15 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзы юга Молдовы идут в ногу со временем

Loading
Без рубрики Профсоюзы юга Молдовы идут в ногу со временем
Профсоюзы юга Молдовы идут в ногу со временем

 

 

vornicova

Фото: vocea.md

Хотя Административно-территориальное образование Гагаузия обладает многоплановой автономией и располагает даже собственным региональ­ным законодательным и исполнительным органами, профсоюзы данно­го региона являются частью Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы. Следовательно, у них общие проблемы, а также успехи.

 

Профсоюза работников образования АТО Гагаузия Учитывая, что деятельность председателей профсоюзных ко­митетов не оплачивается, а ве­дется на общественных началах, для поощрения самых активных лидеров прилагаются большие усилия. Расчет делается на ини­циативных людей и тех, кто дейс­твительно хочет изменить ситуа­цию к лучшему. По словам На­тальи Ворниковой, председате­ля Межотраслевого совета профсоюзов АТО Гагаузия, предсе­дателя Территориального сове­та Профсоюза работников об­разования АТО Гагаузия, проф-союзная деятельность в облас-ти образования хорошо органи­зована. большинство профсоюз­ных лидеров хорошо подготовле­ны и хотят существенно способс­твовать консолидации профсо­юзного движения в области, так­же отметила вице-председатель Зинаида Узун.

Наталья Ворникова обладает 34-летним опытом работы в об­ласти образования, 19 лет она яв­ляется профсоюзным лидером. Ей удается плодотворно сотруд­ничать с различными предпри­ятиями и организациями в об­ласти сельского хозяйства, ме­дицины, культуры, лесного хо­зяйства. Особо она подчеркнула тесное сотрудничество с Нацио­нальной федерацией профсою­зов сельского хозяйства и про­довольствия Agroindsind, благо­даря активности Елены Киорог­ло, председателя Чадыр-Лунг­ского территориального союза Agroindsind, которая хорошо раз­бирается в вопросах профсоюз­ного движения и является при­мером и для других лидеров.

 

Одна из проблем – отсутствие молодых специалистов

 

Около 48% профсоюзных ра­ботников – люди пенсионного  или предпенсионного возраста. Они с честью и с самоотдачей вы­полняют свои обязанности, не ожидая никаких вознагражде­ний. В настоящее время приори­тетом является вовлечение мо­лодежи в профсоюзную деятель­ность. Профсоюзные лидеры проводят для них спартакиады, семинары, круглые столы, кон­ференции и пр. Отсутствие мо­лодых кадров это общая пробле­ма, не только для профсоюзов. Из-за социально-экономическо­го кризиса молодежь уезжает за рубеж в поисках более высоких доходов. К примеру, из 37 моло­дых специалистов, затребован­ных для работы в области обра­зования, явились лишь 11, двое из которых уже уехали.

На вопрос, с какими еще проблемами сталкиваются сегодня профсоюзы АТО Гагаузия, Ната­лья Ворникова коснулась и теку­чести. Во многих трудовых кол­лективах в определенный момент была зафиксирована миграция в Профсоюз Viitorul, однако впос­ледствии многие ушедшие вер­нулись в Профсоюз образования и науки. Красноречивым приме­ром может послужить число чле­нов профсоюза: в 2004 году было 2201 член, а в 2014 году их стало уже 3500.

 

Взаимодействие с местным публичным управлением

 

Местные структуры, примары активно включаются в решение некоторых проблем, связанных с поощрением и поддержкой пе­дагогических кадров, профсоюз­ных лидеров и т. д. «На встречах с башканом Гагаузии также вы­носятся на обсуждение различ­ные проблемы. Возможно, не все решаются положительно, одна­ко наш голос слышат», — отмети­ла профсоюзный лидер.

Наталья Ворникова выразила свое сожаление по поводу того, что очень напряжены отноше­ния профсоюзов с Управлением образования Гагаузии, которое действует очень авторитарно и не желает сотрудничать.

«Очень важно корректно от­носиться к работникам, не до­пускать дегуманизации, униже­ния и несправедливости. Сегод­ня очень остро стоит проблема увольнения пенсионеров. В со­ответствии с действующим за­конодательством, работники об­разования, достигшие пенсион­ного возраста, освобождаются от должности по инициативе ад­министрации, которая зачастую неправильно подходит к данно­му вопросу. К примеру, в местной школе-интернат работало девять преподавателей пенсион­ного возраста. Трое преподава­телей были уволены, а шестеро продолжили работать. Сей факт вызвал возмущение уволенных и жалобы не заставили себя дол­го ждать», — добавила Наталья Ворникова. Актуальной остает­ся проблема нищенских зарплат и пенсий, низкого уровня жизни и пр., но можно отметить и поло­жительные достижения. К при­меру, в коллективных трудовых договорах в сотрудничестве с примэриями были установлены некоторые льготы для председа­телей профкомов. В отдельных учреждениях профсоюзному ли­деру оплачивают 4 часа в неде­лю, в других — предоставляют 5-10 дополнительных дней к от­пуску. Профсоюзники получают стимулы в виде премий, органи­зуются различные мероприятия, на которых отмечают профсоюз­ных активистов, которые доби­лись высоких результатов. Дру­гой положительный аспект – ак­тивное взаимодействие с Наци­ональной конфедерацией про­фсоюзов Молдовы.

 

Учебно-информационный центр

 

Наталья Ворникова вышла с инициативой, обратившись к примарам населенных пунктов Томай, Комрат, Вулкэнешть и Ча­дыр-Лунга с призывом открыть учебно-информационный центр в профсоюзных организациях. Ее поддержал руководитель Кэ­ушенской территориальной инс­пекции труда Василе Силоч. Од­нако пока реакции запаздывают. Исключением стал примар села Томай Федор Топчу. В этом на­селенном пункте было выделено помещение и теперь оборудует­ся будущий учебный центр. Его цель – информировать общество о профсоюзной деятельности на местах. Более подробно о про­фсоюзной деятельности в АТО Гагаузия мы расскажем в после­дующих номерах.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com