24 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

«SindRăutMaş» — против предложенных патронатами изменений в Трудовой кодекс

Loading
Без рубрики «SindRăutMaş» — против предложенных патронатами изменений в Трудовой кодекс
«SindRăutMaş» — против предложенных патронатами изменений в Трудовой кодекс

sindrautmas

 

«Предложения Национальной кон­федерации патроната по внесению изменений в Трудовой кодекс пред­ставляют собой атаку в адрес профсо­юзов Республики Молдова». С таким заявлением выступил недавно пред­седатель Федерации профсоюзов ра­ботников машиностроения, приборо­строения и профессионального обра­зования «SindRăutMaș» Юрие Плеш­ко на пленарном заседании Совета федерации.

 

«Патронаты предлагают изменить статью 87 Трудового кодекса, с тем, чтобы прекра­щение трудовых отношений с работниками-членами профсоюза производилось после предварительного информирования профсоюзного органа, а не с его согласия. Я категорически против этого изменения. Если эта поправка будет принята, то может ока­заться, что некоторые работники будут осво­бождены от должности безосновательно, а мнение профсоюзов, которые защищают ин­тересы и права работников, больше не будет приниматься во внимание», — отметил пред­седатель Федерации «SindRăutMaş».

Юрие Плешко уточнил, что одновремен­но с этим патронаты предлагают изменить статью 186 Трудового кодекса, с тем, чтобы сотрудникам, уволенным с предприятия в связи с его ликвидацией или сокращением численности работников, гарантировалась выплата за первый месяц выходного посо­бия в размере суммированного среднего раз­мера одной недельной заработной платы за каждый год, проработанный на соответству­ющем предприятии, но не менее одной сред­ней месячной заработной платы, только при условии, что работник не достиг пенсионно­го возраста.

Патронаты также предлагают дополнить статью 82 Трудового кодекса новым абза­цем – 

причиной увольнения может послу­жить констатация факта несоответствия ра­ботника занимаемой должности и выполня­емой работе в связи с состоянием здоровья, согласно медицинской справке. Представи­тели работодателей намерены внести изме­нения и в ст. 33 Трудового кодекса, чтобы коллективный трудовой договор на уровне предприятия заключался на определенный срок, к примеру, на один год, с возможно­стью автоматического продления только на один год. Статью 178 ТК предлагается допол­нить новым абзацем: работникам, самостоя­тельно поступившим в высшие или средние специальные учебные заведения, по заочной и вечерней формам обучения и успешно обу­чающимся в них, устанавливается сокращен­ное рабочее время, предоставляются допол­нительные отпуска без сохранения заработ­ной платы и других льгот в порядке, установ­ленном правительством. Кроме того, статью 55 Трудового кодекса предлагают дополнить новым абзацем: с лицами, достигшими пен­сионного возраста, заключается срочный ин­дивидуальный трудовой договор на срок, не превышающий двух лет.

На заседании Совета Федерации «Sind-RăutMaş» обсуждались и предложения профсоюзов, касающиеся отдельных аспек­тов реформы отечественной пенсионной си­стемы, а также документ о ревизии финансово-экономической деятельности профсо­юзной организации Профессионального училища №10. Членов Совета федерации проинформировали о вопросах, вынесенных на обсуждение в ходе состоявшегося 11 ноя­бря в Москве 42-го заседания Центрально­го комитета Международной евроазиатской федерации металлистов.

В заседании Совета Федерации «Sind-RăutMaş» принял участие также началь­ник Юридического департамента CNSM Ион Прегуза. Он рассказал собравшимся профсо­юзным лидерам федерации об изменениях в Трудовой кодекс, которые вступили в силу в апреле с. г..

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com