28 мая 2020
Кишинэу
Общество

Удаленный режим работы. CNSM будет настаивать на включении своих предложений в Трудовой кодекс

Loading
Общество Удаленный режим работы. CNSM будет настаивать на включении своих предложений в Трудовой кодекс
Удаленный режим работы. CNSM будет настаивать на включении своих предложений в Трудовой кодекс
cnbc.com

С ухудшением ситуации из-за эпидемии коронавируса, а также для защиты своего пер­сонала многие предприятия и бизнесмены решили макси­мально сократить присутствие своих работников в обще­ственных местах и перевести часть работы на удаленный режим.

Вместе с тем для этого необ­ходимо было внести изменения в Трудовой кодекс, то есть регла­ментировать порядок осущест­вления трудовых отношений в режиме удаленной работы. Такой проект уже доработан и предло­жен Министерством здравоохра­нения, труда и социальной защиты на публичные дебаты.

Наряду с другими статьями законопроект предусматривает дополнение ст. 73 Трудового кодекса новой частью, в которой будет предусмотрено условие о том, что в случае невозможности работника выполнять работу на рабочем месте, организованном работодателем, и в целях охраны здоровья и обеспечения безопас­ности труда работника в период чрезвычайного положения, сти­хийных бедствий либо техноген­ных катастроф, эпидемий, панде­мий, работодатель может в одно­стороннем порядке распорядиться о временном изменении места работы сотрудника с выполне­нием объема труда из дому либо в удаленном режиме.

 

Предложение CNSM не было учтено

 

Предложение Национальной конфедерации профсоюзов Мол­довы, которое, однако, не учли при доработке законопроекта, заклю­чалось в том, чтобы работодатель предусматривал такую возмож­ность, но без внесения соответствующих изменений в индивиду­альный трудовой договор. Более того, приказ (распоряжение, реше­ние, постановление) должен был быть доведен до сведения работ­ника своевременно, в том числе с помощью электронных средств.

«Дело в том, что издание рабо­тодателем приказа (распоряжения, решения, постановления) о вре­менном изменении места работы сотрудника с выполнением объема работы на дому без консуль­тации с работником мы считаем неуместным и даже произволь­ным», — говорится в официальном заключении CNSM, направленном Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты.

 

Работник в невыгодном положении

Более того, с точки зрения CNSM, «обязанность работода­теля консультироваться с работ­никами через их представителей, в том числе в случаях, связанных с охраной здоровья и безопас­ностью труда, предусмотрена и в ст. 421 (Информирование и кон­сультирование работников) Трудо­вого кодекса, которая опирается на Директиву Европейского пар­ламента и Совета 2002/14/СЕ от 11 марта», — уточняется в заключе­нии CNSM.

В то же время стоит отме­тить, что изложенное предложе­ние не влияет на право работо­дателя издавать приказ о вре­менном изменении места работы сотрудника с выполнением объема работы на дому. «Это призвано исключить случаи, когда работника могут заставить выпол­нять работу на дому, при том, что у него такой возможности нет, а работодателю такие обстоятельства даже неизвестны», — резюми­рует CNSM в заключении, направ­ленном Министерству здраво­охранения, труда и социальной защиты.

После публичных дебатов документ доработают и направят парламентским комиссиям, кото­рые вынесут по нему собственные заключения, а затем представят парламенту на утверждение. Как заявил газете «Vocea poporului» вице-председатель CNSM Серд­жиу Саинчук, профсоюзы будут настаивать на том, чтобы пред­ложенные Национальной конфе­дерацией профсоюзов Молдовы изменения учли при утверждении данного проекта закона.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com