23 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Психология цен или о том, как потребителями манипулируют с помощью научных методов

Loading
Без рубрики Психология цен или о том, как потребителями манипулируют с помощью научных методов
Психология цен или о том, как потребителями манипулируют с помощью научных методов
consumatori

Фото: adevarul.ro

 

Издание «Adevărul Financiar» составило инфографик, в котором демонстрируется важность психологических исследований для стратегии установления цен, а именно так называемая техника прайсинга. Други­ми словами, способны ли приемы установ­ления фактических цен в целом повлиять на поведение потребителей? По всей види­мости, ответ на данный вопрос очень даже утвердительный, а проведенные исследо­вания показывают, что, когда человек читает объявления в Одессе к примеру, и при­нимает решение совершить покупку, вы­бор продавцом приема для сообщения цены весит гораздо больше, чем мы можем себе представить.

 

Потребительское общество, породившее консью­меризм или потребительство, подняло на высокий уровень науку, которая занимается выработкой у людей зависимости от совершения покупок. От ре­кламы и маркетинга до шелвинга, мерчандайзинга и прайсинга – все эти приемы используются для того, чтобы «испортить» членов общества независимо от их пола и возраста и превратить их в потребителей, отмечает издание «Adevărul Financiar».

Все перечисленные приемы основаны на психоло­гических исследованиях, которые нещадно эксплуа­тируют типы поведения, характерные для человека, и нацелены на то, чтобы заставить купить гораздо больше, чем просто самое необходимое. В эту стра­тегию маркетинга входит и «Black Friday» — шопинг-мероприятие, импортированное из-за Океана для активизации покупок непосредственно перед сезо­ном зимних праздников.

Знание определенных трюков выкладки товара в магазине может привести к значительному росту продаж, реализованных торговцами. Специалисты в данной области говорят, что 60% потребителей при­нимают решение о покупке возле полки, в зависимо­сти от того, как представлены разные марки.

В то же время можно провести интересную па­раллель между продажами потребительских това­ров и личными финансами и инвестициями. Как и покупатели, инвесторы желают получить некую сте­пень значимости того, что покупают. Поэтому в ито­ге их выбор зависит от цены, но и от степени значи­мости, которую они получают за свой выбор, пишет «Adevărul Financiar».

Какие предубеждения или же что можно навязать инвесторам относительно активов, воспринимаемых ими как имеющие «значение» в определенных об­стоятельствах? Это хороший вопрос, поскольку ино­гда инвесторы могут стать сами себе врагами из-за ошибочных решений.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com