28 февраля 2020
Кишинэу
Без рубрики

Влад Канцыр, председатель Федерации «SINDASP»: «Важнее всего – найти элемент укрепления профсоюзного движения»

Loading
Без рубрики Влад Канцыр, председатель Федерации «SINDASP»: «Важнее всего – найти элемент укрепления профсоюзного движения»
Влад Канцыр, председатель Федерации «SINDASP»: «Важнее всего – найти элемент укрепления профсоюзного движения»

cantir

 

Важно добиться, чтобы рядовые члены поняли, на что именно следует делать упор в смысле подлин­ных ценностей, прав и социальной защиты, нормальных условий труда. Однако всего следует добиваться путем диалога. Наша самая больная проблема – социальный диалог на любом уровне. Отрадно, когда удается разра­ботать соглашение или иной двусторонний документ на благо работников.

 

В настоящее время этого очень сложно добиться ввиду финансовых затруднений, которые не могут быть преодолены. Мы можем долго говорить о достойной оп­лате труда и о достойном труде, но не в этих условиях. Бюджет, действительно, скудный, а на нем невозможно построить здоровые пирамиды, ведь они просто-напрос­то могут рассыпаться. Крайне важно, чтобы люди осоз­навали определенные реалии. К сожалению, проблемы сохраняются, и кажутся тщетными усилия и попытки до­биться в стране перемен к лучшему. В настоящее время кое-где можно уловить определен­ные нападки, пусть и косвенные, на профсоюз. Представляется показательным и тот факт, что снижается количество членов профсоюза. Все это объясняется, прежде всего, качеством ра­боты профсоюзных лидеров, вместе с тем, не менее важно и качество социальных партнеров в процессе переговоров, поскольку эти вещи создают последующие контуры оплаты труда, нормальных условий труда и трудовых отношений.

Психологический аспект в рамках трудовых отношений является на данный момент боль­шой проблемой из-за напряженности, в которой находятся люди, нестабильности, неуверен­ности в завтрашнем дне. И в этом плане профсоюз должен внести ясность, некое спокойс­твие, мир, который должен устроить всех.

Вызывает беспокойство тот факт, что 

люди умирают в 40-50 лет, и, вместе с тем, был по­вышен пенсионный возраст. Может быть экономически это оправданно. Возможно, в срав­нении с европейскими странами, было бы логично сделать этот шаг и в нашей стране, но ка­жется нелогичным повышение возраста выхода на пенсию до 63 лет в то время как многие не доживают даже до 50-и.

Важнее всего найти элемент укрепления профсоюзного движения нашей страны во всех отраслях и областях. В любом начинании каждый из нас должен найти себя в качестве лиде­ра, элемента укрепления профсоюзного движения. Профсоюз нуждается в повышении «эле­гантности» с тем, чтобы впоследствии были переданы формы изящества, качества и резуль­тативности через социальный диалог и социальным партнерам в целях укрепления наше­го общества.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com