19 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзному движению железнодорожников Молдовы – 110 лет

Loading
Без рубрики Профсоюзному движению железнодорожников Молдовы – 110 лет
Профсоюзному движению железнодорожников Молдовы – 110 лет

feroviari-sindicalisti

 

Железная дорога Молдовы отмечает 110-летний юбилей отраслевого профсоюзного движения. По этому случаю актив Федерации профсоюзов железнодорожников Мол­довы провел встречу. Поздравить со знаменательной да­той профсоюзных коллег пришел и конфедеральный секретарь CNSM Николае Суручану.

 

«Особую благодарность хоте­лось бы высказать нашим вете­ранам профсоюзного движения. Мы отдаем дань памяти и уваже­ния ветеранам профсоюзов, стоя­щим у истоков традиций и защи­щавшим завоеванные социаль­ные гарантии. Хотелось бы сегод­ня отметить и нынешнее поколе­ние профсоюзных активистов, ко­торые стоят на защите социально-экономических прав работников-железнодорожников», — отметил председатель Федерации профсою­зов железнодорожников Молдовы Ион Запорожан.

 

Затянувшаяся реформа

 

Несмотря на праздничное со­бытие, профсоюзники не смогли обойти и насущные вопросы Же­лезной дороги Молдовы, ведь се­годня она испытывает серьезные проблемы. Реформирование пред­приятия значительно затянулось. Бесконечная смена руководства лишь усугубляет и так критическое положение на железной доро­ге, пока новые управленцы входят в курс дела, приходит их замена — и снова долгое постижение специфики работы предприятия. Каза­лось бы, должно быть понятно, что эксперименты на этом стратеги­ческом государственном объекте не уместны, поскольку их масшта­бы скажутся коренным образом на всей экономике страны. Но, между тем, они не прекращаются. И кри­зис, длящийся годами, лишь уко­реняется.

Уже не первый год ведутся раз­говоры о значительных сокращени­ях штата, которые вроде бы долж­ны вылиться в увеличение заработ­ной платы, повысив уровень жизни молдавских железнодорожников. Однако на железной дороге Мол­довы нынче хронические задержки оплаты труда работникам. Сотруд­ники ЖДМ надеются, что ново­испеченное руководство все-таки привнесет позитивные изменения в работу предприятия. В свою оче­редь новый директор обозначил своей первоочередной задачей ра­зобраться с долгами сотрудников и пока планомерно выполняет свои обещания.

 

g_cnsm

У железнодорожников – одна из самых низких зарплат среди работников госпредприятий

 

 

«В нашей отрасли сегодня прак­тически самая низкая зарплата из всех государственных структур, — сказал Ион Запорожан. – Мы каж­дый год надеемся на лучшее, но за прошедшие пять лет изменений не отмечается. Мы будем требовать выполнения решения, которое по­дала наша примирительная комис­сия по поводу начисления компен­саций за задержку выплаты зара­ботной платы и соблюдения других пунктов, которые прописаны в кол­лективном трудовом договоре».

Председатель Федерации рас­сказал также, что уже издан приказ о назначении членов комиссии, ко­торая будет работать над составле­нием нового коллективного трудо­вого договора. «Думаю, процесс бу­дет нелегким, но мы приложим все усилия для того, чтобы хотя бы со­хранить те жизненноважные поло­жения, которые у нас сегодня есть в договоре. И к наступающему 2016 году у нас все-таки «родится» пол­ноценный документ – полный ком­плект со всеми приложениями», — сказал он.

Между тем, профсоюзников так­же серьезно беспокоит структурная реформа предприятия.

«Сейчас мы ничего не знаем, де­лается все вслепую, этим занима­ются люди, которые ни дня не ра­ботали на дороге. Хотят сократить до минимума численность на до­роге с тем, чтобы повышать по­том заработную плату до достойно­го уровня. Но делается это за счет простых работников, без которых практически колесо не будет кру­титься. А, наоборот, увеличивается число руководителей всех рангов, которые, как вы понимаете, полу­чают зарплаты не как монтер пути. Как мы можем решить вопрос? По­тому что этот вал людей со слезами придет к нам позже — они пока не знают, что их ожидает. А процесс реструктуризации уже начался. И когда это взорвется, все выльется на профсоюзы и им придется отве­чать и решать вопросы», — обрати­ла внимание на дальнейшее разви­тие событий в связи с реформиро­ванием предприятия председатель профкома ГП «Железная дорога Молдовы» Галина Прока.

 

P.S. Ион Запорожан также по­делился новостью о возможном внедрении нового проекта. «Гол­ландия предлагает взять в кон­цессию на 12 лет железнодорож­ную больницу с амбулаториями, за что намеревается выплачи­вать ГП «Железная дорога Мол­довы» около пяти миллионов евро в год. Персонал остается преж­ним. Инвесторы также обязуют­ся возложить на себя выдачу зар­плат сотрудникам взятых в кон­цессию учреждений. Как это бу­дет осуществлено, пока еще не­известно. Над документом сейчас работают юристы. Ожидает­ся, что эта перемена, как мини­мум, не ухудшит, а, вернее, даже улучшит положение дел», — отме­тил он.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com