20 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Страхователи требуют пересмотра новых тарифов

Loading
Без рубрики Страхователи требуют пересмотра новых тарифов
Страхователи требуют пересмотра новых тарифов
cv

Фото: pokupon.ua

В начале текущего месяца вступило в силу новое По­ложение о порядке расче­та базовой страховой премии автогражданской ответ­ственности. Самое важное изменение касается полиса международного страхова­ния автогражданской ответственности (Зеленая карта), стоимость которого снизилась на 35%. Через не­сколько дней после опубли­кования решения страхова­тели подали в суд на Нацио­нальную комиссию по финансовому рынку (НКФР), указав на то, что у этого ве­домства не было достаточно аргументов для снижения стоимости этого полиса.

 

В понедельник, 12 августа, в НКФР поступило определение, изданное судом сектора Бую­кань. В соответствии с опреде­лением судебной инстанции, действие нормативного акта, разработанного НКФР и опу­бликованного 9 августа, было приостановлено.

Таким образом, утвержден­ные тарифы применялись толь­ко три дня, а до окончательного решения судебной инстанции страховые компании будут пре­доставлять услуги по прежним тарифам.

«Происходящее теперь не следует считать чем-то из ряда вон выходящим и не следует го­ворить о «войне» между НКФР и Союзом страхователей. Считаю, что это естественный процесс переговоров, так происходит во всех случаях, когда государ­ство обладает полномочиями устанавливать тарифы, которые подлежат применению компа­ниями на том или ином рын­ке. Мы пытаемся и настаиваем на прямом, конструктивном и профессиональном диалоге с нашим союзом, чтобы прийти в итоге к единому знаменате­лю», — заявил вице-председатель НКФР Юрие Филип на совмест­ной конференции.

 

«Зеленая карта» на 15 дней самая востребованная

 

В 2012 году в «страховое» законодательство были внесе­ны различные поправки, в том числе в Закон об обязательном страховании гражданской от­ветственности за ущерб, при­чиненный автотранспортными средствами. Согласно этим из­менениям, Национальной ко­миссии по финансовому рынку переданы полномочия по уста­новлению порядка исчисления страховых премий. Так, НКФР будет ежегодно исчислять эти тарифы на основе актуариаль­ных методов.

Положение об установлении страховых премий автограждан­ской ответственности утверж­дено Админсоветом НКФР 13 июня с. г. и предусматривает незначительные изменения та­рифов. Так, стоимость поли-сов обязательного внутреннего страхования автогражданской ответственности практически не изменилась, но сократилась на 4% базовая страховая премия «Зеленая карта» для территори­альной зоны 3 (все страны си­стемы «Зеленая карта») для всех категорий автотранспортных средств. В то же время суще­ственно подешевели (примерно на 36%) полисы «Зеленая карта», действительные на 15 дней.

 

g_economie

Страхователи опасаются солидной потери прибыли 

 

Согласно документу, стои­мость страхового полиса «Зе­леная карта» устанавливается в зависимости от вида транспорт­ного средства и выбранного на­правления поездки. Наиболь­шим спросом пользуются поли­сы «Зеленая карта», выдаваемые на 15 дней. Доля от продажи таких полисов (действитель­ных в странах ЕС) составляет около 13% общего объема про­даж страхователей на сегмен­те «Зеленая карта». Стоимость 15-дневного полиса для транс­портных средств установлен в размере 41 евро (ранее она была 64 евро), а стоимость базовой премии – в 584 евро (ранее она была 611 евро). Решение НКФР основано на актуариальных рас­четах и статических данных за последние пять лет, в том числе за 2012 года; при этом учиты­валось и общее положение на страховом рынке.

В свою очередь Союз стра­хователей требует пересмотра данных тарифов и считает их несвоевременными, поскольку не существует причин для сни­жения цен на страховые продук­ты, и считает, что из-за решения НКФР в конце финансового года компании будут нести потери. «Мы считаем, что установлены чрезмерно низкие цены. Вот по­чему мы предлагаем привлечь лицензированного актуария и пересмотреть эти тарифы с тем, чтобы выяснить, были ли исчер­пывающими методы, исполь­зованные регулятором, про-верить, может существуют и альтернативные методы. Если будет установлена обоснован­ность утвержденных тарифов, тогда мы подчинимся. Но и так мы ратуем за диалог и успешное взаимодействие с НКФР. В итоге, цифры, о которых мы говорим сегодня, ориентировочные. Мы будем говорить, как два матема­тика, и придем к тому единому знаменателю, которого хочет и НКФР, и страхователи», — заявил председатель Союза страховате­лей Молдовы Виорел Дандара. По его мнению, любое измене­ние цен должно учитывать и качество продуктов, предлагае­мых потребителям. При внесе­нии изменений, считает он, в результате сокращения тарифов нельзя допускать уничтожения страховой индустрии. «Разуме­ется, мнения существуют раз­ные, но мы не видим оснований для снижения цены на полис «Зеленая карта». Произошед­шее не нужно воспринимать как катастрофу. Нужно вести диалог, тем более что это столь щекотливый вопрос», — отметил Виорел Дандара. Он обратил внимание на то, что с 2009 года до 2012 года сумма возмещений, выплаченных страховыми ком­паниями, возросла с 20 млн. леев до 66 млн. леев. Таким образом, темпы увеличения возмещений были практически схожими с темпами роста прибыли.

Страховые брокеры, однако, уверены, что требование стра­хователей совершенно необо­снованно, и что на самом деле они недовольны потерей при­были.

 

cv-2

Фото: gizmo.md

 

Пока, поскольку количество продаваемых полисов «Зеленая карта» остается тем же, что и в 2012 году, примерный расчет возможных потерь страховых компаний в результате приме­нения новых тарифов, показы­вает, что эти компании могут потерять порядка 9 млн. леев в год или 4% общего объема про­даж на сегменте «Зеленая карта». По словам руководителя Гене­рального управления надзора за страхованием НКФР Владимира Штирбу, основное количество полисов «Зеленая карта», дей­ствительных 15 дней, продает­ся для стран Территориальной зоны 1 (Украина и Беларусь): в сезон летних отпусков их число достигает около 28 тыс. единиц в месяц. Что касается стран ЕС, то в 2012 году в этом направлении продано в общей сложности 28 тыс. полисов, действительных 15 дней; страховые премии со­ставили 27 млн. леев.

«До настоящего времени Союз страхователей приводилтолько доводы страхователя, взятого в отдельности. Однако проблемы компаний страхового рынка связаны с эффективно­стью менеджмента, с эффектив­ностью управления. У НКФР было достаточно доказательств и расчетов для внесения со­ответствующих изменений. В конечном счете, эту ситуацию следует расценивать как эволю­цию, а не как революцию», — ска­зал вице-председатель НКФР. Он отметил, что несколько дней тому назад регулятор обжало­вал соответствующее судебное решение.

 

4% потерь на уровне страны

 

Юрие Филип привел в каче­стве обоснования и то, что стра­хователи принимают в расчет собственные издержки, забывая о существовании другой сторо­ны – автоперевозчиков и других владельцев автотранспортных средств, которым порой необхо­димо выезжать за пределы стра­ны всего на 2 дня, но они, тем не менее, страхуют свои риски на все 15 дней. Таким образом, доход компаний выше по срав­нению с фактическим исполь­зованием страхового полиса его покупателем.

Данные НКФР показывают, что в первой половине 2013 года шесть компаний, работающих на отечественном страховом рынке, продавали полисы «Зе­леная карта». Это – «Moldasig», «Asito», «Donaris-Grup», «Grawe-Carat Asigurări», «Moldcargo» и «Astrovaz». Все они входят в со­став Союза страхователей. По состоянию на конец июня с. г. общий объем продаж полисов «Зеленая карта» составил около 115,4 млн. леев, а выплаченных страховых возмещений – 31,3 млн. леев.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com