27 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзы требуют исключить одну задачу из Программы деятельности Правительства

Loading
Без рубрики Профсоюзы требуют исключить одну задачу из Программы деятельности Правительства
Профсоюзы требуют исключить одну задачу из Программы деятельности Правительства
comitet-confederal

Фото: vocea.md

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (CNSM) приняла недавно и передала Пар­ламенту заявление по поводу нео­боснованного намерения Прави­тельства утвердить новый Трудо­вой кодекс.

 

«Вопреки основным правам профсоюзов на участие в разработке проектов программ социально-экономического развития, не было затребовано мнение CNSM о необхо­димости утверждения нового Трудового ко­декса», говорится в заявлении.

Тем самым, профсоюзы были проигно­рированы в качестве социального партнера, который представляет трудовые интересы приблизительно 400 тысяч работников.

Указанная причина принятия нового Трудового кодекса − обеспечение соблюде­ния законных прав и интересов двух сто­рон трудовых отношений, развития дело­вой среды и инвестиционного климата. Это не может служить правовой основой для включения такой задачи в Программу дея­тельности Правительства.

Более того, этот аргумент противоречит Закону № 780/2001 о законодательных ак­тах, который определяет условия, на кото­рых такой действующий документ может быть признан утратившим силу вследствие принятия нового Трудового кодекса. Действующий Трудовой кодекс не представля­ет ни одной из необходимых условий для упразднения, в соответствии с данным за­коном.

«CNSM твердо убеждена, что разработ­кой нового Трудового кодекса, некоторые, особенно представители иностранных ин­весторов, преследуют цель ограничения трудовых прав и гарантий работников для получения определенных привилегий за счет работников», — также говорится в заяв­лении.

Профсоюзам хорошо известны предло­жения по изменению законодательства, ко­торые уже были выдвинуты отдельными представителями иностранных инвесторов. Некоторые предложения направлены на то, чтобы не проводить ежегодное утверж­дение штатного расписания (а ведь это ле­гальная мера пресечения неформальной занятости), не проводить переговоры для заключения коллективных трудовых дого­воров.

Другие предложения предусматривают предоставление работодателю права безосновательно отказывать в трудоустройстве, не оформлять отказ в письменном виде, от­мену ряда юридических гарантий работни­ков при увольнении в связи с сокращением должности и т. д.

Совершенно неправильным представля­ется и принцип обеспечения равенства прав социальных партнеров в условиях рыноч­ной экономики, поскольку работодатель находится в более выгодном положении, он располагает капиталом, за счет которого может получать прибыль. В то же время ра­ботник находится в подчинении, выполня­ет работу за вознаграждение и, чаще всего, в условиях, которые установил работодатель.

Представители CNSM требуют от про­фильных органов не допустить, чтобы ино­странным инвесторам предоставлялись привилегии, которые приведут к ограни­чению трудовых прав и интересов работни­ков. CNSM твердо уверена, что не существу­ет никаких законных оснований для разра­ботки и утверждения нового Трудового ко­декса.

Более того, это чревато массовыми про­тестами работников в связи с тем, что су­ществует реальная угроза сужения их прав и основных трудовых гарантий, блокирова­ния процесса усовершенствования положе­ний действующего Трудового кодекса, кото­рый происходит в настоящее время в рам­ках Трехсторонней рабочей группы, сфор­мированной из представителей социаль­ных партнеров – правительство, патронат, профсоюзы.

На основании вышеизложенного CNSM требует от парламента распорядиться об исключении из Программы деятельности Правительства на 2015-2018 гг. задачи, ко­торая предусматривает принятие нового Трудового кодекса.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com