29 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзные лидеры между молотом и наковальней

Loading
Без рубрики Профсоюзные лидеры между молотом и наковальней
Профсоюзные лидеры между молотом и наковальней
sindicalisti-edinet

Фото: vocea.md

В нынешнем году истекает срок действия Коллективного соглашения на территори­альном уровне, заключенного между профсоюзами и патронатами Единецкого рай­она. В этой связи, сообщила нам председатель Межотраслевого совета профсоюзов Единецкого района Стелла Чобану, в последующие месяцы Районной комиссии по консультациям и коллективным переговорам предстоит собраться на несколько засе­даний, чтобы изучить, как обстоят дела с выполнением всех разделов документа, как то: оплата труда, охрана здоровья и безопасность на работе, условия труда женщин и другие важные аспекты. В то же время, уточнила она, будут выдвинуты и тщательно изучены предложения всех партнеров по переговорам насчет разработки и утвержде­ния нового Коллективного соглашения на уровне Единецкого района.

 

Характерной особенностью ны­нешней кампании по коллектив­ным переговорам в масштабе этого района является, по мнению Стел­лы Чобану, тот факт, что значи­тельная часть членов Районной ко­миссии по консультациям и кол­лективным переговорам была назначена недавно. Даже ее руководитель – вице-председатель Еди­нецкого района Виталие Сорокан – занимает эту должность всего пару месяцев. Вместе с тем он уверен, что это обстоятельство ни в коей мере не скажется на результатив­ности работы социальных партне­ров района, тем более что недавно – без предварительного планиро­вания – было созвано заседание ор­ганизационного характера. Ее цель заключалась в том, чтобы ознако­мить новых членов комиссии с са­мыми злободневными проблема­ми, которые предстоит затронуть в ближайшее время.

 

Задолженности по зарплате – главная тема коллективных переговоров

 

Впрочем, достигнута договоренность затронуть проблему задол­женностей по выплате заработ­ной платы на очередном заседании Районной комиссии по консульта­циям и коллективным перегово­рам. Несмотря на то, что местные органы статистики представляют неполную информацию относи­тельно задолженностей по зарпла­те экономических агентов района, поясняет Стелла Чобану, выявле­но, что только предприятие «Apă Canal» не выплатило своим работ­никам задолженности по зарплате на сумму почти 2 млн леев. Вита­лие Сорокан, который, до того как стать вице-председателем Единец­кого района, возглавлял названное предприятие, уточнил, что речь идет об исторической задолженно­сти, накопившейся в силу несовер­шенства закона и недоработок, со­держащихся во многих норматив­ных актах. Через свои обращения и ходатайства в парламент и прави­тельство он попытался устранить их, но, увы, тщетно.

Вместе с тем Виталие Соро­кан полагает, что все эти пробле­мы удастся решить через Район­ную комиссию по консультациям и коллективным переговорам. Он признался, что до того как стать ее председателем, даже не знал о существовании данной комиссии, даже не подозревал, что это действенный инструмент для реше­ния проблем, с которыми сталки­ваются трудовые коллективы. Вот почему он надеется, что посред­ством Районной комиссии по консультациям и коллективным пере­говорам направит инициативу На­логовой службе, Районному совету, чтобы в дальнейшем подготовить и представить в парламент страны законодательную инициативу для внесения необходимых изменений и решения проблемы задолжен-ностей по заработной плате.

 

Профсоюзные лидеры должны проявлять больше инициативы

 

Хотя Виталие Сорокан только недавно возглавил Районную ко­миссию по консультациям и кол­лективным переговорам, он очень рассчитывает на сотрудничество, поддержку профсоюзов района, главным образом, на поддержку профсоюзных лидеров первичных организаций. Он полагает, что они должны быть более активными. К сожалению, говорит председатель Районной комиссии по консульта­циям и коллективным перегово­рам, многие из них руководствуют­ся принципом: моя хата с краю. Но когда профсоюзный лидер оказы­вается активным, уточняет он, ру­ководитель учреждения, предпри­ятия выискивает возможности для улучшения условий труда, оплаты работников. Профсоюзный лидер предприятия, считает он, должен выдвигать администрации предло­жения, связанные с комфортностью рабочего места, безопасностью условий труда работников. Настой­чивость профсоюзного лидера де­лает более смелым руководителя по отношению к акционерам, учре­дителям предприятия.

 

Почему профсоюзные лидеры пассивны?

 

Стелла Чобану разделяет эту точку зрения председателя Район­ной комиссии по консультациям и коллективным переговорам. Она объясняет это тем, что лидеры пер­вичных профсоюзных организаций не пользуются той же степенью са­мостоятельности как ранее по отно­шению к администрации предпри­ятий. Раньше, говорит она, руко­водители самых многочисленных профсоюзных организаций полу­чали зарплату, не выполняли дру­гих обязанностей, которые предпо­лагали подчинение владельцу или руководителю. В то время как в ны­нешних условиях, когда почти всем приходится заниматься как своей основной работой, так и профсоюз­ной деятельностью, а их труд опла­чивается экономическим агентом, они бояться выдвинуть какую-либо инициативу владельцу, чтобы не вызвать его гнев. Часто, говорит Стелла Чобану, мы проводим сове­щания лидеров первичных органи­заций района. Надо признать, что большинство их них приезжают на событие, однако многие не остают­ся до завершения соответствующе­го мероприятия, так как владельцы предприятий вынуждают их вер­нуться на рабочие места. Даже за­кон, который защищает их права, не помогает против агрессивных, деспотических начальников.

Хотя председатель Межотрас­левого совета профсоюзов Единец­кого района допускает, все же, что некоторые профсоюзные лидеры района получают зарплату, они все равно проявляют апатичность. Это потому, уточняет Стелла Чобану, что решения, которые принима­ются в рамках заседаний комиссий по консультациям и коллективным переговорам рассматриваются как рекомендации, не принимаются в расчет публичными администра­циями, что обескураживает многих профсоюзных лидеров.

 

Коллективный трудовой договор должен быть законом для всех

 

С этой точкой зрения согласен также и Виталие Сорокан. Он от­метил, что в соответствии с кол­лективным трудовым договором, заключенным между администра­цией и профсоюзами, работники пользуются определенными благо­приятными договорными условия­ми в том, что касается оплаты тру­да, но неожиданно нагрянувший контролер, будь то представитель Счетной палаты или Департамента финансового контроля и ревизии, может объявить эти положения не­законными. Руководители или вла­дельцы предприятий ссылаются на позицию отраслевых профсоюзов, однако, говорит он, органы, наде­ленные контрольными функция­ми, даже не хотят принимать в рас­чет авторитет профсоюзов. К со­жалению, ходатайства профсою­зов носят только рекомендатель­ный характер, приходит к заклю­чению Виталие Сорокан. Поэтому он считает, что позиция профсоюз­ных органов, их решения должны соблюдаться как можно более стро­го публичными учреждениями, та­ким образом, чтобы любой доку­мент, подписанный профсоюзами, имел ту же силу, что и любой закон, принятый в стране.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com