21 августа 2019
Кишинэу
Общество

Работодатель заграничный, но условия труда неевропейские

Loading
Общество Работодатель заграничный, но условия труда неевропейские
Работодатель заграничный, но условия труда неевропейские
admsurgut.ru

Критическая ситуация, сложившаяся в стране, отсутствие работы близко к месту проживания, страх остаться без средств к существованию, без де­нег, необходимых, чтобы растить и воспитывать детей, а также незнание законодательства – таковы причины, по которым некоторые работни­ки терпят произвол работодателей по отношению к ним. Расследование, проведенное недавно Центром журналистских расследований (ЦЖР), а также исследование «Зарубежные бренды и местные рабочие», разра­ботанное молдавским представительством Фонда им. Фридриха Эбер­та в сотрудничестве с «Clean Clothes Campaign», лишний раз подтверж­дают сей печальный факт. Репортеры ЦЖР описали несколько случаев, которые имели место в фирмах с иностранным капиталом, являющихся крупными производителями брендовых изделий.

К примеру, в расследовании описана ис­тория Сильвии Статник из Флорештского района. На протяжении десяти лет женщи­на каждый день ездит в райцентр, располо­женный в 30-ти км от ее села. Сильвия тру­дится швеей на предприятии с иностран­ным капиталом ООО «Floreana Fashion» в городе Флорешть, где шьет женскую и муж­скую одежду. Фабрика работает исклю­чительно на экспорт. Пошитая в Молдове одежда попадает на полки магазинов Вели­кобритании, Италии, Румынии и других ев­ропейских стран.

 

Трудятся по восемь часов в день, но получают всего 2500 леев в месяц

 

«Порой приходится трудиться и по субботам, так как мы не успеваем выпол­нить установленную в начале недели нор­му. Тяжело, да и зарплата маленькая. Са­мая высокая зарплата для специалистов I категории составляет 3200 леев, но после удержания всех налогов получаем на руки 2600 леев», — поведала Сильвия свою пе­чальную историю репортерам ЦЖР.

Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com