15 октября 2019
Кишинэу
Общество

У единственного в стране конезавода нет рынка сбыта

Loading
Общество У единственного в стране конезавода нет рынка сбыта
У единственного в стране конезавода нет рынка сбыта
Vocea poporului

Единственный в нашей стране конный завод располагается в городе Чадыр-Лунга и называ­ется «At-Prolin». Его директор Константин Келеш намерен до­биться модернизации коневод­ческого хозяйства, чтобы устроить здесь и реабилитацион­ный центр для детей с особы­ми потребностями. Это отлич­ная идея, тем более принимая во внимание, что число детей с ограниченными возможностя­ми в Молдове растет.

Для возрождения конного за­вода, который, кстати говоря, яв­ляется государственным предпри­ятием, Константин Келеш наметил план, предусматривающий созда­ние туристического и оздорови­тельного конноспортивного ком­плекса.

«В подобных услугах нуждают­ся, прежде всего, дети с ограни­ченными опорно-двигательнымивозможностями. Мы намереваемся построить манеж, где будем обучать таких деток верховой езде. Также мы предполагаем ус­траивать сеансы иппотерапии, то есть конной терапии. В Чадыр-Лунге есть центр для детей с осо­быми потребностями и многие из них нуждаются в иппотерапии. Мы уже подготовили необходимые до­кументы для создания этого комп­лекса. Необходимо заняться и мо­дернизацией ипподрома в Чадыр-Лунге, который является единс­твенным такого рода в Республи­ке Молдова. Основывая этот ком­плекс, в котором будет проводить­ся реабилитация методом конной терапии, мы создадим 10-15 но­вых рабочих мест», — сообщил нам Константин Келеш.

Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com