16 сентября 2019
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзные лидеры химпромышленности и энергоресурсов ознакомились с изменениями в Трудовой кодекс

Loading
Без рубрики Профсоюзные лидеры химпромышленности и энергоресурсов ознакомились с изменениями в Трудовой кодекс
Профсоюзные лидеры химпромышленности и энергоресурсов ознакомились с изменениями в Трудовой кодекс

seminar-chimie

 

Защита членов профсоюза сквозь призму нынешних изменений и дополнений в Трудовой кодекс об­суждалась в среду на семинаре, ор­ганизованном Федерацией профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов. Мероприятие состоялось в Институте труда, в нем приняли участие около 40 профсо­юзных лидеров, а также специалистов в области человеческих ре­сурсов, которые работают на раз­личных предприятиях.

 

Как отметил вице-председатель CNSM Серджиу Саинчук, изменения и дополне­ния в Трудовой кодекс вступили в силу 18 декабря 2015 года. «Республика Мол­дова ратифицировала 40 конвенций МОТ. Руководство CNSM готово и далее прилагать усилия по усовершенствова­нию трудового законодательства», — за­верил вице-председатель CNSM. По его словам, с 1 мая будет изменен минималь­ный гарантированный размер заработ­ной платы.

«Уверен, что этот размер увеличат су­щественно. Тарифная ставка для I разря­да оплаты труда должна быть, по край­ней мере, на уровне минимального раз­мера заработной платы. В настоящее вре­мя в бюджетном секторе минимальная зарплата составляет 1000 леев, тогда как в реальном секторе экономики она равна 1900 леям», – уточнил вице-председатель CNSM.

Начальник Юридического департа­мента CNSM Ион Прегуза объяснил, что новый Трудовой кодекс, в который внес­ли изменения и дополнения, разработала трехсторонняя группа, состоящая из пред­ставителей правительства, профсоюзов и патроната. «В соответствии с измененной статьей 54 Трудового кодекса, запрещает­ся заключение срочных индивидуальных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается индивидуальный трудовой договор на неопределенный срок. Сроч­ный индивидуальный трудовой договор заключается на период реализации ин­вестиционного проекта, программы тех­нической и финансовой помощи или для выполнения работ, связанных с увеличе­нием объема производства или оказыва­емых услуг, временный характер которых (до одного года) может быть обоснован работодателем», — отметил юрист.

Начальник административной служ­бы и председатель профсоюзного коми­тета АО «Farmaco» Виорел Фортунэ под­черкнул, что из 168 работников представ­ляемого им предприятия, 154 являются членами профсоюза. «Одна из проблем — отсутствие молодых кадров. Только 40 человек из общего числа в 168 работни­ков АО «Farmaco» — молодые люди в воз­расте до 30 лет. Средняя зарплата на на­шем предприятии составляет 3800 леев», — уточнил Виорел Фортунэ.

Марина Димитрова, председатель профсоюзного комитета ООО «Taraclia-Gaz», бухгалтер по профессии, отметила, что на предприятии, которое она пред­ставляет, не было зарегистрировано на­рушений положений Трудового кодекса, так как между профсоюзами и работода­телем налажено эффективное сотрудни­чество. «Средняя зарплата на предприя­тии составляет четыре-пять тысяч леев, что для Тараклийского района очень хо­роший показатель. Согласно коллектив­ному трудовому договору члены профсо­юза, у которых есть новорожденные, по­лучают от работодателя единовремен­ное пособие, гораздо выше выплачива­емого государством. Все 154 работника ООО «Taraclia-Gaz» состоят в профсою­зе», — подчеркнула Марина Димитрова.

На вопросы присутствующих на се­минаре ответили председатель Федера­ции профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ре­сурсов Маргарета Стрестиан и начальник Юридического департамента CNSM Ион Прегуза.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com