20 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Работодателям могут обеспечить стимулы для предоставления работникам талонов

Loading
Без рубрики Работодателям могут обеспечить стимулы для предоставления работникам талонов
Работодателям могут обеспечить стимулы для предоставления работникам талонов
tichete-de-masa

Фото: debanat.ro

Проект закона о талонах на питание был разработан Министерством труда, со­циальной защиты и семьи (МТСЗС) и передан заинте­ресованным учреждениям, которые должны будут вы­нести свои заключения по документу. Как заявила для издания «Vocea poporului» заместитель начальника Управления развития чело­веческих ресурсов и поли­тики занятости МТСЗС Анна Герганов, документ преду­сматривает право работода­телей выдавать работникам талоны на питание, а по­траченные на эти цели фи­нансовые средства будут ча­стично вычитаться из нало­гооблагаемого дохода.

 

 

Авторы проекта предлагают предоставлять талоны на пита­ние всем работникам – дополни­тельно к заработной плате. Пред­ложено, чтобы их стоимость со­ставляла не менее 25 леев в день, но не превышала двукратного размера указанной суммы.

 

Предоставляют талоны, но не имеют никаких льгот

 

Представитель министерства пояснила, что данные затраты не станут дополнительным бреме­нем для фонда заработной пла­ты. «Некоторые работодатели выступили в пользу такого зако­на. Они хотят, чтобы была созда­на правовая база, регулирующая выдачу талонов на питание. В на­стоящее время есть работодате­ли, главным образом, предприя­тия, на которых занято большое число работников, предоставля­ющие такие талоны, но не поль­зующиеся при этом никакими льготами», — подчеркнула Анна Герганов.

Документ сфокусирован боль­ше на регулирование отноше­ний между действующими лица­ми, включенными в схему пре­доставления талонов. В поясни­тельной записке к законопроекту отмечается, что эта инициатива призвана способствовать, в том числе, созданию работникам до­стойных условий труда, добавила Анна Герганов.

Проект закона о талонах на питание предусматривает, что их можно будет использовать, чтобы пообедать, также их можно будет обменять на продовольственные продукты. «Мы хотим узнать, прежде всего, мнение Министер­ства финансов и Национальной кассы социального страхования, а затем уже вынесем документ на обсуждение общественностью», — отметила заместитель начальни­ка Управления развития челове­ческих ресурсов и политики за­нятости МТСЗС.

 

prinz

Фото: vocea.md

 

По мнению вице-председателя Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Петру Ки­рияка, введение талонов на пи­тание сыграет весьма важную роль в укрепление здоровья ра­ботников. «Всем нам известно, в какой мы нищете и, особенно, в каком положении находятся те, кто приезжает надолго из сел в города для работы на стройке, в медучреждениях, в учебных за­ведениях и не имеет возможно­сти питаться на должном уров­не», — заявил он.

Петру Кирияк считает, что эта инициатива целесообразна. Он заверил, что профсоюзы поддер­живают ее еще и потому, что она будет способствовать созданию определенной стабильности тру­дящихся на рабочих местах, по­высит производительность их труда.

Более того, не будут таки­ми частыми обращения в меди­цинские учреждения, работники смогут своевременно питаться по месту работы, они станут по­лучать горячий обед, то есть здо­ровую пищу. Профсоюзы неод­нократно выдвигали такую ини­циативу, которую считают важ­ной мерой по социальной защи­те работников.

«Сколько раз мы пытались продвигать подобную форму за­щиты интересов работников, специалисты Минфина каждый раз отказывались соглашаться на обеспечение подобных льгот. Вместе с тем, мы считаем, что производят блага работники, а всеми благами, которыми рас­полагает государство, оно обяза­но людям. Вот почему нужно ду­мать, прежде всего, не о сборах в государственный бюджет, а о здоровье работников, об их спо­собности содействовать повыше­нию производительности», — по­яснил вице-председатель CNSM.

Практика предоставления та­лонов на питание распростра­нена во всем мире, а в таких го­сударствах, как Румыния, Бол­гария, Италия, Франция, суще­ствуют определенные традиции, которые и наша страна может позаимствовать. Научно дока­зано, что для полноценной тру­доспособности организму нуж­но вовремя получать пищу и до­статочное количество калорий. Тогда и производительность тру­да хорошая. Различные зарубеж­ные эксперты, побывавшие в на­шей стране в последние годы, рекомендовали продвигать та­кую форму защиты работников и даже выразили готовность ока­зать нам поддержку в этом отно­шении.

 

g_social

Работодатель, который дорожит своими работниками соглашается с этой практикой

 

Петру Кирияк подчеркнул, что в последние годы работни­ков оставили без какой-либо за­щиты в том, что касается орга­низации питания в рабочее вре­мя.

«Но так неправильно. И рань­ше для членов профсоюза были талоны, по которым они могли питаться в специальных столо­вых, в том числе в диетических. При этом талоны им выдавались за счет работодателей».

 

Договор с предприятием общественного питания

 

Инициатива уместна еще и потому, что работодатель сможет заключить договор с предпри­ятием общественного питания, которое, в свою очередь, сможет снабжаться таким образом, что­бы каждый рабочий день в уста­новленное время обеспечивать горячие обеды определенному числу людей. Этого можно до­биться и через трудовой коллек­тивный договор. Профсоюзные организации предприятий мог­ли бы взять на себя работу по со­ставлению списков работников, членов профсоюза, которым бу­дут выдавать талоны на питание.

 

Нужно думать, прежде всего, о здоровье людей, а не о сборах в госбюджет

 

Говоря о затратах, сопутству­ющих этой инициативе, Петру Кирияк отметил, что, по его мне­нию, 25 леев не могут быть очень накладной суммой для работода­телей. «Фонд заработной платы, особенно на крупных предприя­тиях с хорошей финансовой ситу­ацией, позволяет ежедневно вы­делять такую сумму на одного че­ловека. Можно оптимизировать различные затраты, но только не в этом направлении, поскольку очень важно, чтобы работники приходили на работу здоровыми и уходили тоже здоровыми. Луч­ше обеспечить профилактику за­болеваний, предоставляя талоны на питание, чем работники будут попадать в больницу», — подыто­жил вице-председатель CNSM.

В свою очередь представите­ли Национальной конфедерации патроната заявили газете «Vocea poporului», что работодатели вы­сказываются за исключение из налогооблагаемых сумм средств, которые выделяются для тало­нов на питание.

«Мы настаиваем, чтобы эти суммы были вычитаемыми (но Минфин с этим не согласен) и чтобы работодатели и работники сами решали, хотят ли они вклю­читься в эту систему», — сказал начальник Управления внутрен­них и внешних связей Нацио­нальной конфедерации патрона­та Владислав Камински. Он счи­тает вполне нормальным, что­бы работодатель, который доро­жит своими работниками и каче­ством рабочей силы, соглашался с такой практикой, которая поло­жительно сказывается и на про­изводительности, и на стабиль­ности рабочей силы, и на других аспектах, связанных с трудовыми отношениями.

В ответ на просьбу прокоммен­тировать эту инициативу, пред­ставители Министерства финан-сов заявили, что документ они получили, но пока не обсужда­ли его и не могут высказаться на этот счет.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com