30 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

В Молдове права работников по-прежнему попирают

Loading
Без рубрики В Молдове права работников по-прежнему попирают
В Молдове права работников по-прежнему попирают

salariati

 

Хотя право на труд относится к ос­новным правам человека и закреп­лено в Конституции, в Республике Молдова его соблюдают не в пол­ной мере. Право выбирать рабочее место, своевременная и полная вы­плата зарплаты и запрещение при­нудительного труда – лишь несколь­ко прав, которые работодатели сис­тематически нарушают. Об этой проблеме поведал нам начальник Юридического департамента Наци­ональной конфедерации профсою­зов Молдовы (CNSM) Ион Прегуза.

 

Право выбирать рабочее место

 

К правам граждан, которые грубо попи­рают в Республике Молдова, относится пра­во свободно выбирать рабочее место. Чаще всего лица, которые ищут работу, соглаша­ются на низкооплачиваемые должности, ко­торые, к тому же, им не по душе, но они вы­нуждены трудиться только ради куска хле­ба. «Есть ли сегодня у наших граждан по­добная возможность, то есть свободно вы­бирать трудовую деятельность, предполага­ющую и достойную оплату? Очевидно, что у них такой возможности нет. Нам известно множество случаев необоснованного отка­за в трудоустройстве, хотя закон гласит, что необоснованный отказ в трудоустройстве запрещен», — заявил наш собеседник.

 

Принудительный труд – другое нарушение прав

 

Попирают и другое право, а именно ка­сающееся принудительного труда и несвое­временной выплаты зарплаты.

«В конечном счете, любой работник в таком случае вправе отказаться трудить­ся, то есть он имеет право приостановить действие индивидуального трудового дого­вора. В какой мере соблюдается право на своевременную и полную выплату зарпла­ты, мы также знаем. Я очень часто пред­ставляю себе, что произойдет, если 

работ­ники станут реализовывать это свое право, то есть платишь – я работаю, а не платишь – я не работаю. В таком случае половина предприятий простаивала бы именно из-за несвоевременной выдачи заработной пла­ты. В конце 2016 года задолженности по за­работной плате достигали около 200 млн леев, а это четко указывает на то, в какой мере Республика Молдова выполняет обя­зательства, взятые на себя в результате ра­тификации Конвенции № 95 Международ­ной организации труда, нормы которой ка­саются защиты работников», — заметил Ион Прегуза.

 

Без четкого рабочего графика

 

Возникают сегодня проблемы и с соблю­дением продолжительности рабочего вре­мени. «У нас есть случаи, когда работники сообщают нам, что их привлекают к рабо­те и днем, и ночью, 24 часа подряд. Более того, оплата труда также производится не­адекватно. Нарушается и право на получе­ние информации. Нам известны случаи, ког­да имеет место нарушение права не толь­ко одного работника, но и целого трудового коллектива, на информацию, касающуюся обеспечения безопасности труда, социаль­но-экономического положения предпри­ятия и др. К тому же не соблюдается пра­во соответствующей профсоюзной структу­ры на получение информации, необходи­мой для ведения переговоров и заключе­ния коллективного трудового договора или внесения в него поправок и дополнений.

Не редки случаи, когда некоторые рабо­тодатели не уделяют должного внимания поддержанию социального партнерства на уровне предприятия. Если же профсоюзы требуют осуществления такой деятельнос­ти, в том числе обеспечения прав работ­ников, будь то в области оплаты труда или охраны здоровья и безопасности на рабо­чем месте, работодатели не особо склонны приступать к переговорам в целях разреше­ния возникших проблем. Поэтому есть мас­са случаев нарушения трудовых прав работ­ников. Но там, где есть эффективное сотруд­ничество между администрацией и пред­ставителями работников (профсоюзом), в большей мере соблюдаются права и инте­ресы как работников, так и работодателей, говорит начальник Юридического департа­мента CNSM.

 

Трудовые споры: кто их решает?

 

Согласно Иону Прегуза, часто работники жалуются на то, что на предприятиях возни­кают трудовые споры и конфликты из-за, на­пример, сокращения должности, отказа воз­мещения причиненного ущерба в резуль­тате несчастных случаев на производстве или невыполнения положений коллектив­ных трудовых договоров. Ситуацию можно хоть как-то изменить, полагает Ион Прегу­за, если компетентные органы приняли бы предложения Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы об учреждении тру­довых трибуналов или специализирован­ных составов суда, рассматривающих тру­довые конфликты и споры, а также в случае обеспечения деятельности Государственной инспекции труда согласно Конвенции МОТ № 81, которую РМ ратифицировала еще в 1995 году, что могло бы значительно помочь работникам, чьи права нарушаются.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com