (PERC) Ольга Николае отметила, что молодые люди входят в группу рис­ка из-за низкого уровня информирован­ности.

«Молодежь пытается освоить лю­бую информацию с ходу. По этой причи­не они становятся жертвами работодате­лей, которые расставляют свои сети для наиболее слабых, то есть неинформиро­ванных людей, чтобы обмануть их и из­бежать выплаты налогов. С другой сторо­ны, серьезные компании, которые осно­вываются на доверии между работодате­лем и работником, ищут людей с опытом. И в этом случае никто не станет брать на работу новоиспеченного выпускника фа­культета. Безработная молодежь, это гло­бальная проблема. И нонсенс, так как по завершении учебы практически невоз­можно устроится на работу, где требуется опыт. Поэтому нужно проводить правиль­ную политику в этом плане. Предприяти­ям следовало бы работать совместно с высшими или средними учебными заве­дениями, с тем, чтобы заблаговременно отправлять молодежь для стажировок на предприятия с целью накопления опыта и составления более обширного резюме. Таким образом, будет проще интегриро­вать молодежь в трудовую деятельность, а заодно побороть около 60 процентов слу­чаев нелегального труда», — считает Оль­га Николае.

 

Профсоюзы поощряют молодежь

 

Председатель Национальной конфеде­рации профсоюзов Молдовы Олег Будза пояснил в короткой беседе с репортером газеты «Vocea poporului», что молодые, их проблемы – проблемы и нашего обще­ства, а профсоюзы пытаются продвигать молодежь и поддерживать в поиске рабо­ты и в трудоустройстве. «Одно из самых слабых звеньев нашего общества – мо­лодые люди, которые выросли в другой структуре, они не знают действительнос­ти. При посещении разных зон страны, вместе с молодежной командой профсоюзов, мы убедились, что большинство мо­лодых людей в стране не знают, что такое профсоюз, чем он занимается, каким об­разом профсоюз может решить пробле­му. Вот почему мы сталкиваемся с той си­туацией, которая есть в стране в настоя­щее время. Они больше всего сбиты с тол­ку, когда речь идет о подписании трудово­го договора, трудового соглашения и пр. Нам нужно направлять их на истинный путь, чтобы каждый знал, что такое Тру­довой кодекс, что предусматривает трудо­вой договор. Мы, профсоюзы, будем рабо­тать в этом направлении, чтобы избежать конфликтов интересов, которые могут возникнуть между работниками и рабо­тодателями», — заявил для газеты «Vocea poporului» Олег Будза.

Председатель Молодежного совета Национальной конфедерации профсою­зов Молдовы Стелла Стратила-Сырбу ут­верждает, что еще со школьной скамьи или в вузовских аудиториях необходи­мо информировать молодых людей о ло­вушках, которые ждут их при трудоустройстве.

«Думаю, что как в лицее, так и на фа­культетах следует ввести определенные предметы, чтобы информировать юно­шей и девушек о профессиях и специаль­ностях, наиболее востребованных на рын­ке труда, ведь получается так, что все вы­бирают право и экономику, а остальные сферы остаются без специалистов. Дру­гой аспект это трудоустройство как про­цесс, о котором будущие работники так­же не знают. В этом случае мы, в качес­тве профсоюзников, можем вмешаться очень серьезно, ведь такие занятия для ознакомления молодых мог бы читать профсоюзник. У нас есть квалифициро­ванный персонал, необходимые знания в данной сфере. Это важный аспект, на ко­торый мы сможем очень сильно повли­ять. Другой момент – создание офици­альной базы данных со всеми вакансия­ми. К сожалению, очень сложно теперь найти работу. Имеется множество специ­ализированных порталов, но мы считаем, что Национальное агентство занятости населения должно размещать все объяв­ления в Интернете, чтобы люди, главным образом молодежь, знали, что их ждет и какая квалификация нужна. К основным направлениям деятельности Молодежно­го совета относится также информирова­ние молодых о заключении трудовых до­говоров. Мы предпринимаем немало уси­лий для обучения молодых, то есть, что­бы они разбирались в Трудовом кодексе на уровне знатока. Нам предстоит немало поработать со студентами, которые толь­ко пришли со студенческой скамьи.

К сожалению, не все вузы соглаша­ются на организацию встреч студентов с профсоюзами, где юношей и девушек ин­формируют об угрозах и ловушках, ко­торые ждут их в будущем. Мы пытаемся работать на уровне советов, но, насколь­ко можно судить, не все заинтересованы участвовать во встречах, так как они ищут выгоду во всем, даже в простой информа­тивной встрече. Кроме того, что они полу­чат полезную для себя информацию, они хотят и материальной выгоды. Вот так и рождается безразличие, которое обойдет­ся им в будущем очень дорого», — заявила изданию «Vocea poporului» Стелла Стра­тила-Сырбу.

Газета «Vocea poporului» с изумлени­ем узнала, что в Инспекции труда не су­ществует никакой статистической инфор­мации о численности молодых людей, ко­торых обманули работодатели. В Нацио­нальном бюро статистики также не име­ется точных сведений о числе молодых людей, которые сталкиваются в настоя­щее время с проблемой безработицы.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com