15 октября 2019
Кишинэу
Гражданин и закон

Совет адвоката. Без денег и без жилья

Loading
Гражданин и закон Совет адвоката. Без денег и без жилья
Совет адвоката. Без денег и без жилья
keytrak.com

Мы с женой уже долгое время работаем за границей. Накопили кое-какие деньги и решили купить кварти­ру в Кишиневе. Вместе с нами трудится один наш со­отечественник. Он предложил продать нам квартиру, которую унаследовал после смерти отца. Мы догово­рились отдать ему деньги сразу, а договор купли-про­дажи оформить позже, так как он не завершил проце­дуру регистрации права собственности на унаследо­ванное жилье. Мы знакомы с ним давно, доверяли ему, поэтому отдали все деньги. Когда вернулись в страну, переехали в квартиру и начали ремонт. Однако позже мы узнали, что на квартиру претендует и брат на­шего знакомого – он имеет право унаследовать поло­вину квартиры. Продавец уверяет нас, что он – единс­твенный наследник, так как был младшим в семье, а родители сказали, что квартира достанется только ему. Вместе с тем, он ничего не предпринимает, что­бы завершить оформление документов. Что можно сделать в таком случае?
 
Мариан Ионашку, мун. Кишинэу

 
Совет адвоката. Без денег и без жилья

Любомир ДУДУЛИКА

адвокат

avocatmd@gmail.com

 

В описанном вами случае есть два выхода: либо вам воз­вращают деньги, либо про­давец решает проблему с на­следством и оформляет доку­менты на вас.

Возвращение денег продав­цом представляется оптималь­ным решением, правда, при ус­ловии, что он возместит вам и расходы, связанные с ремонтом, а также с переездом в квартиру (перевозку мебели, услуги груз­чиков и т. д.).

Второй выход сложнее, но в большей части для продавца.

Согласно законодательству, существует наследование по за­кону и по завещанию. При на­следовании по закону происхо­дит передача имущества насле­додателя лицам, указанным в законе в качестве наследников по закону, если наследодатель не оставил завещания.

Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com