23 августа 2019
Кишинэу
Гражданин и закон

Согласие работника на выплату зарплаты на банковский счет. Увольнение без законного основания

Loading
Гражданин и закон Согласие работника на выплату зарплаты на банковский счет. Увольнение без законного основания
Согласие работника на выплату зарплаты на банковский счет. Увольнение без законного основания
primedia.co.za

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели — работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать. Горячая линия по тел. 0 (22) 23 76 39 (понедельник и четверг — с 14.00 до 16.00).

 
Согласие работника на выплату зарплаты на банковский счет. Увольнение без законного основания

Ион ПРЕГУЗА

эксперт

Юридического департамента CNSM

 

Согласие работника на выплату зарплаты на банковский счет

 
Может ли работодатель выплачивать мне зарплату, без моего согласия, посредством банковской карты?

Ион Данилов, Бэлць
 

Законодательство предусматривает некоторые особенности на этот счет, которые, по сути, касаются защиты интересов работни­ков. Так, ст. 30 Закона № 847 об оплате труда от 14.02.2002 указыва­ет, что с письменного согласия работника выплата заработной пла­ты может производиться через банковские учреждения или путем почтовых переводов на указанный работником счет (адрес) с обя­зательной оплатой этих услуг за счет работодателя. Отсутствие по­добного письменного согласия работника на выплату заработной платы, в данном случае, посредством банковской карты, исключает право работодателя издавать приказ о перечислении зарплаты на счет банковской карты.

 

Увольнение без законного основания

 
Я был уволен с предприятия без законного основания. Я по­дал на работодателя в суд, но предприятие, с которого был уволен, ликвидировано. Как я буду восстановлен на работе в случае выигрыша дела?

Анатол Панчу, Кишинэу
 

В случае если работник был уволен без законного основания, но восстановление его на прежней работе невозможно вследствие прекращения деятельности предприятия, согласно Постановлению Пленума Высшей судебной палаты Республики Молдова № 9 от 22 декабря 2014 года, судебная инстанция признает увольнение не­законным, обязывает ликвидационную комиссию или орган, при­нявший решение о ликвидации предприятия, а в соответствующих случаях его правопреемника, выплатить работнику зарплату за пе­риод вынужденного отсутствия на работе. В то же время суд призна­ет работника уволенным в связи с ликвидацией предприятия или прекращением деятельности работодателя – физического лица.

 

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com