14 августа 2020
Кишинэу
Гражданин и закон

Сверхурочная работа

Loading
Гражданин и закон Сверхурочная работа
Сверхурочная работа
munca-suplimentara

Фото: kadinmecmua.com

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели — работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать.
На поступающие в редакцию вопросы отвечает на­чальник Юридического департамента CNSM, Ион ПРЕГУЗА.
hotГорячая линия по тел. 022-23-76-39.
Понедельник и четверг — с 14.00 до 16.00.

 

Сверхурочная работа


guestion

Нас трое электриков на предприятии и мы работаем по сменам, продолжительностью 24 часа. На протяжении 12 лет нам не платили за сверхурочную работу. Работодатель не хочет представлять информацию о переработанных часах, а лица, которые могли подтвердить это, были уволены. Помимо этого, нас привлекают и к другим работам. Что предусматривает законодательство по этому поводу?

 

Петру Табун, Унгень

 

Согласно части (1) статьи 104 Трудового кодекса, сверхурочной считается работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной частью (2) статьи 95, частями (2) – (4) статьи 96, частью (3) статьи 98 и частью (1) статьи 99. В то же время, часть (5) статьи 104 Трудового кодекса предусматривает, что «по требованию работодателя работники могут работать сверхурочно не более 120 часов в течение календарного года. В исключительных случаях продолжительность сверхурочной работы может быть увеличена с согласия представителей работников до 240 часов в течение календарного года».

Однако, согласно ст. 106 ТК, работодатель обязан вести в установленном порядке учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником, в том числе времени выполнения сверхурочных работ, времени работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

Важно отметить и тот факт, что работодатель, согласно частям (2) и (3) статьи 142 Трудового кодекса, обязан уведомить работника о размере заработной платы, форме оплаты труда, порядке исчисления заработной платы, периодичности и месте выплаты, удержаниях, других условиях выплаты заработной платы и их изменениях. Помимо этого, при выплате заработной платы работодатель обязан письменно проинформировать каждого работника о составных частях причитающейся ему за соответствующий период заработной платы, размере и основаниях произведенных удержаний, общей сумме, причитающейся к выплате, а также обеспечить соответствующие записи в бухгалтерских реестрах.

Более того, части (1) (2) статьи 157 Трудового кодекса предусматривает и порядок оплаты сверхурочной работы. Так, при повременной оплате труда сверхурочная работа (статья 104) опла- чивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере установленной работнику часовой основной заработной платы, а за последующие часы — не менее чем в двойном размере. При сдельной оплате труда с применением тарифной системы оплаты за сверхурочную работу производится доплата в размере не менее 50 процентов тарифной ставки работника соответствующего разряда с повременной оплатой труда за первые два часа и в размере 100 процентов этой тарифной ставки за последующие часы, а с применением бестарифных систем оплаты – в размере не менее 50 процентов часового гарантированного минимального размера заработной платы в реальном секторе за первые два часа и соответственно 100 процентов за последующие часы. Следовательно, если вышеуказанные положения законодательства не были соблюдены работодателем, то работник вправе обратиться в Инспекцию труда или судебную инстанцию в соответствии со статьями 354, 355 Трудового кодекса.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com