6 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Углубляется пропасть между бедными и богатыми. Как сдержать неравенство?

Loading
Без рубрики Углубляется пропасть между бедными и богатыми. Как сдержать неравенство?
Углубляется пропасть между бедными и богатыми. Как сдержать неравенство?

 

 

bogati-saraci

Фото: antena 3.ro

В наши дни неравенство представляет собой одну из глав­ных угроз для благополучия человека. «Неравенство ра­нит всех. Мы все живем в мире, где нет равенства. Богатых не волнуют страдания бедных», — считает президент Все­мирного банка Джим Ён Ким. Богатства планеты сосредо­точены в руках узкой группы людей, так что большинство людей об этом даже и не подозревает. Почти половиной мирового состояния (46%) владеет 1% населения.

 

Зарплата меньше – миллионеров больше

 

Хотя за последние несколько лет с точки зрения экономического роста был зарегистрирован заметный прогресс, распределение денежных доходов, к со­жалению, с каждым годом становится все более несправедливым. Кстати, вот, что происходит в Республике Молдова! В то время как число миллионеров пос­ле разразившегося мирового кризиса увеличилось более чем на 60% и достиг­ло в нынешнем году, по данным Глав­ной государственной налоговой инспек­ции, 231 человека, среднемесячная за­работная плата по стране за этот же пе­риод сократилась на 4-5%!

Как объясняется подобный рост не­равенства в доходах? Почему их льви­ная доля попадает в карманы самых бо­гатых людей в нашем обществе? Недав­но французский экономист Томас Пи­кетти опубликовал книгу «Капитал в XXI веке». В своем труде он выдвигает уникальную теорию неравенства, кото­рая способна объяснить природу эконо­мического роста, распределение дохо­дов между капиталом и трудом, а так­же распределение имущества и доходов между отдельно взятыми индивидуума­ми.

По его словам, масштаб неравенства, который обрел особый размах за пос­ледние годы, во многом определен чрез­мерными доходами и зарплатами. Кро­ме того, поясняет Томас Пикетти, рез­ко возрос и уровень оплаты труда самых богатых людей, составляющих высшую категорию нашего общества. В этой свя­зи он ссылается на чрезмерное обога­щение одного процента самых богатых граждан США. Доходы, получаемые са­мыми состоятельными представителя­ми общества, катастрофически превы­шают доходы от заработной платы, ко­торые получает население страны.

 

Директоры предприятий назначают себе баснословные оклады

 

В настоящее время как в развитых странах, так и в более слабых, с разви­вающейся экономикой, таких как Рес­публика Молдова, применяется «нечто новое», а именно увеличение размеров «супер-зарплат».

К примеру, по последним сведениям, в нашей стране насчитывается 30 ме­неджеров государственных компаний, которые получают в месяц от 20 до 100 тыс. леев. А кое-кто из этих директоров госпредприятий даже попадают в спи­сок отечественных миллионеров. И это при том, что средняя валовая заработ­ная плата по стране в прошлом году не достигала и 4300 леев.

Кто решает, сколько получать в ме­сяц генеральному директору государс­твенной компании? В принципе, руко­водители высшего звена самостоятель­но устанавливают себе зарплату, ссыла­ясь на некие социальные нормы. Они обосновывают повышение своего жало­ванья тем, что социальные нормы под­вергаются «эрозии». То есть они оправ­дывают самоуправное повышение собс­твенных доходов социальными и поли­тическими факторами, но никак не эко­номическими аргументами.

Представитель Налогового агентства Швеции Корина Сильбо, которая явля­ется советником Главной государствен­ной налоговой инспекции Р. Молдова, уверена, что в нашей стране пропасть между доходами богатых и бедных уве­личивается в том числе потому, что на­логообложение зарплаты и других ис­точников доходов у нас не происходит должным образом.

И местные, и зарубежные эксперты настаивают на том, что государству над­лежит не только обеспечивать экономи­ческий рост и стабильность экономи­ческого развития, а нужно также уде­лять внимание и правильному, спра­ведливому распределению доходов. Ут­верждение духа справедливости, ра­венства предполагает не только повы­шение среднего уровня доходов на душу населения страны, но, в первую очередь, чтобы совокупный доход не сосредото­чился в руках ограниченной группы лю­дей, чтобы его поровну разделяли меж­ду всеми гражданами страны. Напри­мер, Жефи Франшель из Гарвардского университета предлагает освободить от налогов работников с небольшими до­ходами, сократить необлагаемые суммы доходов работников, получающих боль­шие зарплаты, а также увеличить нало­ги на наследуемое имущество.

Томас Пикетти призывает ввести глобальный налог на богатство, чтобы как-то усмирить зашкаливающие тем­пы чрезмерного обогащения. Он счи­тает, что если бы любой руководитель предприятия знал, что у него останется лишь малая часть от того дохода, кото­рый он, возможно, получил путем нару­шения социальных норм и завышения своего вознаграждения, то он бы решил не позориться.

 

Высокие налоги для высоких доходов

 

bogati-saraci-2

Фото: doxologia.ro

 

Профсоюзы Республики Молдова считают, что сглаживания неравенства между богатыми и бедными можно до­стичь благодаря повышению ставки на­логообложения лиц с более высоки­ми доходами, рассказывает Мария Кре­минская, главный консультант, эксперт по финансовым и социально-экономи­ческим вопросам Национальной конфе­дерации профсоюзов Молдовы (CNSM). В подтверждение г-жа Креминская при­водит тот факт, что CNSM представи­ла ряд предложений к проекту закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, каса­ющиеся налоговой, таможенной и бюд­жетной политик Республики Молдова на будущий год. Таким образом, профсоюзы предлагают применять налого­вую ставку — 7% к доходам физических лиц в размере 29.328 леев вместо ны­нешних 27.852 леев. В то время как до­ходы, превышающие указанную сумму обложить налогом в 18%.

Также CNSM предлагает ввести в На­логовый кодекс положение об обложе­нии годовых доходов физических лиц, превышающих 240 тысяч леев, нало­гом в размере 25%. Мария Креминская утверждает, что в случае принятия дан­ного предложения CNSM, кроме сгла­живания неравенства между бедными и богатыми, это приведет к дополнитель­ным доходам в государственный бюд­жет и бюджет местных публичных ад­министраций.

Тем более, уточняет г-жа Креминс­кая, что во многих европейских странах физические лица с высокими доходами платят более высокие налоги в бюдже­ты своих стран. Например, максималь­ная доля налогообложения в таких стра­нах как Швеция, Литва и Латвия состав­ляет 25 процентов, в Болгарии, Польше, Португалии – 40%, в Италии – 45%, в Австрии – 50%, в Бельгии – 55%, в Гол­ландии – 60%.

Также следует уточнить, что в Ирлан­дии физические лица со средними до­ходами по экономике платят налоги в размере 48%. В то время как работники Германии, Австрии, Бельгии, Финлян­дии, Франции, Голландии и Великобри­тании, доходы которых в два раза пре­вышают среднюю зарплату по экономи­ке, облагаются максимальной налого­вой ставкой.

Мария Креминская подчеркнула, что профсоюзы Молдовы считают обос­нованным облагать доходы физичес­ких лиц, которые в 4-5 раз превыша­ют среднюю зарплату по экономике, по ставке 25%, тем более, если учитывать что граждане с высокими доходами из таких стран как Бельгия, Голландия выплачивают налоги в 55-60%. Под­считано, что в случае принятия пред­ложения Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, объем поступле­ний от подоходного налога физических лиц в публичный бюджет вырастет бо­лее чем на 1 млрд 170 млн леев.

Парадоксально, что вместо того, что­бы с энтузиазмом принять предложение CNSM, применение которого бы приве­ло к росту накоплений в бюджет стра­ны, Министерство финансов противит­ся повышению ставок налогов, утверж­дая, что это изменение будет способс­твовать распространению явления выплаты зарплат «в конвертах». CNSM не считает эти опасения аргументирован­ными, так как большие зарплаты сей­час получают целые сегменты бюджет­ного сектора, как то судебная система, публичная администрация, государс­твенные чиновники, то есть сферы, где явление выплаты зарплат «в конвер­тах» довольно просто пресечь.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com