22 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзы пытаются решать все зависящие от них вопросы

Loading
Без рубрики Профсоюзы пытаются решать все зависящие от них вопросы
Профсоюзы пытаются решать все зависящие от них вопросы

 

 

intilnire-cu-sindicatele-causeni

Foto: vocea.md

Редакция газеты Vocea poporului выехала в один из районов на юго-востоке Молдовы – Кэушень, и узнала, как функционируют профсоюзные органи­зации на местах. О своих успехах и проблемах нам рассказали представители отраслевых профсою­зов, а также работники разных предприятий.

 

Значимость межотраслевого профсоюза

 

«Казалось бы, нет места для деятельности межотраслевой профсоюзной организации, по­тому что каждый профсоюз име­ет свой утвержденный устав, где все указано, свои обязанности пе­ред избирателями, своими члена­ми. Но, учитывая, что у нас один орган власти – районный совет, очень тяжело профсоюзу вести переговоры о заключении каких-то документов, например, трудо­вого соглашения, трудового дого­вора», — говорит председатель Кэ­ушенского межотраслевого сове­та профсоюзов Николае Санду.

В 2014 году случился прорыв – наконец-то было подписано трехстороннее коллективное соглашение на уровне района меж­ду социальными партнерами – местной администрацией, профсоюзами и патронатом. Его действие длится до 2017 года.

«У нас долгое время не было третьего партнера в социальном диалоге, а именно представите­лей работодателей. Многие годы ассоциацию патронатов пред­ставляла ассоциация патронатов сельского хозяйства. Так что те­перь уже есть все три партнера для совместного решения проблем. Организационно у нас все хорошо. Каждый год мы разраба­тываем план. Встречаемся даже чаще, чем положено. Ежегодно участвуем в обсуждении проекта бюджета района на год. Мы выдвигаем свои предложения. Не было случая, чтобы нас не услышали, но проект бюджета не в полной мере может удовлетво­рить растущие потребности на­селения. По каждой отрасли есть свои нерешенные проблемы», — замечает Николае Санду.

 

g_cnsm

В 2014 году профсоюзы района Кэушень обрели третьего социального партнера

 

По словам руководителя Межотраслевого совета профсоюзов, в условиях, которые существуют в районе, делается все воз­можное, чтобы люди действи­тельно чувствовали, что у них есть профсоюзы. «Многие вопро­сы мы смогли решить, но есть не­мало тех, что не удалось, потому что их разрешение от нас не за­висит. Это связано часто с проблемами в законодательстве. Да и вообще с ситуацией в стране и в мире. Цены растут, зарплаты и пенсии низкие», — говорит с доса­дой Санду.

«Мы добились повышения зарплат, но что толку. Посмотри­те, какие цены на продукты, на лекарства?! Ведь при этих обсто­ятельствах люди могут потерять надежду в профсоюзы?! Хотя мы делаем все от нас зависящее», – продолжает председатель профсоюзного комитета АО «Мо­дерн Сервиче», член президиу­ма Профсоюза работников общественных услуг и производ­ства товаров Sindindcomservice Елена Балуца.

«Пришла к нам девочка с учи­лища работать маникюршей, — рассказывает она. — Заболела, по­пала в больницу, обнаружилось, что она беременна. Приходит, приносит больничный, а ей его не выплачивают. Поскольку по новому закону, если нет девяти месяцев стажа работы, то боль­ничный не оплачивается. Она сама с Тараклии. Пришла в сле­зах и говорит: мне не на что до­браться домой. Я сделала, что смогла — оформила ей материаль­ную помощь, чтобы девочка до­бралась до дома. Но как дальше? Ей же нужно что-то есть, вына­шивать ребенка. Где справедли­вость?!».

О том, что профсоюзам очень сложно работать, вторит Еле­не Балуца председатель Межотраслевого совета профсоюзов. «Люди к нам обращаются. Мы им объясняем положение дел. Но какие бы ни были успехи, остает­ся немало проблем. Человека тру­да сейчас волнует, как он сможет обеспечить свою жизнь. Его ин­тересует достойное рабочее место и достойная оплата труда», — рас­сказывает Николае Санду.

 

Примеры сотрудничества профсоюзов с работодателями

 

Впрочем, работники понима­ют, что не все в руках профсою­зов и благодарны за те усилия, которые предпринимаются для них, а также за конкретную по­мощь в решении проблем.

Лариса Бородина – мастер по мужским стрижкам с большим стажем в 32 года. Салон, в кото­ром она многие годы трудится, расположен в Доме быта, в кото­ром действует своя профоргани­зация. «Как работал профсоюз на высшем уровне, так и работа­ет. Подарки, путевки — все есть», — отмечает она. «Больших воз­можностей нет, но на праздники нас не забывают. Когда случает­ся беда, то профсоюзы помогают. Это тоже многое значит», — гово­рит бригадир и закройщик в по­шивочном цехе Адриана Гужа.

В бригаде работает шесть чело­век — мастера по пошиву и ремон­ту верхней, легкой одежды и ко­жаных изделий. «Все закончили Тираспольское училище и с боль­шим стажем работы. В этом году оказали услуг на 410 тысяч леев. Это очень много. Здесь обслужи­ваются не только жители района Кэушень, но также районов Ште­фан Водэ и Чимишлия», — расска­зывает Елена Балуца.

«У девочек просто золотые руки, все умеют. Люди стали бед­нее жить, поэтому чаще прихо­дят с просьбой отремонтировать одежду. И спасибо им за это, по­тому что мы получаем зарплату с выработки. Мы стараемся брать абсолютно все, никому не отказы­ваем. Слово клиента – закон для нас, — делится рассказом о буднях Адриана Гужа. — Приходят разно­го возраста клиенты. Например, после обеда к нам часто заходят школьники. Они уже знают, где мы работаем. Дети дерутся и мы заштопываем их одежду так, чтоб не было видно латок. Я здесь ра­ботаю 38 лет. Никогда не меняла место работы. В этом году все мы должны выйти на пенсию. Но, конечно, останемся работать».

«В прошлом году работникам пошивочного цеха повысили зар­платы на 7% и в салонах – муж­ском и женском, также увеличил­ся процент оплаты. У них выруч­ка зависит от объема выполнен­ных работ. Добились того, что­бы в здании везде поменяли две­ри, установили современные туа­леты. Грозило сокращение шта­та, мы отстояли права работни­ков, и каждому было сохранено рабочее место», — добавляет Еле­на Балуца.

 

sector-de-cusut

Фото: vocea.md

 

Еще один пример — работни­ка другого предприятия. Раиса Мовилэ работает официанткой в столовой-кафе «Повестя» уже десять лет. «Сделан ремонт, мно­гое поменялось в лучшую сторо­ну. Здесь чисто, красиво, вкусная еда. Работники столовой обедают в ней бесплатно. Условия хоро­шие. Рады, что есть работа».

Кафе входит в потребкоопе­ратив «Тигина», в который объ­единены предприятия, занима­ющиеся производством, торгов­лей, общественным питанием. Это два больших магазина самообслуживания, кондитерский цех, ресторан и кафе «Повестя», а также хлебный завод, на котором выпекается по 70-80 тонн хлеба в месяц.

Зампредседателя потребкоо­ператива «Тигина» Нина Мунтя­ну рассказывает, что все сотруд­ники, а их 160 человек, могут обе­дать в специальной столовой все­го за восемь леев. «Постоянно по­могаем, на каждые праздники, на различные события в жизни сотрудников. Зарплаты — от 2500 до 3000 в месяц, мы их вовремя оплачиваем».

«Кооператив честно выполня­ет все обязательства, прописан­ные законодательством, — гово­рит Николае Санду. — Люди ра­ботают на законных основани­ях, официально наняты. У них есть трудовой договор, который исправно действует на предпри­ятии».

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com