25 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Усилия по предупреждению, регистрации и лечению профессиональных заболеваний

Loading
Без рубрики Усилия по предупреждению, регистрации и лечению профессиональных заболеваний
Усилия по предупреждению, регистрации и лечению профессиональных заболеваний

boli-profesionale

 

Социальные партнеры на­шей страны в этом году как никогда ранее настроены на объединение своих усилий в целях создания необходи­мых условий для предупре­ждения, выявления, а так­же адекватного лечения про­фессиональных заболева­ний. Эти заверения прозву­чали на акции памяти жертв несчастных случаев на про­изводстве, произошедших в течение 2015 года, в том чис­ле 33 погибших работников, 13 из которых были члена­ми профсоюзов. Мероприя­тие состоялось в канун Радо­ницы.  

 

В то время как в нашей стране ежегодно выявляют­ся только несколько случаев профессиональных заболе­ваний, или вообще не выяв­ляются, ответственные лица отмечают, что в нынешней ситуации и конъюнктуре, их реальная цифра должна со­ставить не менее 3000 чело­век.

Уже более десятилетия на международном уровне установлен день, посвящен­ный памяти тех, кто погиб в результате несчастных слу­чаев на производстве и от профессиональных заболе­ваний, отметил на этой цере­монии председатель CNSM Олег Будза. Этот день посвя­щен охране здоровья и без­опасности труда на рабо­чем месте, главным образом, предупреждению несчаст­ных случаев, которые влекут за собой утрату трудоспособ­ности людей.

В нашей стране Всемир­ный день охраны труда был официально признан с 2010 года. Это произошло по ини­циативе профсоюзов. По дан­ным Международной орга­низации труда, в мире около 6300 человек погибают каж­дый день из-за травм или за­болеваний, которые они по­лучили на рабочем месте, а 5500 — вследствие професси­ональных заболеваний.

В нынешнем году Всемирный день охра­ны труда прошел под девизом «Стресс на ра­бочем месте: коллективный вызов». Теку­щими глобальными тенденциями, связан­ными со стрессом на рабочем месте, являют­ся повышенный уровень шума, слабое осве­щение, слишком низкие или высокие темпе­ратуры, ограниченное и непроветриваемое пространство, подверженность воздействию токсических веществ, отсутствие необходи­мого оборудования.

В то же время, психосоциальные риски, такие как усиление конкуренции, более вы­сокие ожидания по производительности и продолжительности рабочего дня способ­ствуют повышению напряженности на рабо­чих местах. Работники также сталкиваются с организационными изменениями, сокраще­нием возможностей для работы, страхом по­терять работу, с массовыми увольнениями и безработицей, а все это приводит к серьез­ным последствиям для их здоровья и благо­получия.

В странах европейского сообщества управ­ление данным явлением стало одним из тре­бований времени, для этого социальными партнерами были заключены рамочные со­глашения о стрессе, домогательствах и на­силии на рабочем месте. Помимо этого Ев­ропейский пакт по психическому здоровью и благополучию признает наличие пробле­мы меняющихся требований и возрастающе­го прессинга на рабочем месте и поощряет работодателей принимать дополнительные меры для продвижения психического благо­получия.

 

Национальные контрасты

 

В нашей стране дела в данной области об­стоят с точностью да наоборот. Пакет доку­ментов и проект Постановления Правитель­ства о ратификации Конвенции МОТ №161 «О службах гигиены труда» разработаны, получили заключения, но все еще ожидают принятия с 2008 года. В то же время, пока­затели профессиональной заболеваемости не соответствуют реальному положению дел и условиям труда. С 2015 года в нашей стра­не было зарегистрировано только два случая профессиональных заболеваний.

С другой стороны, огромный объем – при­мерно в 320 миллионов леев — пособий по временной нетрудоспособности работников, который был выплачен в 2015 году, более точно характеризует условия трудовой дея­тельности наших работников, чем результа­ты аттестации рабочих мест, свидетельству­ющие о том, что только десять процентов ра­ботников трудятся в условиях, не соответ­ствующих санитарным нормам.

 

Мораторий – из огня да в полымя

 

Исходя из того, что в реальном секторе преимущественно используются устаревшие технологии и оборудование, а системы ото­пления, кондиционирования, вытяжки за­грязнений отключены или демонтированы, очевидно, что эти показатели не соответству­ют действительности.

Кроме ставших уже притчей во языцех ограничений, предусмотренных Законом о государственном контроле предпринима­тельской деятельности, установленный в этом году правительством мораторий также ограничил деятельность инспекторов тру­да и Службы государственного надзора за общественным здоровьем. В этих услови­ях многие руководители рабочих мест недо­статочно прилагают усилий для обеспечения охраны здоровья и безопасности труда.

Из-за нынешней системы государственно­го социального страхования, которая далеко не 

совершенна, работодатели не соблюдают нормативные рамки касательно обеспечения достойных условий труда, охраны здоровья и физической целостности тех, кто производит материальные ценности.

«Мы уверены, что пока работодателей бу­дут принуждать выплачивать компенсации за неблагоприятные условия труда, за тя­желые и смертельные несчастные случаи на производстве, они будут уклоняться от этих платежей различными методами. В насто­ящее время экономические агенты выпла­чивают равные взносы в фонд социального страхования, независимо от условий труда, частоты несчастных случаев, уровня заболе­ваемости», — заключил Олег Будза.

 

Не менее

3000 работников в нашей стране ежегодно «зарабатывают» профессиональные заболевания

 

В этой связи представители Государствен­ной инспекции труда подчеркнули, что мно­гие отечественные работники страдают из-за стресса. Доказательством тому служат и мно­гочисленные обращения, подаваемые в это учреждение. Их авторы жалуются на стрес­совые состояния и проблемы со здоровьем, которые вызывает стресс.

Хотя еще года три-четыре тому назад мол­давские законодатели доработали рамки, ка­сающиеся профессионального достоинства и сохранения здоровой психоэмоциональной обстановки на предприятиях, мало кто из ра­ботодателей уделяет внимание этим аспек­там. В этой связи государственным инспек­торам труда дали указания проверять, вклю­чены ли эти параметры в правила внутрен­него распорядка предприятий.

В то же время работодатели выделяют недостаточно денег на предупреждение не­счастных случаев на производстве и профес­сиональных заболеваний. Они экономят на здоровье работников, а это приводит к целой армии людей с профессиональными недуга­ми.

При этом, если в мире 160 млн трудящихся ежегодно «зарабатывают» профессиональ­ные заболевания, то в нашей стране чаще всего не регистрируется ни одного подобно­го факта. Вместе с тем, принимая во внима­ние нынешнее положение дел и нынешнюю конъюнктуру, соответствующая цифра долж­на составить не менее 3000 человек.

 

Сплочение усилий

 

Представители Государственной инспек­ции труда ратуют за сплочение усилий всех социальных партнеров для утверждения плана действий, который поможет устано­вить контроль и предупреждать несчастные случаи на производстве и профессиональ­ные заболевания.

В свою очередь национальный коорди­натор Международной организации тру­да Алла Липчиу высказалась за повышение роли социального диалога в решении таких проблем. С ее точки зрения, в ходе коллек­тивных переговоров следует уделять внима­ние и аспектам, связанным с человеческими ресурсами, интеграции или реинтеграции в трудовую деятельность, а также подготовке к выходу на пенсию по возрасту.

Специалисты Министерства здравоохра­нения заявили о своей заинтересованности способствовать вместе с профсоюзами пере­смотру программ профессиональной подго­товки, чтобы уделять внимание психоэмо­циональным и коммуникационным аспек­там, а также аспекту, связанному с предвос­хищением реакции молодых специалистов на стресс до их трудоустройства.

 

Разработка нормативных рамок

 

Те же специалисты отметили, что в на­стоящее время Минздрав прилагает усилия по разработке нормативных рамок, чтобы установить более четкие, более прозрачные условия для диагностирования професси­ональных заболеваний. В этих целях на за­вершающем этапе находится процесс разра­ботки санитарного регламента об установле­нии факторов диагностики профессиональ­ного заболевания.

До настоящего времени отсутствие по­добного регламента чинило препятствия в деле сертификации профессиональных за­болеваний, которые на самом деле встреча­ются гораздо чаще, чем в документах учета. В скором времени этот регламент разместят на веб-странице Министерства здравоохра­нения, затем его представят на согласование и утверждение.

Уже был передан правительству санитар­ный регламент о здоровье лиц, подвергаю­щихся воздействию факторов риска. Этот до­кумент устанавливает четкие нормы, касаю­щиеся условий, которые следует обеспечить персоналу, работающему в условиях, сопря­женных с факторами риска, средств защиты, доступа к медицинским услугам.

Более того, должностные лица Минздра­ва вновь направили для процедуры вынесе­ния заключений проект закона о ратифика­ции нашей страной Конвенции МОТ №161 «О службах гигиены труда». Эта конвенция призвана способствовать созданию хороших условий для защиты работников от рисков несчастных случаев на производстве и за­болевания, а также обеспечению свободно­го доступа к медицинским услугам в случае возникновения у работника профессиональ­ного заболевания.

 

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com