18 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Реформа пенсионной системы не терпит более отлагательства

Loading
Без рубрики Реформа пенсионной системы не терпит более отлагательства
Реформа пенсионной системы не терпит более отлагательства
pensionar

Фото: Нику Бынзарь

Реформа пенсионной системы Республи­ки Молдова, проведенная в конце прошло­го века, кстати, за деньги Всемирного банка, привела к тому, что коэффициент заменяе­мости, то есть соотношение между средней пенсией по возрасту и номинальной средне­месячной заработной платой одного работа­ющего в экономике, упал до самого низкого уровня в регионе. Об этом заявил на днях ре­гиональный директор Всемирного банка по Молдове Алекс Кремер.

 

То есть, после сме­ны в 1998 году формулы расчета пенсии, ее размер в Молдове составил около 27 процен­тов от средней зарплаты по стране. Согласно Алексу Кремеру, это самый низкий коэффи­циент заменяемости в Европе и Централь­ной Азии. Для сравнения, до внесения изме­нений в пенсионную систему, то есть до последней реформы, размер средней пенсии составлял в Республике Молдова примерно 45 процентов от средней зарплаты по стране. После 1999 года в нашей стране не проводи­лась переоценка зарплат, из которых исчис­ляются пенсии, что привело к резкому сокра­щению коэффициента заменяемости и спро­воцировало увеличение разницы между пен­сиями, исчисленными до и после реформы конца ′90-х годов прошлого века. Более того, уточняет Алекс Кремер, нынешняя система пенсионного обеспечения поощряет работ­ников сельскохозяйственного сектора, кото­рые, хоть и платят небольшие взносы в бюд­жет государственного социального страхо­вания, из которого выплачиваются пенсии, получают такие же пенсии, что и работни­ки других отраслей, выплачивающие боль­шие взносы.

 

Только 30% платят взносы, а пенсии получают все

 

Пенсии в нашей стране устанавливают­ся по принципу солидарности, то есть те, кто выплачивает в бюджет государственно­го социального страхования большие и сред­ние взносы платят и за тех, кто перечисляет меньше или даже вообще не платят. Други­ми словами, независимо от размера выплат, твоя пенсия не будет больше пенсии того, кто способствовал пополнению бюджета госу­дарственного социального страхования чисто символически или не платил вообще. По этой причине, считают эксперты Всемирно­го банка, растет искушение не платить взно­сы в бюджет государственного социально­го страхования, что приводит к огромному дефициту пенсионной системы. Например, если в 1999 году расходы на выплату пен­сий составляли 4,4% от валового внутренне­го продукта, то в прошлом году их доля достигла 7,5%.

 

g_social

В Республике Молдова самый низкий коэффициент заменяемости в Европе и Центральной Азии

 

Между тем, число плательщи­ков сократилось более чем на 40 процентов. Как следствие, доходов бюджета социально­го страхования не хватает для выплаты пен­сий. В настоящее время, по подсчетам Все­мирного банка, дефицит публичных средств на выплату пенсий составляет 10%, и покры­вается за счет государственного бюджета. Данные этого международного финансового учреждения показывают, что только около 30-ти процентов трудоспособного населения страны выплачивает взносы в бюджет госу­дарственного социального страхования, в то время как практически все пожилые люди получают пенсии.

 

Завышенные пенсии для привилегированных

 

Одним из самых больших недостатков нынешней пенсионной системы Республи­ки Молдова, по мнению представителей Все­мирного банка, является преференциаль­ный подход к некоторым категориям граж­дан, что способствует неравенству. Государ­ственные служащие, прокуроры, члены пра­вительства, парламента, а они представля­ют примерно 11% от общего числа пенсио­неров страны, получают особые пенсии, для выплаты которых расходуется около 13% от пенсионного фонда страны. Хотя в послед­нее время предпринимались шаги к сближе­нию размеров пенсий этих сановников и слу­жащих с «рядовыми» пенсиями, эксперты представительства Всемирного банка в Республике Молдова полагают, что число полу­чателей особых пенсий нужно значительно сократить, чтобы уменьшить расходы пенси­онной системы.

Без проведения реформы и без улучше­ния деятельности, направленной на выпол­нение обязательств в качестве налогопла­тельщика бюджета государственного соци­ального страхования, уверены эксперты Все­мирного банка, пенсии станут еще меньше. По их мнению, разрыв между доходами ра­ботников и пенсиями вырастет, поэтому оте­чественная пенсионная система не будет ста­бильной. В итоге, в следующие 20-30 лет раз­мер средней пенсии может сократиться с ны­нешних 27% до 13% от средней заработной платы по стране. Снижение коэффициента заменяемости обернется снижением удель­ного веса пенсионной системы в валовом внутреннем продукте страны.

 

Как можно спасти пенсионную систему?

 

Чтобы не допустить катастрофического уменьшения пенсий и спасти пенсионную систему Республики Молдова, представительство Всемирно­го банка в нашей стране реко­мендует прибегнуть к рефор­мам. Во-первых, настаивают эксперты, следует изменить формулу расчета пенсий, вос­становив принцип переоцен­ки зарплатных доходов, из ко­торых начисляются пенсии, и индексировать их в зависимо­сти от динамики инфляции. Благодаря этим двум мерам, которые соответствуют самой успешной международной практике, можно будет укре­пить покупательную способ­ность пожилых, будет обеспе­чена налоговая стабильность, будет соблюдено разумное со­отношение между взносами в пенсионную систему и полу­чаемыми выплатами из пен­сионной системы.

Другая мера, которую рекомендует Все­мирный банк, предполагает увеличение пен­сионного возраста. Для начала предлагают сравнять возраст выхода на пенсию для муж­чин и женщин, то есть в 62 года, а затем по­высить пенсионный ценз для обеих катего­рий до 65 лет.

В то же время Всемирный банк сдержан­но относится к применению II пенсионного столпа, который предполагает, чтобы каж­дый человек получал пенсию в зависимости от своих взносов в бюджет государственного социального страхования.

В качестве довода приводится тот факт, что применение накопительного принци­па сопряжено с определенными рисками, как то, увеличение долга пенсионной системы, расхищение денежных средств на фоне роста коррупции, находящийся на за­чаточном уровне отечественный финансовый рынок. Кроме того, эксперты назван­ного финансового учреждения предпола­гают, что издержки, связанные с перехо­дом от солидарного критерия к накопительному, окажутся большими и долгосрочными.

 

Профсоюзы согласны лишь с частью мер ВБ по реформированию пенсионной системы

 

Главный консультант, эксперт по финан­совым и социально-экономическим вопро­сам Национальной конфедерации профсо­юзов Молдовы (CNSM) Мария Креминская поясняет, что меры, предложенные Всемир­ным банком, относительно переоценки зар­плат, из которых начисляются пенсии, и их индексация в соответствии с уровнем инфля­ции − разумные, приемлемые. Тем более что и CNSM уже много лет настаивает на изме­нении нынешней формулы расчета пенсий и на повышении пенсий исходя из роста цен.

В то же время она подчеркнула, что профсоюзы неоднократно выступали против уве­личения пенсионного ценза, ведь, поясняет Мария Креминская, ожидаемая продолжи­тельность жизни мужчин в нашей стране не намного превышает 65 лет. Таким образом, если согласиться с такой мерой для рефор­мирования пенсионной системы, тогда чис­ло мужчин-получателей пенсии катастрофи­чески уменьшится.

Разумеется, повышение возраста выхода на пенсию не самое удачное решение, выра­ботанное Всемирным банком, тем более, если принять во внимание наличие огромных ре­зервов для наращивания доходов бюджета социального страхования, как то санация те­невой экономики страны. По данным Нацио­нального бюро статистики, почти 1/3 занято­го населения страны трудоустроено в нефор­мальном секторе, то есть не платит налоги и другие сборы, в том числе взносы в пенсион­ную систему. Если вернем в реальный сектор экономики эти сотни тысяч работников, тог­да сумеем не только спасти отечественную пенсионную систему, но и существенно уве­личить доходы пожилых людей.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com