20 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Путь движения Федерации профсоюзов транспортников и дорожного хозяйства

Loading
Без рубрики Путь движения Федерации профсоюзов транспортников и дорожного хозяйства
Путь движения Федерации профсоюзов транспортников и дорожного хозяйства

congres-drumari

 

Федерация профсоюзов транспортников и дорожно­го хозяйства Республики Молдова (FSTD) подвела ито­ги своей пятилетней деятельности на пятом по сче­ту Съезде. Делегаты вновь избрали единогласным ре­шением Бориса Рожневски председателем Федерации профсоюзов, его заместителем снова была утверж­дена Лариса Игнатьева, председатель профкомитета АО «Magistrala» муниципия Бэлць. На Съезде присут­ствовал председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Олег Будза, а также недавно на­значенный заместитель министра транспорта и до­рожной инфраструктуры Виталий Рапча.

 

Реформирование системы

 

Борис Рожневски в своем до­кладе обозначил главные момен­ты работы Федерации профсою­зов. В частности он отметил, что количество членов FSTD оста­лось практически таким же, од­нако, число первичных органи­заций сократилось ровно вдвое, поскольку произошло слияние предприятий «Gările şi Staţiile Auto» и «Drumuri». На 2015-ый год в Федерации числится 4 766 членов и 36 первичных профсо­юзных организаций в отличие от 4 804 членов с 72-мя первич­ками в 2010-ом году.

«Федерация профсоюзов спо­собствовала безоговорочному применению законодательных актов в целях погашения задол­женностей по заработной плате и оплаты зарплаты в положен­ные сроки», — констатировал Бо­рис Рожневски.

 

g_cnsm

Соблюдение законов может решить многие проблемы работников

 

Председатель FSTD также от­метил успешную работу Федера­ции профсоюзов в деле предо­ставления путевок на санаторно-курортное лечение и на отдых в детских лагерях. Он обратил внимание на позитивные мо­менты социального диалога с партнерами, а также на тот факт, что на протяжении последних пяти лет Федерация профсоюзов транспортников и дорожного хозяйства усиленно занималась вопросами разработки и внедре­ния коллективных трудовых до­говоров, решения вопросов за­работной платы, условий труда и отдыха, в соответствии с На­циональной и Отраслевой кон­венцией, Трудовым кодексом и другими законодательными и нормативными актами, которые определяют отношения между социальными партнерами.

 

Один на один с работодателем

 

Председатель профкомитета АО «Magistrala» муниципия Бэлць Лариса Игнатьева внесла несколько предложений по раз­решению проблем, с которыми сталкиваются профсоюзы в сво­ей работе. К примеру, она от­метила, что профсоюзные лидеры на местах нередко остают­ся один на один с работодате­лем.

«Многие из них не в состо­янии в полной мере защищать права работников, — говорит она. — Потому что если он пой­дет против руководителя, тот ему помашет ручкой. Необхо­дима защита профсоюзных ли­деров от руководителей. Навер­ное, надо и конфедерации, и фе­дерации хотя бы один раз в год-полтора-два (раньше это было) собирать руководителей и го­ворить с ними о том, чтобы они считались с профсоюзным ко­митетом, с его лидером».

Также Лариса Игнатьева об­ратила внимание на большую проблему привлечения молоде­жи в сферу транспорта и дорож­ного хозяйства. Выходом из соз­давшегося положения она видит в возможности Министерства транспорта и дорожной инфра­структуры совместно с вузом до­говориться о распределении мо­лодых специалистов в дорожно-транспортные организации.

«Мы можем по пальцам пе­ресчитать организации нашей сферы, где работают молодые специалисты. У нас есть факуль­тет дорожного строительства. Почему министерству не при­нять с университетом решение о распределении молодых специ­алистов. Те, кто учатся по кон­тракту, понятно — он заплатил, его не заставишь. Но те, кото­рые учатся бесплатно, надо сде­лать так, чтобы они распределя­лись в наши дорожные органи­зации и работали в них обяза­тельно какое-то установленное время. Я приведу пример нашей организации – у нас два-три мо­лодых специалиста. Поработа­ли полгода-год и уехали на за­работки».

Профсоюзный лидер Союза автоводителей Александру Ко­тельник в свою очередь отметил, что в их сфере дела обстоят луч­ше, чем у транспортников и до­рожников. «Сейчас поднялись немного зарплаты. 11 леев 25 ба­нов платят за час. Плюс ночные, праздничные, отпускные, мате­риальная помощь к отпуску. От­ношение к работникам в прин­ципе у нас в организации нор­мальное, они не обижены. Ру­ководство идет на встречу. Мы платим 7 млн. леев налогов в год. У нас более 300 человек со­стоят в профсоюзной организа­ции. У нас нет практически ра­ботников, кто не входит в проф-союзы», — говорит он.

Председатель Национальной конфедерации профсоюзов Олег Будза обратил внимание присут­ствовавших на все самые острые проблемы, с которыми сталкива­ются работники, и соответствен­но, профсоюзы, отстаивая их права, тем самым определив для участников съезда вектор необ­ходимых действий на будущие пять лет. Он затронул и тему по­вышения пенсионного ценза, и гигиены труда, и умелого ис­пользования работодателями законодательных изъянов в во­просах оплаты труда. Олег Буд­за также заметил, что в отличие от европейских стран в Молдове отсутствует такое понятие, как «профессиональное заболева­ние», а, вернее, работодателями всячески замалчивается нали­чие негативного влияния на здо­ровье работы во вредных усло­виях и, как следствие, развития хронических заболеваний.

«Все должно быть транспа­рентно и люди должны быть равными. Для этого необходи­мо много работать, чтобы зако­ны соблюдались», — подчеркнул Олег Будза. В заключение пред­седатель Национальной кон­федерации профсоюзов отме­тил, что всегда поддерживал и впредь будет поддерживать мо­лодежь, которая предана своей стране и остается жить в Молдо­ве, видя свое будущее в ней.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com