24 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Работники Троллейбусного управления мун. Бэлць недовольны сокращением штатов

Loading
Без рубрики Работники Троллейбусного управления мун. Бэлць недовольны сокращением штатов
Работники Троллейбусного управления мун. Бэлць недовольны сокращением штатов

directia-transport-public-balti

 

Председатель профсоюзного комитета Троллейбусного управления мун. Бэлць Анжела Озерова в этой должности уже 15 лет. Ей дове­лось работать с тремя руководителями предприятия. «Наша первич­ная профсоюзная организация была вынуждена вмешаться в раз­личных ситуациях. В феврале 2015 года, на основании приказа адми­нистрации, были уволены 36 человек, на тот момент это составляло 11,6 процента от общего числа работников. Основанием для увольне­ния было указано сложное финансовое положение предприятия», — подчеркнула профсоюзный лидер.

 

Выиграли в суде дело против бывшей администрации

 

Администрация, увы, не изучила пробле­мы и ситуацию каждого сотрудника по от­дельности. Сокращения числа работников были проведены с нарушениями действую­щего законодательства. Профсоюзный коми­тет Троллейбусного управления не дал свое­го согласия на увольнение соответствующих лиц, и привел ряд аргументов в пользу сво­ей позиции. Но, к нашему сожалению, руко­водство нас не услышало, и все 36 сотрудни­ков подали в суд на бывшего директора, вы­играв дело в первой инстанции, а затем и в Бэлцском апелляционном суде, рассказыва­ет Анжела Озерова.

По ее словам, «бывший глава предпри­ятия с одной стороны сокращал кадры, а с другой – приводил на предприятие людей из своего окружения на место уволенных, толь­ко менял название должности и повышал оклад. Он заменил всех начальников отделов против их воли. То же самое он попробовал провернуть со мной. Я получила два выгово­ра, которые, на мой взгляд, не имели под со­бой никакого законного основания. Бывший директор посчитал, что после этого может уволить меня. Но к его большому разочаро­ванию, сделать этого ему не удалось. Суд пер­вой инстанции и Бэлцский апелляционный суд признали мою правоту и впоследствии приказы о применении выговоров были ан­нулированы. Члены профсоюза были еди­ны, чтобы сохранить коллектив. У большин­ства сотрудников большой трудовой стаж. В итоге, так случилось что руководитель, о котором я говорю, был уволен с работы по целому ряду причин».

 

Наше сотрудничество с новым начальником в начале пути

 

Председатель профсоюзного комитета Троллейбусного управления мун. Бэлць от­метила, что с осени прошлого года пред­приятие возглавил другой начальник, с ко­торым пытается сотрудничать, как в начале пути. «Будем надеяться, что это сотрудниче­ство пойдет на пользу членам профсоюза, и нам удастся сохранить рабочие места и по­лучать достойную зарплату. Безусловно, ру­ководитель пытается 

навести порядок и дис­циплину, и возможно он даже прав в некото­рых случаях. Однако у профсоюзного коми­тета отдельное мнение по всем инициативам администрации предприятия, также как это было и до сих пор. Мы не принимаем реше­ния второпях, каждый вопрос изучаем тща­тельно. Знаем, что администрация не всегда рада нашим действиям. Я изучаю действую­щее законодательство, законодательные но­вости, так как, только опираясь на знания, смогу защитить права работников», — под­черкнула Анжела Озерова.

 

Переговоры по новому коллективному трудовому договору

 

Анжела Озерова рассказала, что хотя при­мэрия мун. Бэлць оплачивает проезд неко­торым категориям пассажиров, к примеру, пенсионерам, эти деньги покрывают лишь электроэнергию, израсходованную предпри­ятием. «У кондукторов и водителей очень невысокая зарплата, и мне жаль этой катего­рии работников, ведь они трудятся и в жару и в холод, с 6 утра, по 12 часов в день, все­го за две тысячи леев, а дома их ждут по 3-5 детей. Профсоюзный комитет прилагает все усилия, чтобы сохранить рабочие места и за­щитить их права. Из 32 ходатайств об уволь­нении в 2016 году, наш профсоюз дал со­гласие только в случае восьми работников. Профсоюзная организация выполняет и вос­питательную функцию, ведь мы, заключив коллективный трудовой договор, обязались соблюдать дисциплину. Благодаря перего­ворам между профсоюзом и администраци­ей, водители и кондукторы, у которых нет дисциплинарных взысканий, получают пре­мии», — добавила профсоюзный лидер.

Наш собеседник уточнила, что недавно начались переговоры по новому коллектив­ному трудовому договору на предприятии, рассчитанному на следующие три года. «Ны­нешний колдоговор предусматривает вы­плату к отпуску материальной помощи ра­ботникам, трудовой стаж которых составля­ет не менее пяти лет. Мы предложим адми­нистрации повысить эту помощь с 500 леев до 1000. Также мы хотим ввести трехднев­ный оплачиваемый отпуск для отцов ново­рожденных детей», — сказала Анжела Озе­рова и добавила, что из-за тяжелых условий труда на предприятии отмечается высокая текучесть кадров. Это касается, главным об­разом, кондукторов. «В любом случае, люди верят в профсоюзы, ведь из 315 работников 305 состоят в профсоюзе», — заметила она.

Мария Заим, кондуктор в Троллейбусном управлении мун. Бэлць: «Я работаю здесь 12 лет. Зарплата оставляет желать много луч­шего. У меня высшее образование, но полу­чаю нищенскую пенсию – всего 900 леев в месяц. Я проработала восемь лет на одном и том же троллейбусном маршруте, выполня­ла план на 100%, и даже на 103%, но теперь как обеспечивать выручку, если людей в го­роде нет? У нас есть сложности, о которых можем поплакаться лишь профкому».

Андрей Талпэ, водитель: «Администра­ция Бэлцкого троллейбусного управления выдвигает высокие требования к персоналу. Нам же хочется, чтобы наш труд оплачивал­ся лучше. Мне нужно работать, ведь дома у меня четверо детей».

Директор Троллейбусного управления мун. Бэлць Сергей Авраменко, в ответ на просьбу репортера газеты «Vocea poporului» прокомментировать ситуацию на предпри­ятии, заявил: «Во-первых, надо трудиться честно, чтобы улучшить финансовое поло­жение предприятия. В настоящее время про­водятся проверки кондукторов, как и долж­но было быть всегда. Разумеется, такой мо­ниторинг вызывает недовольство отдельных работников. Если финансово-экономическое положение предприятия улучшится, мы смо­жем повысить зарплату, и создать более до­стойные условия труда. Но даже в достаточ­но сложных финансовых условиях нам уда­лось с 1 января 2016 года повысить кондук­торам зарплату на 15%. Надеемся, что вместе с профсоюзом мы добьемся на предприятии надлежащей дисциплины».

 

Мы поможем и в переговорах с Бэлцким муниципальным советом

 

Анна Селина, председатель Федерации профсоюзов работников общественных услуг и производства товаров «Sindindcomservice», отметила: «Профсоюзный комитет Трол­лейбусного управления мун. Бэлць, как и многие муниципальные предприятия, ра­ботает в условиях тяжелого финансово-экономического положения. Предприятие было вынуждено брать кредиты для обнов­ления устаревшего подвижного состава, тог­да как местные органы власти, принимая ре­шение о бесплатных услугах для социально уязвимых слоев населения, не всегда регу­лярно восполняют эти потери предприятию. Но есть и другая сторона проблемы – мно­гое зависит от добросовестности работников, которые должны обеспечить полноту сбора за услуги. Поэтому профком, защищая пра­ва работников в области оплаты и условий труда, соблюдения законных прав и интере­сов членов профсоюза, в то же время должен уделять больше внимания дисциплине труда, аттестации рабочих мест, проверки работни­ков на профессионализм. Профсоюзный ко­митет, во главе с его председателем Анжелой Озеровой, грамотно и настойчиво затраги­вает эти вопросы на переговорах с админи­страцией предприятия. Важно при этом под­черкнуть, что члены профсоюза доверяют ей и поддерживают выдвигаемые требования. Надеюсь, что, начав подготовку и перегово­ры по заключению нового коллективного трудового договора, они достигнут консен­суса по многим актуальным проблемам. Со­вет Федерации «Sindindcomservice», со своей стороны, будет оказывать профкому методи­ческую помощь, консультировать, помогать в достижении льгот и преимуществ не ниже предусмотренных в Коллективном соглаше­нии на отраслевом уровне, вплоть до того, что если будет необходимость в нашем по­средничестве, мы готовы помочь, в том чис­ле в переговорах с членами Бэлцкого муни­ципального совета».

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com