30 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Сотрудники «Teleradio-Moldova» добились того, чего хотели

Loading
Без рубрики Сотрудники «Teleradio-Moldova» добились того, чего хотели
Сотрудники «Teleradio-Moldova» добились того, чего хотели
TRM

Фото: vocea.md

Все сотрудники Обществен­ной национальной телера­диоорганизации Компании «Teleradio-Moldova», за ис­ключением 5 работников, перешли на бессрочные ин­дивидуальные трудовые до­говоры. После многочис­ленных заседаний, споров, конфликтов и проверок Ин­спекции труда CNSM, а так­же Государственной инспек­ции труда, удалось прийти к единому знаменателю. Из­менения вступили в силу 12 ноября 2013 года на основа­нии приказа председателя ОНТО Компании «Teleradio-Moldova» Константина Ма­рина.

 

 

Меньше напряженности в ОНТО Компании «Teleradio-Mol-dova». В соответствии с прика­зом от 12 ноября 2013 года об индивидуальных трудовых дого­ворах и в соответствии со ст. 54 Трудового кодекса, с 11 ноября индивидуальные трудовые дого­вора работников считаются бес­срочными.

«От профсоюза Компании «Teleradio-Moldova» мы получи­ли в феврале с. г. письмо, в ко­тором указывалось на противо­правные действия руководства компании, в том, что касается не­соблюдения законной процеду­ры увольнения в связи с сокра­щением штатов в этом учрежде­нии, переводом персонала, изме­нения индивидуального трудово­го договора и пр. При приеме на работу с большинством работни­ков были заключены бессрочные трудовые договоры. Затем дан­ное положение было изменено, а индивидуальные трудовые до­говоры стали заключаться на год или на полтора. Данное измене­ние договоров было в ущерб ра­ботникам. Таким образом, пер­сонал чувствовал себя унижен­ным, запуганным, они боялись потерять работу, поэтому подпи­сывали дополнительные прило­жения к индивидуальным трудо­вым договорам на год или на пол­тора. В ответ на данное обраще­ние CNSM обратилась к Государ­ственной инспекции труда, на­стояв на проверке компании. По итогам обращения мы получили ответ от инспекции, но проверка так и не была проведена. 16 мая мы, представители Инспекции труда профсоюзов, которая дей­ствует в рамках CNSM, потре­бовали провести в конце мая со­вместную проверку. В Государ­ственной инспекции труда мне сказали, что проверки они про­водят только согласно планово­му графику, что проверка в этой компании проводилась в ноя­бре 2012 года и что они не впра­ве проверять одно и то же лицо чаще, чем один раз в течение ка­лендарного года. Мы побывали в этой компании с рабочим визи­том, а в протоколе указали, что нужно срочно изменить все до­говоры и устранить все выявлен­ные нарушения. Мы получили от руководства компании ответ, но он был уклончивым и формаль­ным. 28 августа мы опять обрати­лись в Государственную инспек­цию труда, так как у нас были доказательства нарушения тру­дового законодательства», — от­метила заместитель начальни­ка Инспекции труда профсоюзов Елена Каркилан.

«На этот раз Государственная инспекция труда услышала нас. Мы провели совместную провер­ку 30 сентября, а по ее итогам, 12 ноября, на основании прика­за председателя Компании Кон­стантина Марина все индивиду­альные трудовые договоры были заключены на бессрочный пери­од. Отрадно, что эти изменения были все же сделаны, хотя нас после первого посещения и не услышали», — подытожила Елена Каркилан.

Общая численность персонала компании – 861 человек. Про­верка была проведена в присут­ствии начальника службы чело­веческих ресурсов Петру Синика, начальника юридической служ­бы Алеку Викол, председателя Профсоюзного совета Компании «Teleradio-Moldova» Симион Чо­бану.

«В соответствии с Трудовым договором, индивидуальные тру­довые договоры не были измене­ны в отношении пяти человек. Остальные сотрудники перешли на бессрочные индивидуальные трудовые договоры. Было созва­но заседание Наблюдательно­го совета, на котором начальник Государственной инспекции тру­да Думитру Стэвилэ дал нам урок о соблюдении законодательства. Заседание состоялось в пятни­цу, 8 ноября, а во вторник, 12 но­ября, приказ уже был подписан председателем компании», — за­явил председатель Профсоюзно­го совета Компании «Teleradio-Moldova» Симион Чобану.

Напомним, что 20 сентября с. г. газета «Vocea poporului» опу­бликовала материал о трудовом конфликте в этой компании. Ее сотрудники требовали соблюде­ния своих трудовых прав. Они обратились в Профсоюзный со­вет компании и потребовали от­менить приказ о замене бессроч­ных индивидуальных договоров на срочные.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com