30 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзы требуют от властей активно включиться в борьбу с теневой экономикой и выплатой зарплат «в конвертах»

Loading
Без рубрики Профсоюзы требуют от властей активно включиться в борьбу с теневой экономикой и выплатой зарплат «в конвертах»
Профсоюзы требуют от властей активно включиться в борьбу с теневой экономикой и выплатой зарплат «в конвертах»

protest

 

Андриану КАНДУ,

председателю парламента Республики Молдова

 

Уважаемый господин спикер!

 

Настоящим выражаем свое беспокойс­тво по поводу равнодушного отношения органов государственной власти к таким явлениям как теневая экономика и вы­плата заработной платы «в конверте». В настоящее время теневая экономика – самый серьезный вызов для Республики Молдова, она представляет неизбежную угрозу безопасности государства. Как по­казывает официальная статистика за вто­рое полугодие 2016 года, в неформальном секторе были задействованы 16,3% от об­щего числа людей, занятых в экономи­ке, а у более трети (39,3%) было неофици­альное место работы. Чаще всего нефор­мальное трудоустройство можно наблю­дать на сельскохозяйственных и торговых предприятиях, в строительстве, транспор­те и промышленности. Люди, трудоустро­енные без оформления всех необходимых документов, лишены целого ряда трудо­вых, социальных, экономических прав, а также других конституционных прав. Эти граждане не пользуются ежегодным опла­чиваемым отпуском, оплачиваемым ме­дицинским отпуском, пособиями по мате­ринству, по безработице, они не получают компенсации в случае несчастного случая на производстве, пенсии по ограничению возможностей, пенсии по возрасту и т. д.

Более того, поскольку эти люди при­няты на работу неформально, они не мо­гут проводить с работодателем перегово­ры насчет заработной платы, не состоят в профсоюзе, они разобщены и их слож­но организовать. Неформальная заня­тость способствует также нелояльной кон­куренции, которая, не исключено, слу­жит дополнительным бременем для ра­боты предприятий формального сектора и даже дестимулирует налаживание биз­неса. Указанное явление пагубно влия­ет и на защиту потребителя. Хотя продук­ция и услуги компаний, прибегающих к неформальному трудоустройству работ­ников, более доступны для потребителей по своей цене, то есть дешевле, их качес­тво хуже. С другой стороны неформаль­ная экономика и неформальная занятость предполагают уклонение от уплаты нало­гов и обязательных взносов в госбюджет. Уклонение от уплаты налогов вкупе с не­формальной занятостью наносит урон на­циональному публичному бюджету, а в долгосрочной перспективе чревато пагуб­ными последствиями для граждан Респуб­лики Молдова и для экономики в целом. Тот факт, что значительное число лю­дей работает без должного оформления или же получает часть вознаграждения за свой труд «в конверте», отрицательно воз­действует, главным образом, на государс­твенный бюджет, бюджет государственно­го социального страхования, фонды обя­зательного медицинского страхования. Как показали исследования, проведенные доктором экономики Георге Костандаки в 2015 году, в виде «серых» зарплат работ­никам выплатили 35,3 млрд леев.

Получается, что потери, которые нано­сит указанное явление, достигают поряд­ка 19,1 млрд леев, в том числе: по подоход­ному налогу в случае физических лиц – 5,7 млрд леев, по взносам в бюджет госу­дарственного социального страхования – 10,2 млрд леев, по взносам в фонды обя­зательного медицинского страхования – 3,2 млрд леев. Если сравнить разницу меж­ду среднемесячной заработной платой, ко­торую выплачивают государственные и частные предприятия в конкретной сфе­ре деятельности, то можно выявить, что зарплата работников частных компаний примерно на 20% ниже, а остальная сум­ма выдается им «в конвертах». Данное яв­ление причиняет национальному бюдже­ту урон, превышающий 3,1 млрд леев. Это положение дел оборачивается ростом бюд­жетного дефицита, а также тем, что у госу­дарства нет возможности выполнять свои обязательства перед системами образова­ния и здравоохранения, перед социальной сферой, обязательства, связанные с разви­тием инфраструктуры страны, и т. д.

Национальный публичный бюджет на 2016 год запланировали с дефицитом, рав­ным 4,27 млрд леев или около 3,2% ВВП, по сравнению с 1,8% ВВП в 2013 году. Ос­новными источниками финансирования бюджетного дефицита (порядка 6,7 млрд леев) служат внешние займы. Таким обра­зом, можно выявить почти полную зави­симость финансирования бюджетного де­фицита от внешних средств, а в нынеш­них условиях это представляет собой зна­чительный риск. Из года в год резко сни­жается удельный вес целого ряда расходов в ВВП, а именно расходов на здравоохра­нение (с 5,1% в 2009 году до 4,3% в 2015 году), на образование (с 9,4% в 2009 году до 7% в 2015 году) и на социальную сфе­ру (с 12,6% в 2009 году до 11,3% 2015 году). В то же время, мы сталкиваемся с ситуацией, в которой число налогоплательщиков государственной системы социаль­ного страхования в промежутке с 1999 по 2015 гг. сократилось на 38,3%, тогда как число получателей пенсий по возрасту только за последние четыре года увели­чилось на 7%. Это привело к росту нагруз­ки на госбюджет, за счет которого покры­вается дефицит бюджета государственно­го социального страхования. В 2016 году дефицит бюджета государственного со­циального страхования в один миллиард 121,7 млн леев будет покрыт за счет гос­бюджета.

Непростая ситуация сложилась и в том, что касается планирования и исполне­ния фондов обязательного медицинского страхования (ФОМС). В течение послед­них трех лет при образовании ФОМС нару­шаются законодательные положения, свя­занные с суммой перечислений из госбюд­жета на страхование неработающих лиц, страхователем которых выступает прави­тельство. Вместо предусмотренных зако­нодательством 12,1%, планируются толь­ко 7,8%, таким образом, ежегодно не пе­речисляются более 1,5 млрд леев. Помимо этого, по ситуации на 1 октября 2016 года, из государственного бюджета было выде­лено всего лишь 1,3 млрд леев, или 54,8% от запланированной суммы, которая и без того ниже предусмотренной законом. Не­смотря на ежегодное повышение гаранти­рованной минимальной заработной пла­ты в реальном секторе, соответствующая мера не способствует выведению части зарплаты «из конверта».

В настоящее время значительная часть работодателей выплачивает официаль­но всем своим работникам 2100 леев, на­чиная от рядового рабочего и заканчивая высококлассным специалистом, осталь­ную же сумму они выдают «в конверте». Низкие зарплаты изначально поощряют уход населения из легального поля рын­ка труда, люди отдают предпочтенье неза­декларированному труду с более высоки­ми зарплатами, будь то на родине или за рубежом. Мы неоднократно обращались к президенту страны, парламенту, прави­тельству с просьбой установить новый ме­ханизм расчета минимальной зарплаты по стране и довести ее до 50 процентов от средней зарплаты по экономике. Но нам говорят о нехватке финансовых средств, и размер минимальной зарплаты по стра­не остается всего 1000 леев, что покры­вает лишь 52% прожиточного миниму­ма для трудоспособного населения. Более того, минимальная зарплата почти равна минимальному гарантированному ежеме­сячному доходу в размере 900 леев, кото­рый выдается в виде социальной помощи, что также не поощряет желание людей трудоустраиваться официально.

Хотя в 2011 году, по нашему настоянию, постановлением правительства № 477 от 28.06.2011 был утвержден План мероп­риятий по сокращению практики выпла­ты заработной платы «в конвертах» и не­легальной занятости, а в 2014 году в него были внесены поправки и дополнения, это не оказало ожидаемого действия, дан­ное явление сохраняется и далее, подры­вая финансовую устойчивость нашего го­сударства.

Применение моратория на государс­твенный контроль в течение шести меся­цев нынешнего года и законодательных ограничений при осуществлении прове­рок Главной государственной налоговой инспекцией и Государственной инспекци­ей труда привело к снижению эффектив­ности мер по борьбе с неформальной эко­номикой. Как следствие, было выявлено в десять раз меньше лиц, трудоустроенных неофициально, от 2378 человек (за девять месяцев 2015 года) до 235 лиц (за девять месяцев 2016 года). Наряду с этим следу­ет отметить, что на основании проверок, проведенных уполномоченными органа­ми, за тот же период 2015 года дополни­тельно в госбюджет были подсчитаны на­логи, сборы и другие выплаты на общую сумму в 6,8 млн леев, тогда как в этом году эта сумма сократилась до 3 млн леев, что в 2,3 раза меньше. Исходя из вышеизло­женного, мы настаиваем на необходимос­ти принятия радикальных мер по борьбе с этими разрушительными для Республики Молдова явлениями.

 

С уважением,

Олег Будза, председатель CNSM

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com