29 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Спорный проект об изменении Трудового кодекса утвержден правительством

Loading
Без рубрики Спорный проект об изменении Трудового кодекса утвержден правительством
Спорный проект об изменении Трудового кодекса утвержден правительством

muncitori

 

Хотя профсоюзы настаивали на обсуждении проекта о внесении изменений в Трудовой кодекс в рамках Национальной комиссии по консультациям и коллективным пе­реговорам до достижения консен­суса, представители правительства не учли это пожелание и решили утвердить документ.

 

Не сыграл никакой роли ни до­вод профсоюзников о том, что в рейтинге основных препятствий на пути бизнеса нормы трудового за­конодательства находятся на пос­ледних местах, а именно на 12-м или 13-м из 15-ти.

Теперь представители профсо­юзов надеются, что им удастся убе­дить законодателей не принимать данный проект в редакции, пред­ложенной правительством, чтобы не допустить установления в на­шей стране социальной неспра­ведливости и ограничения роли социального диалога.

«До настоящего времени все из­менения в Трудовой кодекс вноси­лись при поддержке социальных партнеров, в результате консенсу­са и компромисса. К сожалению, в отношении этого проекта не уда­лось добиться общего согласия», — заметил вице-председатель Наци­ональной конфедерации профсо­юзов Молдовы Серджиу Саинчук в ходе дискуссий, которые предшес­твовали утверждению документа членами кабинета министров.

С точки зрения профсоюзов, эти нормы урезают права и гарантии работников, умаляют роль и важ­ность социального диалога, а так­же коллективных трудовых догово­ров. Некоторые из предложенных поправок противоречат междуна­родному законодательству, под­черкнул Серджиу Саинчук.

Предложение Серджиу Саинчука организовать еще одну встречу перед утверждением правительством законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс, чтобы социальные пар­тнеры смогли обсудить аспекты, ставшие предметом спора, вроде бы нашло поддержку у премьера Павла Филипа.

Реакция главы камбина была, однако, 

насколько конструктив­ной на первый взгляд, настолько же неоднозначной по своей сути.

«С моей точки зрения, нужно как можно больше дискуссий, по­этому никаких проблем я не вижу. Мы, разумеется, утвердим дан­ный проект закона о внесении из­менений и дополнений в Трудо­вой кодекс на сегодняшнем пра­вительственном заседании, затем его направят в парламент. Вы мо­жете вести дискуссии на той же платформе и до того, как его об­судят в законодательном фору­ме, и во время его обсуждения в рамках парламентских комиссий, и когда его будут рассматривать на пленарном заседании», — за­явил премьер.

«С другой стороны, уже много лет обсуждается идея изменения Трудового кодекса как необходи­мость, — заметил Павел Филип. — В своем нынешнем формате, при­нимая во внимание все статьи, Трудовой кодекс можно рассмат­ривать и как препятствие для ин­весторов. Цель правительства – найти баланс между работником и работодателем, создать привле­кательный деловой климат, мы никак не пытаемся посягнуть на права работника. Вот почему дис­куссии необходимо продолжить, чтобы все стороны были спокой­ны и довольны, что им удалось найти определенный баланс».

 

Предложенные нормы урезают права и гарантии работников, умаляют роль

и важность социального диалога, а также коллективных трудовых договоров

 

Премьер не преминул побла­годарить рабочую группу, кото­рая разработала спорный проект о внесении изменений и допол­нений в Трудовой кодекс. Он так­же заметил, что, как и планирует правительство, этой же рабочей группе предстоит разработать и новый Трудовой кодекс.

Спорные дополнения и поп­равки в Трудовой кодекс разрабо­таны в рамках двух рабочих групп, созданных под эгидой Экономи­ческого совета при премьер-ми­нистре, по настоянию и при не­посредственном участии иност­ранных инвесторов. Одна из дан­ных групп поставила перед собой задачу сократить бремя регули­рований в области труда, а другая – разработать проект нового Тру­дового кодекса.

Проект, утвержденный недав­но правительством, призван спо­собствовать улучшению деловой среды и инвестиционного клима­та в нашей стране путем повыше­ния гибкости трудового законода­тельства и его приведения в со­ответствие с современными тре­бованиями рыночной экономики, заявила министр труда, социаль­ной защиты и семьи Стелла Гри­гораш.

Другие задачи проекта заклю­чаются в сокращении админис­тративного бремени на работо­дателей и обеспечении необхо­димых условий для соблюдения законных прав и интересов двух сторон трудовых отношений.

 

Объявленные цели

 

Проект предусматривает вне­сение изменений или дополне­ний в 36 статей Трудового кодек­са.

Основные задачи предложенных изменений заключаются в упрощении и конкретизации про­цедуры увольнения, а также по­ложений о заключении срочного индивидуального трудового до­говора. Помимо этого, поправ­ки призваны усовершенствовать положения, касающиеся испыта­тельного периода, оплаты и нор­мирования труда.

Стелла Григораш уточнила, что среди задач, которые преследу­ет этот проект, фигурирует также исключение злоупотреблений со стороны представителей работ­ников в процессе коллективных переговоров, заключения кол­лективного трудового договора, в случае увольнения работников-членов профсоюза.

Кроме того, представители правительства говорят, что пред­ложенные поправки и дополне­ния должны привести к повы­шению ответственности и уров­ня дисциплины работников, оп­ределению понятия грубого на­рушения служебных полномочий и сокращению продолжительнос­ти дополнительного неоплачива­емого отпуска по уходу за ребен­ком.

 

Позиция профсоюзов

 

Представители CNSM, в свою очередь, утверждают, что одоб­ренный правительством проект содержит изменения и дополне­ния, которые подрывают:

права и гарантии работников;

права и гарантии, связанные с деятельностью профсоюзов по за­щите своих членов;

эффективность социального

партнерства в трудовой сфере, особенно на уровне предприятия;

конституционные положения (ст. 43 и ст. 72 Конституции Р. Мол­дова) и нормы международного права, которые наша страна раз­деляет в результате ратификации (Конвенция МОТ № 158/1982).

Также данный проект:

содержит предложения по вне­сению изменений в Трудовой ко­декс без обоснованного анализа с финансово-экономической точки зрения (ст. 20 Закона № 780/2001);

содержит положения, поощря­ющие использование незадекла­рированного труда;

необоснованно ограничивает

(снимает) определенные обяза­тельства, ответственности работо­дателя;

устанавливает привилегии для деловой среды и инвестиционно­го климата в Р. Молдова за счет ог­раничения прав и гарантий работ­ников.

По мнению профсоюзников, документ представляет точку зре­ния деловой среды, в частности, иностранных инвесторов, а его цель – урезать законные права и гарантии работников.

Иностранные инвесторы, сре­ди прочего, настаивают на обя­зательном испытательном сроке при трудоустройстве молодых лю­дей. Другая их инициатива состо­ит в том, чтобы работодатели мог­ли увольнять соискателей после окончания испытательного сро­ка без каких-либо обоснований. Еще одно предложение сводит­ся к тому, чтобы действие коллек­тивных трудовых договоров пре­кращалось в момент истечения их срока.

Изменения касаются и пра­ва профсоюзников противостоять увольнению работников, которые состоят в профсоюзе, штатного расписания, структуры и учета ин­дивидуальных трудовых догово­ров, увольнения пенсионеров.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com