24 января 2020
Кишинэу
Диалоги

Валериу ВИДАЙКО: «Будущее не за расколом профсоюзов, а за их объединением»

Loading
Диалоги Валериу ВИДАЙКО: «Будущее не за расколом профсоюзов, а за их объединением»
Валериу ВИДАЙКО: «Будущее не за расколом профсоюзов, а за их объединением»
vidaico

Фото: vocea.md

Интервью с председателем Профсоюза работников отраслей лесного хозяйства и защиты окружающей среды Валериу Видайко.

 

— Господин Видайко, почему в настоящее время в рамках Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы существуют два профсоюза в области окружающей среды?

— История нашего профсоюза похожа на многолетнюю и бурную сагу. В результате раскола Всеобщей федерации профсоюзов на две конфедерации – Конфедерацию профсоюзов Республики Молдова и Федерацию свободных профсоюзов «Солидарность» — произошел большой разрыв. Именно в тот период раскололся и наш профсоюз. Думаю, это был ошибочный шаг для профсоюзного движения, который привел нас к данной ситуации. После объединения конфедераций было бы логично объединить и отраслевые профсоюзы. Уверен, рано или поздно это произойдет, так как этого требуют международные организации и просто здравый смысл. Будущее не за расколом профсоюзов, будущее за их объединением, а сила профсоюзов заключается в числе членов и их качестве.

— Расскажите о проблемах, с которыми сталкивается руководимый Вами профсоюз.

— Наши проблемы остались прежними, они общие для всех. В наш профсоюз входят деревообрабатывающая отрасль, реальный сектор и половина бюджетного сектора, в последний в основном входят работники сферы окружающей среды.

 

g_dialoguri

Мы делаем упор на привлечение молодежи в ряды профсоюзов

 

Что касается отраслевого профсоюза, одна из наиболее острых проблем заключается в сокращении числа членов профсоюза. Существует объяснение этому явлению. Это сокращение является результатом перехода от одного экономического строя к другому. В момент появления в нашей стране частной собственности, здесь же появились и другие интересы, а профсоюзное движение не было готово принять такое изменение. Произошло массовое сокращение работников во всех структурах. Если на наших фабриках до реструктуризации работали до 1400 работников, то после этого их число существенно сократилось. Сегодня на самом большом предприятии занято 200 работников. Речь идет о Мебельной фабрике «ICAM». На мой взгляд, для промышленности данное явление было благотворным, так как произошла экономическая революция. А вот с точки зрения профсоюзного движения, это явление можно расценивать как катастрофу.

— Вы говорили о работниках реального сектора, а что произошло с работниками-членами профсоюза бюджетной сферы?

— Эта категория работников не была уволена, но ситуация их заставила самим уйти с рабочих мест. Зарплаты были маленькими, выплачивались не вовремя, сотрудники были вынуждены уволиться. Это основная причина сокращения числа членов профсоюза. Специалисты не выдержали, они не могли ждать по 7-8 месяцев зарплату и «эмигрировали» на частные предприятия, где значение имела не защита социальных прав, а большая зарплата. Другой причиной этого явления в нашем профсоюзе было то, что в Советском союзе принадлежность к профсоюзу была обязательной, а сегодня она факультативна. Отсюда и низкий уровень профсоюзного образования, особенно среди молодежи. Их интересуют только деньги, а не права по отношению к работодателям. Сегодня мы сталкиваемся с массовым уходом на пенсию работников-членов профсоюза, в то время как на их место никто не приходит.

— Что должны сделать профсоюзы для улучшения данной ситуации и повышения числа членов профсоюза?

— На мой взгляд, необходимо непрерывное профсоюзное образование. После смены руководства нашей конфедерации, а особенно после объединения большой упор делается на подготовку молодых кадров и привлечение молодежи в ряды членов профсоюза. Я считаю, что это было, есть и будет приоритетом для CNSM. И мы, как отраслевой профсоюз поддерживаем данную позицию и делаем все возможное для того, чтобы привлечь как можно больше работников в профсоюзы.

 

vidaico-2

Фото: vocea.md

 

— Каково содержание жалоб, которые попадают на стол профсоюзного лидера в отраслях лесного хозяйства и защиты окружающей среды?

— Создается впечатление, что все работники всех профсоюзов сталкиваются с теми же проблемами, а именно: незаконное освобождение от должности, невыплата отпускных, а также пособий по рождению ребенка, задержка зарплат. У нас было много жалоб о непризнании работодателями несчастных случаев на производстве. Для деревообрабатывающей сферы они специфичны.

— Что делают профсоюзы для разрешения этих проблем работодателями?

— Их разрешение находится в компетенции государственных органов. Однако профсоюзы могут вести прямые переговоры с администрацией, чтобы прийти к обоюдному согласию. В противном случае, проблемы будут решаться в суде. У нас был ряд дел, которые решались в суде. Наша задача заключается в том, чтобы помочь членам профсоюза составить необходимые документы для подачи в суд и предоставить необходимую юридическую поддержку.

— Поговорим об окружающей среде. Что должно сделать население страны, чтобы сохранить ее в как можно более чистом виде?

— На этот вопрос я вам дам три ответа с трех разных точек зрения. Как юрист я думаю, что нужно хорошо знать законодательство. Что нам дозволено, что обязана наша страна нам дать по конституции. Как профсоюзник, я думаю, что все профсоюзы должны более тщательно проверять, что происходит с ресурсами нашей страны. А с точки зрения рядового человека, жителя Республики Молдова, думаю, что все существующие в природе недостатки зиждутся на отсутствии финансовых средств и достойного уровня жизни. Наше мышление и уровень жизни не позволяют нам изменить свое отношение к окружающей среде. Именно условия, в которых живут люди, вынуждают их, особенно жителей села, пойти и вырубить то дерево в лесу. Их не интересует закон, их интересует, что нужно затопить печку дома, чтобы обогреть своих детей, или накормить их, если речь идет о браконьерстве.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com