29 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзы всего мира защищают право работников на забастовку

Loading
Без рубрики Профсоюзы всего мира защищают право работников на забастовку
Профсоюзы всего мира защищают право работников на забастовку

 

 

dreptul-la-greva

Фото: vocea.md

Представители профсо­юзов нашей страны присо­единились к всемирной ак­ции по защите права работ­ников на забастовку. Акция была проведена 18 февра­ля, по призыву Генерально­го совета Международной конфедерации профсоюзов под девизом «Руки прочь от права на забастовку!».

 

Конфедеральный секре­тарь Национальной конфе­дерации профсоюзов Мол­довы Николае Суручану от­метил на прошедшем в сре­ду совещании в Институ­те труда гор. Кишинев, что в настоящее время груп­пы работодателей во всем мире предпринимают по­пытки подорвать право ра­ботников на забастовку.

Это право является силь­ной и значимой частью де­мократии и экономическо­го правосудия и гарантиру­ет возможность трудящим­ся — когда работодатели от­казываются вести перего­воры — приостановить тру­довую деятельность, чтобы сбалансировать перевес и привилегию меньшинства и силу коллективных действий.

Почти все страны мира признают, что работни­ки имеют право на прове­дение забастовок. Вместе с тем спустя 50 лет после международно-правового признания права на забастовку, работодатели пыта­ются уничтожить нацио­нальные законы, гаранти­рующие это основополага­ющее юридическое право. Тем самым они добивают­ся, чтобы рабочая сила все­го мира стала уязвимой и пассивной, и навсегда был поляризован баланс сил на рабочем месте и в обществе. Таким образом, работодатели попытались ограничить процеду­ры Международной организации труда, и предприняли различные попытки блокирования решений МОТ о важнейших проблемах за­щиты работников. Согласно Кон­ституции МОТ, если спор между ра­ботодателями, работниками и пра­вительством не может быть решен в МОТ, Международный суд дол­жен высказаться по нему. Несмо­тря на это, группы работодателей пытаются заблокировать правовое государство и противятся Между­народному суду.

Многие правительства соглас­ны с требованием профсоюзного движения о соблюдении Конститу­ции МОТ и представлении вопроса в Международный суд, однако есть и такие, кто ее откладывают. Как следствие, профсоюзы призывают эти правительства обосновать не­соблюдение международного пра­ва и ключевой роли МОТ.

 

g_cnsm

Если нас лишат права на забастовку, то все мы станем рабами, но мы не позволим этому произойти

 

Представители профсоюзов так­же предупреждают, что если ра­ботодатели достигнут своей цели, то все права, которых удалось до­биться для рабочей силы – разумный рабочий график, справедли­вые зарплаты, праздники и дни от­дыха, здоровье и безопасность на рабочем месте, защита против экс­плуатации и дискриминации – бу­дут под угрозой.

Участники прошедшего в среду совещания были проинформирова­ны, что текст призыва, направлен­ного Генеральным советом Между­народной конфедерации профсою­зов, был доведен до сведения всех национально-отраслевых профсо­юзных центров, Женского совета и Молодежного совета CNSM.

Профсоюзные эксперты подчер­кнули, что Высший закон нашей страны признает право на забастов­ку, и предусматривает, что «зако­ном устанавливаются условия осу­ществления права на забастовку, а также ответственность за незакон­ное проведение забастовок».

Несмотря на это, нет специаль­ного закона, который бы предусма­тривал механизмы реализации кон­ституционного права на забастов­ку работников. Реализация данно­го права только на уровне предпри­ятия регулируется в определенной мере Трудовым кодексом. Соглас­но тому же кодексу, на отраслевом, территориальном и национальном уровне организация и проведение забастовок может осуществлять­ся в соответствии с положениями Коллективного соглашения соот­ветствующего уровня.

С момента разработки Трудово­го кодекса в 2003 году социальным партнерам не удалось создать кол­лективное соглашение, которое бы предусматривало процедуру орга­низации и проведения забастовок на отраслевом, территориальном и национальном уровне. По этой при­чине организация и проведение за­бастовок стало невозможным. В то же время Трудовой кодекс ограни­чивает участие в забастовке работ­ников учреждений с непрерывным циклом производства.

Представители профсоюзов кон­статировали, что за последние годы не были зафиксированы конкрет­ные случаи нарушения прав мол­давских работников на проведе­ние забастовок. В то же время пра­вительство и Национальная кон­федерация патронатов Молдовы не предпринимали действий, подры­вающих право на забастовку, при­знанное Конституцией.

В этом контексте CNSM выдви­нула конкретные предложения в виде законопроекта об урегули­ровании коллективных трудовых конфликтов с целью усовершен­ствования национального законо­дательства в данной области, в том числе касающегося права на заба­стовки. Эти предложения профсо­юзов являются предметом дискус­сий в рамках трехсторонней рабо­чей группы, которая, в свою оче­редь, должна выдвинуть Нацио­нальной комиссии по консультаци­ям и коллективным переговорам соответствующие конкретные ре­шения.

Участники встречи обменялись мнениями по неоднократным по­пыткам трудящихся нашей стра­ны организовать забастовки. В этом контексте было подчеркнуто, что это право может быть эффек­тивным инструментом по защи­те прав и интересов рабочих лишь тогда, когда весь процесс управля­ется опытными людьми, обладаю­щими необходимыми знаниями, а также когда соблюдаются закон­ные процедуры.

 

Фото: Нику Бынзарь

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com