23 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзы требуют рассмотрения ситуации в области безопасности труда на заседании правительства

Loading
Без рубрики Профсоюзы требуют рассмотрения ситуации в области безопасности труда на заседании правительства
Профсоюзы требуют рассмотрения ситуации в области безопасности труда на заседании правительства

sindicate

 

Представители профсоюзов требуют рассмотреть на заседании прави­тельства ситуацию в области охраны здоровья и безопасности труда, а так­же определить возможности для улучшения условий, в которых работают молдавские трудящиеся, в том числе путем принятия ряда общеевропей­ских норм в соответствии с обязательствами, взятыми нашей страной по­сле подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

 

«Мы считаем, что проблемы, связанные со здоровьем людей на рабочем месте, каса­ются всех. В качестве представителей работ­ников, мы согласны искать адекватные ре­шения для улучшения условий труда и при­нятия необходимых европейских директив и норм», — отметил председатель Националь­ной конфедерации профсоюзов Молдовы Олег Будза на недавнем заседании Нацио­нальной комиссии по консультациям и кол­лективным переговорам.

В контексте рассмотрения вопроса о при­менении законодательства об охране здоро­вья и безопасности труда и предупреждении несчастных случаев на производстве в 2014-2016 гг., Олег Будза заметил, что часть соот­ветствующих норм устарела, а другая часть – и вовсе датируется 60 годами прошлого века. Как следствие, условия труда не улучшились. В то же время, только 19 процентов отече­ственных предприятий провели оценку фак­торов профессионального риска.

Председатель CNSM отметил, что офици­альные представители европейских струк­тур в Брюсселе ранее призвали профсоюз­ников Республики Молдова, Грузии и Укра­ины настоять на принятии и внедрении ев­ропейских норм охраны здоровья и безопас­ности труда. Он также указал, что несколь­ко лет назад в Румынии шутили насчет оцен­ки профессиональных рисков, теперь же эта процедура обязательна, также как и выделе­ние финансовых средств на внедрение норм охраны здоровья и безопасности труда.

«В качестве представителей работников мы считаем, что нужно найти рациональные решения. Предлагаем включить в протокол этого заседания наше требование о рассмо­трении вопроса об охране здоровья и безо­пасности труда на заседаниях правительства хотя бы раз в год», — подчеркнул Олег Будза.

Он добавил, что в странах, где эти вопро­сы затрагиваются постоянно на уровне 

пра­вительства, принимаются и внедряются ев­ропейские директивы в соответствующей об­ласти, существуют четкие требования ко всем действующим лицам, вовлеченным в дан­ный процесс. Если правительство даст при­мер адекватного отношения к этим аспек­там, тогда и другие ответственные лица бу­дут поступать должным образом.

 

Ратификация конвенций

 

В этом контексте председатель CNSM об­ратился с требованием ускорить процесс ра­тификации и внедрения Конвенции № 161 Международной организации труда о служ­бах гигиены труда.

Если исходить из действующих в настоя­щее время норм, вытекает, что в нашей стра­не нет профессиональных заболеваний. Од­нако в профсоюзы обращаются люди с явны­ми признаками того, что они страдают имен­но такими заболеваниями. Вместе с тем, им не удается доказать это ни в Национальном консилиуме установления ограничения воз­можностей и трудоспособности, ни в судеб­ной инстанции.

Эти работники, которые нуждаются в до­рогостоящем лечении, предоставлены сами себе и вынуждены самостоятельно перено­сить ужасающие последствия такого поло­жения дел и страдать вместе со своими се­мьями.

 

Необходимость ускорения принятия мер

 

Профсоюзники требуют ускорить также и принятие Санитарного регламента о надзо­ре за состоянием здоровья людей, подверга­ющихся действию факторов профессиональ­ного риска, который также имеет жизненно важное значение и является предметом ре­комендаций европейских директив.

Другой документ, который ждет своей очереди на принятие, это Санитарный ре­гламент о расследовании и учете професси­ональных заболеваний. Это приведет к росту числа случаев профессиональных заболева­ний, зарегистрированных в нашей стране.

Следующие в списке – методологические нормы расчета страхового взноса за несчаст­ные случаи на производстве и профессио­нальные болезни.

«В последние пять лет мы постоянно об­суждаем вопрос страховых социальных взно­сов. В настоящее время часть работодателей соблюдает «правила игры», создает безопас­ные условия труда для работников и преду­сматривает на эти цели 23% фонда заработ­ной платы. Им необходимо понизить размер взносов социального страхования, а закон позволяет его пересмотреть до 19-20 процен­тов», — отметил Олег Будза.

 

Законодательные поправки

 

Представители профсоюзов выступают также за внесение изменений в Закон об охране здоровья и безопасности труда. Так, было бы хорошо, если бы этот документ при­дал обязательный характер созданию в рам­ках предприятий комитетов по охране здоро­вья и безопасности труда, а также их органи­зации и финансированию деятельности.

В то же время необходимо разработать ре­гламент о минимальных требованиях по ор­ганизации и функционированию внешних служб защиты и предупреждения в соответ­ствии с Законом об охране здоровья и безо­пасности труда, а также о системе полномо­чий, учета и надзора за проводимой ими де­ятельностью.

Изменения и поправки в соответствии с европейскими требованиями должно пре­терпеть и Положение о порядке расследо­вания несчастных случаев на производстве. Оно должно предусматривать справедливые методы осуществления платежей, связанных с травмированием работников, подчеркнул также председатель CNSM.

 

Десять процентов молдавских трудящихся работают в несоответствующих условиях

 

Согласно официальной статистике, в на­стоящее время 10% молдавских трудящих­ся работают в условиях, не соответствующих требованиям охраны здоровья и безопасно­сти труда.

Самые частые факторы профессиональ­ного риска: работа под воздействием вред­ных химических веществ, физические уси­лия, газы, пыль и другие примеси, превыша­ющие предельно допустимые концентрации. В этот список входят также температуры с отклонениями от допустимых значений, вы­сокая влажность воздуха, высокий уровень шума, электромагнитные радиации, вибра­ции, инфра и ультразвук, освещение с откло­нениями от нормативных требований.

Ежегодно инспекторы труда исследуют более 130 инцидентов, произошедших во время работы. Показатель частоты произ­водственного травматизма в последние годы составлял 0,7-1,03 трудящихся из тысячи, а средняя длительность временной нетрудо­способности, приходящаяся на один несчаст­ный случай, – 24-35 дней.

 

Стандарты занятости

 

Члены Национальной комиссии по кон­сультациям и коллективным переговорам были проинформированы и о ходе разработ­ки стандартов занятости и деятельности сек­торальных комитетов, созданных в этих це­лях. Так, до сих пор в нашей стране было раз­работано и утверждено 30 стандартов заня­тости, включая 15 – в 2015 году.

В рамках дискуссий было выявлено, что хотя секторальные комитеты могут быть за­регистрированы как юридическое лицо и са­мостоятельно участвовать в процедуре пу­бличных закупок для разработки профес­сиональных стандартов, ни одна подобная структура не располагает еще таким ста­тусом. В результате процесс продвигается трудно, а теряют от этого, в первую очередь, работники.

В этих условиях министр экономики Окта­виан Калмык, в качестве председателя Трех­сторонней комиссии, распорядился о созда­нии рабочей группы для определения ре­шений о присвоении статуса юридическо­го лица секторальным комитетам для разра­ботки стандартов занятости.

В рамках того же заседания был рассмо­трен вопрос о соблюдении коллективных со­глашений на национальном уровне и был от­мечен ряд связанных с трудовыми отноше­ниями отклонений, пресеченных действия­ми инспекторов труда.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com