21 августа 2019
Кишинэу
Общество

Три года не получала доплату к зарплате за вредные условия труда

Loading
Общество Три года не получала доплату к зарплате за вредные условия труда

Работает за двоих, а получает зарплату немногим больше прожиточ­ного минимума. Более того, три года назад она осталась и без доплаты к заработной плате за вредные ус­ловия труда. Речь идет об Инне Ко­торос – директоре публичной биб­лиотеки села Фынтыница Дрокиев­ского района.

Три года не получала доплату к зарплате за вредные условия труда

личный архив

По ее словам, с 1 января она уже должна получать эту надбавку в размере 250 леев. Однако бэлцкий ревизор конста­тировал, что в публичной библиотеке села Фынтыница отсутствуют вредные условия труда, и это несмотря на то, что здесь есть и книжная пыль, и плесень.

«На вопрос, почему работники других библиотек района получают надбавку к зарплате за вредные условия труда, реви­зор сказал, что пока ему не удалось прове­рить другие районные учреждения культу­ры. В то же время он отметил, что нет ни­какой комиссии, которая бы установила критерии, согласно которым выплачива­лась бы доплата за вредные условия труда. Но мне это не кажется правильным. Были осуществлены измерения вредных факто­ров в других библиотеках района. Соглас­но результатам, доплатой к зарплате за вредные условия труда в размере 250 леев должны воспользоваться сотрудники всех библиотек района. Невозможно провести аттестацию рабочих мест во всех 38 биб­лиотеках района, поскольку в этих целях необходимы огромные финансовые ре­сурсы», — поведала нам Инна Которос.

Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com