26 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Успехи и неудачи переговоров между соцпартнерами

Loading
Без рубрики Успехи и неудачи переговоров между соцпартнерами
Успехи и неудачи переговоров между соцпартнерами
conferinta-patronat-cnsm

Фото: vocea.md

Результаты, достигнутые в 2013 году в ходе переговоров с министерствами и Прави­тельством, на наш взгляд были недостаточными, заявил председатель Националь­ной конфедерации профсоюзов Молдовы Олег Будза в рамках пресс-конференции, проведенной на прошлой неделе совместно с представителями патронатов. Среди назван­ных результатов – повышение с 1300 до 1400 леев минимального гарантированного размера зарплаты в реальном секторе и установление в размере 1000 леев в месяц та­рифной ставки для первого квалификационного разряда.

 

 

«Вместе с патронатами мы провели переговоры и доби­лись утверждения Положения о порядке организации норми­рования труда в отраслях наци­ональной экономики. Это важ­нейший документ, способству­ющий тому, чтобы работники реального сектора не были экс­плуатированы», — уточнил пред­седатель CNSM. В то же время, разработан проект постановле­ния Правительства, которым бу­дут аннулированы действующие положения, согласно которым разрешается устанавливать про­должительность рабочего дня до 24 часов.

 

Другие налоговые льготы

 

Другим результатом социаль­ного диалога 2013 года было по­вышение на 1152 лея ставки по­доходного налога с физических лиц, на 396 леев – личного осво­бождения, на 588 леев льготно­го личного освобождения и на 84 лея – освобождения на ижди­венцев. Помимо этого, утверж­ден возврат к 8-процентной ставке налога на добавленную стоимость на свекловичный са­хар и продукцию растение-водства, животноводства и садо­водства.

 

g_cnsm

Для большинства молдаван единственным источником к существованию является зарплата

 

В данный период законода­тельно утвержден вычет расхо­дов работодателя на транспорт, питание и профессиональную подготовку работника, а также на профсоюзную деятельность. Помимо этого, увеличено на 500 леев единое пособие на рожде­ние ребенка, которое в настоя­щее время составляет 3100 леев для первого ребенка и, соответ­ственного, 3600 леев – для сле­дующих. Ставки взносов госу­дарственного социального стра­хования сохранены на уровне шести процентов с работника и 23 процента с работодателя.

 

Существенные результаты

 

Другими успехами социаль­ного диалога стали внесение по­правок в Положение о порядке установления и выплаты соци­ального пособия для пересмот-ра баллов и порога оценки бла­госостояния семьи. Было при­нято также предложение CNSM не облагать налогами факульта­тивное страхование от несчаст­ных случаев на производстве или профессиональных заболе­ваний.

Еще одним достижением ста­ло включение профессий проф-союзных работников в структу­ру Классификатора специально­стей нашей страны, а также уве­личение на 10 млн. леев расхо­дов на санаторно-курортное ле­чение работников. Значитель­ным результатом стало также включение представителей ра­ботников, с консультативным голосом, в состав компетентных органов в процессе приватиза­ции государственной собствен­ности, подчеркнул Олег Будза.

 

Приоритеты на 2014 год

 

Как отметил председатель CNSM одна из проблем, которые профсоюзы намерены затронуть в 2014 году до определения эф­фективных решений — это реали­зация Плана мер по минимиза­ции практики выплаты зарплат в «конвертах» и нелегального труда. Олег Будза уточнил, что CNSM обратилась за поддерж­кой к Международной организа­ции труда в пересмотре некото­рых законодательных положе­ний, которые противоречат меж­дународной практике, ограни­чивающих осуществление про­верок на предприятиях государ­ственными инспекторами труда. Он также добавил, что предста­вители Министерства труда, со­циальной защиты и семьи от­правили недавно профсоюзам законопроект, который предус-матривает изменение условий проведения соответствующих проверок, в том числе разреше­ние внезапных проверок.

 

Проблемы работников

 

В свою очередь, председатель Национальной конфедерации патроната Леонид Череску от­метил, что на 2014 год Совет ру­ководства данной организации поставил перед собой задачу ре­ализации пакета мер по устране­нию самых больших препятст-вий в деятельности экономи-ческих агентов.

«В результате трехсторонних переговоров мы договорились, что внедрение национальных стандартов бухгалтерского учета будет осуществляться на добро­вольной основе в 2014 г., а в 2015 – в обязательном порядке. В то же время сокращен с 90 дней до 45 срок возмещения НДС по капитальным вложениям, так­же мы

договорились о потол­ке местных налогов и получили согласие снизить до 15 ежегод­ное число дней временной не­трудоспособности, оплачивае­мых работодателем», — уточнил Леонид Череску.

 

Сдержанность Правительства

 

Среди неудач, председатель CNPM отметил увеличение на полпроцента на одного работ­ника и столько же для работода­теля размера взносов обязатель­ного медицинского страхова­ния. Леонид Череску подчерк-нул, что законный бизнес в на­шей стране, представленный патронатами, провел с прави­тельством переговоры по мемо­рандуму о сотрудничестве, ко­торый пока не подписан. «Сдер­жанность Правительства по от­ношении к подписанию данного документа сложно понять, учи­тывая, что пока это единствен­ный акт которым бизнес-среда берет на себя активную роль в борьбе с явлением нелегально­го труда и коррупции», — отме­тил Леонид Череску.

В этой связи, вицепредседа­тель CNPM Александр Слусарь заявил, что в настоящее время национальная экономика глу­боко поражена такими негатив­ными явлениями как: нелояль­ная конкуренция, неформаль­ная экономика и коррупция. Это привело к существенному сокра­щению за последние годы числа налогоплательщиков, которые выплачивают взносы социаль­ного и медицинского страхова­ния. «Мы ждем кардинальных изменений в отношениях биз­нес – профсоюзы – правительст-во, только втроем мы может справиться с этими негативны­ми явлениями», — отметил Алек­сандр Слусарь.

И председатель Ассоциа­ции малого бизнеса Молдовы Еуджен Рошкован подчеркнул, что социальный диалог имеет огромное значение в создании благоприятной деловой сре­ды и развитии малых и средних предприятий, а особенно в соз­дании новых рабочих мест. Сот-рудничество между патроната­ми и профсоюзами должно быть активным, так как развитие де­ловой среды нуждается в пос-тоянном взаимодействии меж­ду социальными партнерами», — отметил Еуджен Рошкован.

Вицепредседатель CNSM Петру Кирияк пришел к заключе­нию, что с момента провозгла­шения независимости Республи­ки Молдова, зарплаты постоян­но оставляют желать лучшего. «Единственным источником к существованию для большинст-ва населения является зарплата, и мы настаиваем на пересмот-ре формулы ее расчета. Так или иначе, нужно исходить не из бю­рократической ситуации в эко­номической системе, а из пот-ребностей людей, тех, кто про­изводят, и имеют право на дос-тойный труд и достойную зар­плату», — подчеркнул Петру Ки­рияк.

На том же событии, конфеде­ральный секретарь CNSM Нико­лае Суручану отметил, что после парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС, одним из обя­зательств государства являет­ся согласование национально­го законодательства с общеевро­пейскими стандартами и дирек­тивами. Два документа, которые будут приведены в соответствие с европейскими требованиями, имеют крайне большое значе­ние. Конфедеральный секретарь коснулся в частности двух доку­ментов, которые предстоит сог-ласовать. Речь идет в первую очередь о внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс, при этом профсоюзы выступают за поиск баланса интересов, ко­торый не скажется отрицатель­но на правах и защите работ­ников. Второй документ связан с установлением в нашей стра­не практики разрешения по обо­юдному согласию трудовых спо­ров, которые в настоящее время решаются только в судебной ин­станции.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com