28 мая 2020
Кишинэу
Гражданин и закон

Совет экономиста. Закон обязателен для всех предприятий, независимо от формы собственности

Loading
Гражданин и закон Совет экономиста. Закон обязателен для всех предприятий, независимо от формы собственности
Совет экономиста. Закон обязателен для всех предприятий, независимо от формы собственности
Vocea poporului

На нашем предприятии не соблюдаются Закон об опла­те труда, Постановление Правительства РМ № 165/2010 «О гарантированном минимальном размере заработной платы в реальном секторе» и другие минимальные гаран­тии в области оплаты труда. Скажите, пожалуйста, какие рычаги мы можем использовать, чтобы применить в отно­шении руководства санкции за эти нарушения и добиться торжества справедливости?
Нина М., мун. Кахул

  Совет экономиста. Закон обязателен для всех предприятий, независимо от формы собственности

Анна МОЛДОВАНУ

старший консультант

Департамента социально-экономической защиты CNSM

 

В соответствии с Законом № 847/2002 об оплате труда, гарантированный минимальный размер заработной платы в реаль­ном секторе – обязательная мини­мальная величина оплаты, гаран­тированная государством за труд, затраченный работниками в ре­альном секторе.

Государство регулирует опла­ту труда работников предприятий, независимо от вида собственности и организационно-правовой фор­мы, путем установления гаранти­рованного минимального разме­ра заработной платы в реальном секторе.

Кроме того, в соответствии с этим же законом гарантирован­ный минимальный размер зара­ботной платы в реальном секто­ре служит основой для дифферен­циации должностных окладов/та­рифных ставок в зависимости от квалификации, уровня профес­сиональной подготовки и компе­тентности работника, а также от уровня ответственности, который предполагают выполняемые обя­занности/работы, и сложности последних.

Начиная с 1 мая 2019 года, га­рантированный минимальный размер заработной платы в ре­альном секторе (на хозрасчет­ных предприятиях, организациях, учреждениях независимо от их вида собственности и организа­ционно-правовой формы, в даль­нейшем – предприятия) был уста­новлен в размере 16,42 лея в час или 2775 леев в месяц, исчислен­ный из средней продолжитель­ности рабочего времени 169 ча­сов в месяц.

Следовательно, минимальная зарплата рабочего высшей квали­фикации не может быть меньше 3885 леев (2775 леев x 1,4).

Стоит отметить, что формы, ус­ловия и размеры оплаты труда на хозрасчетных предприятиях ус­танавливаются путем коллектив­ных или, по обстоятельствам, ин­дивидуальных переговоров меж­ду работодателями (юридичес­кими или физическими лицами) и работниками или их представителями в зависимости от финансовых возможностей ра­ботодателей и закрепляются в коллективных трудовых догово­рах, а в случае их отсутствия – в индивидуальных трудовых дого­ворах.

Итак, работник имеет прав она оплату своего труда в соот­ветствии с законодательством в области оплаты труда и коллек­тивным трудовым договором на основании индивидуального тру­дового договора.

Кодекс о правонарушениях гла­сит в п. b) ч. (3) ст. 55, что наруше­ние трудового законодательства, выражающееся в установлении и выплате заработной платы ниже минимального размера, гаранти­рованного государством или ус­тановленного коллективным тру­довым договором/коллективным соглашением, влечет наложение штрафа на физических лиц в раз­мере от 70 до 120 условных еди­ниц, на должностных лиц в раз­мере от 150 до 240 условных еди­ниц и на юридических лиц в раз­мере от 260 до 400 условных еди­ниц. Одна условная единица рав­на 50 леям.

Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com