28 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзы настаивают на инспекции труда согласно требованиям конвенций МОТ

Loading
Без рубрики Профсоюзы настаивают на инспекции труда согласно требованиям конвенций МОТ
Профсоюзы настаивают на инспекции труда согласно требованиям конвенций МОТ

 

 

conventia-OIM

Фото: vocea.md

В июне 2013 года Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (CNSM) подала в Междуна­родную организацию труда (МОТ) жалобу против Правительства Республики Молдова, причиной которой послужили некоторые положения Зако­на № 131/2012 о государственном контроле пред­принимательской деятельности. Соответствующий закон ввел в сферу своего действия деятельность Государственной инспекции труда, что противо­речит или нарушает положения Конвенции МОТ № 81 об инспекции труда (которая ратифицирова­на Республикой Молдова в 1995 году). В этой свя­зи Правительство Республики Молдова отклони­ло предложения CNSM еще на этапе разработки за­конопроекта о внесении изменений в Закон о Госу­дарственной инспекции труда № 140/2001, целью которого являлось введение этого контрольного органа в сферу действия Закона № 131/2012.

 

Итак, согласно Конвенции МОТ № 81, инспекторам труда гарантирует­ся независимая деятельность в процессе исполнения государственного контроля за соблюдением требований законода­тельства труда, а именно: иметь свобод­ный доступ в любое время дня и ночи, без предварительного извещения рабо­тодателя, во все заведения и предпри­ятия, подлежащие инспектированию, осуществлять любые проверки или рас­следования, которые считают необходи­мыми, чтобы убедиться в соблюдении всех законодательных положений и др.

Все эти нормы международного пра­ва, стороной которых Республика Мол­дова является, нацелены на обеспече­ние эффективного, оперативного и не­зависимого государственного контроля в сфере защиты трудовых прав и инте­ресов работников.

 

g_cnsm

Проигнорированы принципы международного права в области инспекции труда

 

Однако после распространения поло­жений Закона № 131/2012 на деятель­ность Государственной инспекции тру­да, эти особенности государственно­го контроля за соблюдением трудовых прав и интересов работников практи­чески были опущены. Другими слова­ми, проигнорированы принципы меж­дународного права в области инспекции труда.

Таким образом, согласно Закону № 131/2012, для осуществления контро­ля за соблюдением работодателем тру­довых прав и интересов работников, Го­сударственная инспекция труда должна выполнить определенные условия, ко­торые противоречат Конвенции № 81 МОТ. Например, предварительно из­вестить работодателя, как минимум за пять рабочих дней, о проведении про­верки, осуществлять проверку только на основании решения руководителя ор­гана, уполномоченного контрольными функциями, не растягивать проверку более чем на 10 календарных дней, не­зависимо от причины и вида проверки, не проверять одного и того же работода­теля более одного раза в течение одного календарного года и др.

В результате жалобы, поданной профсоюзами в МОТ против Правительства Республики Молдова, профильные госучреждения дали понять, что готовы вернуться к этому вопросу и внести не­обходимые поправки в национальное законодательство, то есть исключить Го­сударственную инспекцию труда из-под действия Закона № 131/2012. К сожале­нию, однако, все осталось лишь на уров­не намерений.

 

Высшая судебная палата постановила: профсоюзы правы

 

В этой связи считаем важным от­метить, что Высшая судебная пала­та своими рекомендациями (№ 69 от 30.12.2014) о применении конвенций МОТ, в том числе Конвенции № 81, пояс­нила, что ст. 18 и п. d) ч. (1) ст. 21 Закона № 131/2012 о государственном контро­ле предпринимательской деятельнос-ти, которые устанавливают процедуру нотификации подлежащего контролю субъекта, не соответствуют нормам Кон­венции № 81 МОТ и, следовательно, пе­речисленные положения не могут при­меняться относительно Государственной инспекции труда.

Хотя рекомендации Высшей судебной палаты относятся главным образом к су­дебным инстанциям, считаем целесоо­бразным, чтобы их учитывали и другие учреждения, наделенные полномочиями по применению профильного законода­тельства.

Более того, эти рекомендации Высшей судебной палаты, с нашей точки зрения, должны служить для Правительства Республики Молдова еще большим стиму­лом к скорейшему началу процедуры из­менения Закона № 131/2012 с тем, что­бы вывести Государственную инспекцию труда из-под его действия. Таким обра­зом, национальное законодательство на этот счет можно будет привести в полное соответствие с нормами вышеуказанного международного правового акта, к кото­рому Республика Молдова присоедини­лась в результате его ратификации и ко­торый уточняет полномочия и особенно­сти инспекции труда. К тому же это ис­ключит необходимость ходатайствовать перед МОТ о проведении мониторинга за соблюдением и применением Прави­тельством Республики Молдова конвен­ций, которые наша страна ратифициро­вала. В противном случае, для того, что­бы обеспечить надзор и эффективный контроль за соблюдением законодатель­ных актов, которые содержат нормы тру­дового права, коллективных трудовых договоров и коллективных соглашений, профсоюзы и далее будут настаивать пе­ред Правительством Республики Молдо­ва о принятии необходимых мер для на­чала процедуры внесения поправок в За­кон № 131/2012 с тем, чтобы исключить Государственную инспекцию труда из-под его действия.

 

Ион Прегуза,

начальник Юридического департамента CNSM

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com