21 ноября 2019
Кишинэу
Общество

Работают на два часа меньше, но на зарплате это не сказывается

Loading
Общество Работают на два часа меньше, но на зарплате это не сказывается
Работают на два часа меньше, но на зарплате это не сказывается
Vocea poporului

Исполнительный комитет Федера­ции профсоюзов работников куль­туры (ФПРК) собрался недавно на очередное заседание. На его повес­тке значились различные вопросы, связанные с работой федерации и организаций, которые входят в ее состав. Профсоюзники заслушали информацию о деятельности администрации и профсоюзных орга­нов Национального музея искусств Молдовы и Республиканского театра «Luceafărul».

По словам начальника Отдела юриди­ческой и социально-экономической защи­ты ФПРК Татьяны Казаку, в результате ра­бочих визитов в Национальный музей ис­кусств Молдовы (директор – Тудор Збыр­ня, председатель профсоюзной организа­ции – Елена Касиади) и в Республиканский театр «Luceafărul» (директор – Юрие Сувей­кэ, председатель профсоюзной организа­ции – Виталия Григориу) выяснилось, что в этих учреждениях прилагаются усилия для обеспечения соблюдения законодательства в области труда и положений Коллективно­го соглашения на отраслевом уровне.

В Национальном музее искусств Молдо­вы администрация и профсоюзный орган заключили Коллективный трудовой дого­вор на уровне учреждения. Подписав этот юридический документ, профсоюзный ор­ган добился: сокращения продолжитель­ности рабочего времени на два часа в день, что, однако, не сказалось на окладе или тру­довом стаже; сотрудники, отказавшиеся от отпуска по уходу за ребенком до дости­жения им возраста трех лет, или родители, имеющие детей в возрасте до 14 лет, поль­зуются льготным отпуском в течение летних месяцев.

Как в Национальном музее искусств Молдовы, так и в Республиканском театре «Luceafărul» работники, которые состоят в профсоюзе, получают дополнительные от­пуска в соответствии с Коллективным согла­шением на уровне отрасли. За работу в не­благоприятных условиях им выплачивается ежемесячная надбавка к заработной плате и выдаются средства индивидуальной за­щиты.

Было установлено, что администрация обоих учреждений предпринимала меры, чтобы обеспечить соблюдение действую­щего законодательства. Вместе с тем, были выявлены и некоторые отклонения: отсутствие обосновательного документа для пре­доставления надбавки за работу во вред­ных условиях согласно положениям Поста­новления Правительства РМ № 1335/2002; несоблюдение ч. (5) ст. 35 Закона о про­фессиональных союзах, которая гласит, что администрация совместно с профсоюзами предусматривает в смете ежегодных рас­ходов учреждения средства в размере до 0,15 процента фонда оплаты труда для ис­пользования их в целях, определяемых кол­лективным трудовым договором. В Респуб­ликанском театре «Luceafărul» не заключен коллективный трудовой договор на уров­не учреждения, как того требует Трудовой кодекс (ст. 32).

В принятом решении по обсуждаемой теме члены Исполнительного комитета потребовали от администраций соответству­ющих учреждений принять необходимые меры для устранения отклонений от действующих норм и до конца нынешнего года проинформировать об этом профсоюзные органы.

В итоге председатель Федерации профсоюзов работников культуры Николае Гараз отметил важность рабочих визитов, кото­рые специалисты ФПРК предприняли в эти профсоюзные организации. Их цель – пре­доставлять методические и практические консультации профсоюзным лидерам для выполнения общественных функций.

Участники заседания приняли к сведе­нию информацию об итогах организации профсоюзными органами федерации отды­ха детей и подростков в летнем сезоне 2019 года. Повестка дня включала также и другие вопросы, по которым члены Исполнитель­ного комитета ФПРК высказали свое мне­ние.

 

Надежда АНДРОНИК,

вице-председатель ФПРК

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com