23 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

В здравоохранении страны, да и мира в целом, отмечается кризис в сфере человеческих ресурсов

Loading
Без рубрики В здравоохранении страны, да и мира в целом, отмечается кризис в сфере человеческих ресурсов
centrul-de-medicina-cupcin

Фото: sanatate.ro

 

Профсоюзы сделают все возможное, чтобы врачи оставались в Молдове, но не путем установления бюрократических препон, а на­стаивая на обеспечении медперсоналу возможностей для профес­сионального роста и продвижения в своей стране, а также на гаран­тировании ему повышенной социальной защиты.

 

«Существующая модель предоставления льгот молодым специалистам, предусмот­ренная только для тех, кто устраивается на работу в сельских населенных пунктах, до­казала свою несостоятельность и непривле­кательность. Объем финансовых ассигно­ваний ограничен, да и порядок их выдачи – на протяжении трех лет – также снижает ее привлекательность», — заявил председа­тель Профсоюзной федерации «Sănătatea» Р. Молдова Аурел Попович в своем выступ­лении на пленарном заседании Республи­канского совета этой организации.

Мероприятие, в котором приняли учас­тие представители Министерства здравоох­ранения, Национальной медицинской стра­ховой компании, Парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье, а также Национальной конфедера­ции профсоюзов Молдовы прошло, совсем не случайно, во Всемирный день здоровья.

В ходе заседания был представлен от­чет Профсоюзной федерации «Sănătatea» за 2016 год. Говорилось о вызовах прошло­го и текущего года. Аурел Попович коснул­ся также вопроса о выполнении профсоюз­ного бюджета за 2016 год, был утвержден профсоюзный бюджет на 2017 год. Также были затронуты все проблемы, с которы­ми сталкивается система здравоохранения Республики Молдова и предложены реше­ния, способные облегчить жизнь медицин­ских работников, от которых зависит наше с вами здоровье.

Профсоюзная федерация «Sănătatea» обеспокоена тем, что 

как на ре­гиональном, так и на мировом уровне, в об­ласти человеческих ресурсов сферы здра­воохранения зафиксирован кризис, кото­рый проявляется в недостатке медицинских работников, в их неравномерном географи­ческом распределении, в массовой мигра­ции.

«К сожалению, не обошел этот бич и Республику Молдова. К 1 января 2017 года в отечественной системе здравоохранения работали 10381 врач и 20974 медработника со средним образованием. На 10 тысяч жи­телей приходятся 29,2 врача и 59 медработ­ников со средним образованием, этот пока­затель упал по сравнению с предыдущими годами», — отметил профсоюзный лидер.

Одной из причин миграции медицинс­ких кадров являются мизерные зарплаты и низкие социальные гарантии, несоответс­твующие выполняемым ими обязанностям. Отток рабочей силы из сектора здравоохра­нения в поиске более высоких заработков – объективно обусловленный процесс. Со­гласно статистике, 2/3 молодых специалис­тов, которые обучались профессии около десяти лет, вкладывая при этом существен­ные материальные и интеллектуальные ин­вестиции, не хотят продолжать работу в го­сударственном секторе здравоохранения.

В 2016 году примерно шесть тысяч ме­дицинских работников ушли из системы. За то же время в медучреждения пришли 4405 работников. Разница очевидна.

«Нам бы хотелось, чтобы власти поняли, что оказываемая населению медицинская помощь не соответствует велениям време­ни и требованиям Всемирной организации здравоохранения, а для реализации этой за­дачи необходимо достаточное финансиро­вание медучреждений, чтобы они, в свою очередь, смогли обеспечить себя высокок­валифицированными специалистами, сов­ременным оборудованием, санитарным транспортом и, не в последнюю очередь, зданиями, соответствующими санитарным нормам», — подчеркнул Аурел Попович.

Согласно данным, представленным ру­ководством федерации, совокупные рас­ходы из госбюджета на здравоохранение выросли от 6475 млн леев в 2015 году до 6505,4 млн леев в 2016 году, то есть всего на 0,47%.

Профсоюзный лидер уточнил, что хотя размер финансирования здравоохранения постоянно растет, соответствующих средств хватает только для покрытия расходов, свя­занных с ростом потребительских цен, тари­фов на услуги, со стоимостью продуктов пи­тания и промышленных товаров.

 

Меры по повышению уровня оплаты труда

 

Аурел Попович отметил, что в прошлом году был предпринят ряд мер по повыше­нию уровня заработной платы медперсона­ла. Были проведены переговоры по квотам для оплаты труда работников медучрежде­ний, включенных в систему обязательного медицинского страхования, и в итоге их раз­мер увеличился на 5-10%. Кроме того, при­лагались усилия для экономии финансовых средств и их перенаправления на прирост зарплат. С 1 июля 2016 года была введе­на новая система оплаты труда работников госучреждений здравоохранения, вклю­ченных в систему обязательного медицинс­кого страхования. Благодаря предпринятым мерам удалось добиться увеличения сред­немесячной заработной платы работников здравоохранения – с 4430,2 лея в 2015 году до 5010 леев в 2016 году.

Профсоюзная федерация «Sănătatea» постоянно обращала внимание руководс­тва страны на то, что уровень медицинско­го обслуживания населения не соответству­ет велениям времени и требованиям ВОЗ, а для того, чтобы общество было здоровым, системе следует обеспечивать больше под­держки. В этих целях на этапе представле­ния заключений по проектам Закона о гос­бюджете и Закона о фондах обязательно­го медицинского страхования на 2016 год Профсоюзная федерация «Sănătatea», сов­местно с Министерством здравоохране­ния и Национальной медицинской страхо­вой компанией, выдвинула конструктивные предложения, призванные улучшить поло­жение дел в сфере здравоохранения.

В настоящее время в РМ расходы на здра­воохранение составляют всего 5,3% ВВП, при том, что в странах ЕС этот показатель равен не менее 9%, не говоря уже о разни­це между величиной ВВП у нас и у них!

К причинам, с которыми связано умень­шение объемов финансирования системы отечественного здравоохранения, относит­ся и тот факт, что до настоящего времени 13% наших граждан не застрахованы.

Депутат Валентина Стратан признала и по достоинству оценила заслуги Профсоюз­ной федерации «Sănătatea» в том, что каса­ется улучшения условий оплаты труда, по­вышения уровня социальных гарантий ра­ботникам здравоохранения. При этом она не преминула обозначить и существующие в этой области недостатки.

«Следует признать, что система здраво­охранения финансируется на недостаточ­ном уровне. Наше беспокойство вызыва­ют статистические данные, указывающие на то, что немалая часть специалистов, в част­ности молодых, уходит из системы здраво­охранения. В этом смысле нужно приложить больше усилий для того, чтобы улучшить ус­ловия труда тех, кто работает в этой систе­ме», — добавила Валентина Стратан.

В свою очередь замминистра здравоох­ранения Лилиана Яшан признала, что дан­ное ведомство неоднократно проводи­ло переговоры с отраслевым профсоюзом, а самым большим достижением стало ут­верждение новой системы оплаты труда, благодаря которой зарплата медперсонала увеличилась.

«Чтобы добиться результатов, для врачей были закреплены новые показатели дости­жений. Затем будут установлены показатели и для руководителей учреждений, и тогда можно будет ощутить результаты. Мы и да­лее полагаемся на эффективное партнерс­тво с профсоюзами», — подчеркнула Лили­ана Яшан.

Исходя из стратегии Профсоюзной фе­дерации «Sănătatea», задачи на следующий период будут сосредоточены на осущест­влении государственной политики и страте­гии в области здравоохранения, увеличении объемов финансирования системы здраво­охранения, повышении уровня жизни ра­ботников, улучшении условий работы и оп­латы труда, продвижении охраны здоровья и безопасности труда на рабочем месте.

В нынешнем году федерация по-прежне­му фокусирует свои усилия на укреплении социального партнерства, выполнении по­ложений коллективных соглашений и кол­лективных трудовых договоров, повыше­нии эффективности юридической помощи, предоставляемой членам профсоюза, и на других аспектах.

«Пассивность в профсоюзном движении означает утрату чувства реальности. Равно­душие – враг синдикализма. Если не хватает смелости изложить свою гражданскую по­зицию, то это чревато расколом и уничто­жением. Если все эти недостатки в деятель­ности профкомов всех уровней будут уст­ранены, то это упрочит Профсоюзную фе­дерацию «Sănătatea», превратит ее в силь­ную организацию, способную решать про­блемы, с которыми сталкиваются состоя­щие в ее рядах работники», — заявил Аурел Попович, обращаясь к своим коллегам-профсоюзникам.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com