31 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Сотрудники ряда госучреждений не получают зарплаты уже несколько месяцев

Loading
Без рубрики Сотрудники ряда госучреждений не получают зарплаты уже несколько месяцев
Сотрудники ряда госучреждений не получают зарплаты уже несколько месяцев

angajati-intreprinderi-de-stat

 

Люди работают, но не получают зар­плату ежемесячно. Более того, они даже точно не знают, когда будут хоть какие-то деньги. Речь идет о десят­ках работников Железной дороги, которые недавно вышли на улицы, недовольные тем, что уже почти че­тыре месяца не получают зарплаты. «С февраля мы не видели ни лея. На что мне кормить свою семью, на что растить детей? Никто ничего не гово­рит, а на работу выходить надо. Жить не на что. Если бы и у меня была зар­плата как у них, в десятки тысяч леев, мне бы хватало, а так… Что мне де­лать с окладом в 1300 леев, тем более что и эти деньги выдают нерегуляр­но», — возмущенно говорит один из работников Железной дороги, кото­рый захотел остаться неизвестным.

 

В поисках решений

 

«Сейчас идет поиск решений и предпри­нимаются попытки нахождения общего языка с властями, чтобы решить эту пробле­му», — утверждает вице-председатель Профсоюзной федерации железнодорожников Молдовы Петру Чернецки.

«С прошлого года мы все обращаемся с ходатайствами. Создали и примиритель­ную комиссию. У нас подписано соглашение между администрацией и профсоюзами, ко­торым первая обязуется выплатить все дол­ги по зарплате. Вот уже истекает срок этого соглашения, а руководство так и не выпол­нило своих обязательств. Теперь нам пред­стоит встретиться с администрацией и ре­шить, что делать дальше. Пытаемся най­ти общий язык и решить проблему работ­ников. Безусловно, мы понимаем и причи­ну невыплаты. В экономике застой, товаров нет, перевозить нечего, а если мы ничего не перевозим, то ничего и не зарабатываем», — говорит Петру Чернецки.

С другой стороны, администрация ЖДМ утверждает, что с августа 2015 года, когда к ней перешло руководство предприятия, долгов по зарплате нет.

 

Долги по наследству

 

«Долги по зарплате к нам перешли «по наследству». Несмотря на это, нынешнее руководство прилагает огромные усилия, чтобы в самые короткие сроки разрешить ситуацию, особенно в контексте резкого со­кращения объема транзитных перевозок то­варов по сравнению с предыдущими годами (что является также следствием событий в соседней стране Украине).

Следует отметить, что администрация ре­гулярно проводит встречи с представителя­ми профсоюзов, чтобы найти жизнеспособ­ные пути выхода из сложившегося положе­ния. Чтобы решить кризис, с которым стал­кивается сегодня предприятие, генераль­ный директор проводит, наряду с други­ми каждодневными делами, многочислен­ные визиты и встречи за пределами страны, чтобы привлечь различных экономических агентов и убедить их воспользоваться услу­гами ЖДМ, в частности осуществлять тран­зитные перевозки товаров по железнодо­рожным путям Республики Молдова. При­нятие новой стратегии менеджмента, ко­торая была бы способна повысить эффек­тивность ЖДМ, представляет собой другой важный фактор для стабилизации экономи­ческой ситуации предприятия, чем тоже за­нимается нынешнее руководство. Админи­страция ЖДМ надеется, что одновременно с началом сезона уборки зерновых, востре­бованность услуг перевозки товаров возрас­тет», — заявила для «Vocea poporului» Елиза Ботнарь, начальник пресс-службы ЖДМ.

У предприятия «Железная дорога Мол­довы» более десяти тысяч работников. Ра­нее, чтобы сократить расходы, свыше пяти тысяч из них были 

отправлены в техниче­ский простой.

 

Задолженности есть также в Унгенском и Джюрджюлештском портах

 

Критическая ситуация зарегистрирова­на также в Унгенском речном порту и в пор­ту Джюрджюлешть, где работники не по­лучают зарплаты уже более трех месяцев. Они подписали ряд петиций в адрес пра­вительства, Министерств окружающей сре­ды и транспорта и дорожной инфраструк­туры, однако пока проблема остается нере­шенной.

«Унгенский речной порт находится в ка­тастрофическом финансовом положении, а задолженности предприятия по выпла­те зарплат работникам достигают 773.635 леев. Финансовый кризис продолжает уг-лубляться. Мы, со стороны профсоюзного комитета, отправили ряд ходатайств, пети­ций в адрес ответственных в этой области государственных учреждений, однако, ни­какого результата», сказал нам председа­тель профсоюзного комитета ГП «Унген­ский речной порт» Георге Бабюк.

В свою очередь руководство порта возла­гает вину на отсутствие денежных поступле­ний после того, как один из самых прибыль­ных видов деятельности в русле реки Прут был запрещен Министерством окружающей среды. Власти утверждают, что добыча гра­вия и песка является незаконной, поскольку создает значительный ущерб окружающей среде и водной биоте, которая восстанавли­вается трудно и долго или совсем не восста­навливается.

С другой стороны, работники предпри­ятия задаются вопросом, какова причина того, что они не могут трудиться и осущест­влять работы по поддержанию глубины на реках Днестр и Прут в акватории причалов и Джюрджюлештского порта, который ему принадлежит, в то время как эти работы производит иностранная фирма.

На просьбу «Vocea poporului» проком­ментировать недовольство трудящихся, гла-ва Управления водного транспорта Мини­стерства транспорта и дорожной инфра­структуры Игорь Захария сказал, что при передаче компании она имела историче­ские долги, счета были заблокированы, и что все это произошло из-за халатного от­ношения руководства порта, которое было до сих пор.

«Если вначале были задолженности по зарплате перед работниками порта за пять месяцев, то сейчас нам удалось сократить их до трех месяцев. Мы уже нашли решения, как выплатить исторические долги, требу­ется лишь немного терпения. В настоящее время прилагаются усилия для ликвидации задолженностей по зарплате перед сотруд­никами ГП «Унгенский речной порт». Не­обходимые финансовые средства будут на­коплены за счет оказания услуг в Джюр­джюлештском пассажирском порту и пу­тем возмещения финансовых средств от экономических агентов – дебиторов порта. По прогнозам, до конца июля задолженно­сти по зарплатам будут ликвидированы», — заверил нас Игорь Захария.

 

Дорожные рабочие — без задолженностей по зарплате

 

Несколько месяцев назад и дорожные ра­бочие Республики Молдова находились в по­добной ситуации. Тогда Совет Федерации профсоюзов транспортников и дорожного хозяйства Республики Молдова обеспокоил­ся этим фактом и потребовал исправить си­туацию. «Здесь ситуация нормализовалась. У нас нет жалоб на задержки зарплат», — за­явил председатель Федерации профсоюзов транспортников и дорожного хозяйства Бо­рис Рожневски. Задолженности по заработ­ной плате достигали в начале апреля это­го года 130 млн 292 тыс. леев, они были на­коплены 193 единицами в отношении 18191 сотрудника. Так, самые крупные из них – 63844,1 млн леев — относятся к отрасли транс­порта и складирования, из которых око­ло 60533,3 тыс. леев — долги, накопленные ГП «Железная дорога Молдовы». В сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыболовстве долги составляют 17 млн 745,7 тыс. леев, в перерабатывающей промышленности — 23 млн 610,2 тыс. леев, в строительстве — 6 млн 884 тыс. леев, в области водоснабжения и благоустройства — 5 млн 827,6 тыс. леев.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com