28 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзницы ФПРС разных предприятий — образец настойчивости и упорства

Loading
Без рубрики Профсоюзницы ФПРС разных предприятий — образец настойчивости и упорства
Профсоюзницы ФПРС разных предприятий — образец настойчивости и упорства
seminar-fscm

Фото: fscm.md

 

Сегодня непросто привлекать в ряды профсоюзов новых людей. Их нужно убеждать в преимуществах членства в профсоюзе, для этого не­обходимы твердые аргументы и не­мало усилий.

 

Председатель Федерации профсоюзов ра­ботников связи (ФПРС) Ион Пыргару не без гордости утверждает, что ему повезло рабо­тать с настойчивыми, упорными и честолю­бивыми в хорошем смысле этого слова людь­ми, которые знают, чего хотят.

«Несколько лет тому назад часть работ­ниц ГП «Moldtelecom», а именно уборщиц, перевели работать в аэропорт в аутсорсин­говую фирму «Terra Facility» (которая внача­ле называлась по-другому). Женщины поня­ли, что там у них не было коллективного тру­дового договора, они утратили свои прежние льготы и благоприятные условия. Группа ра­ботниц пришла к нам и попросила принять их в профсоюз, ведь они убедились, что толь­ко так смогут отстоять свои права. Мы реко­мендовали им созвать собрание, избрать ли­дера, зарегистрировать организацию, чтобы все было по закону. Они так и поступили. Со­брались уборщицы, которые трудились в аэ­ропорту, в банках, в ГП «Registru», в компа­нии «Metro», и даже в бельцких предприяти­ях. Они создали собственную профсоюзную организацию и присоединились к Федера­ции профсоюзов работников связи. Вначале их насчитывалось примерно 200 работниц, и все они состояли в профсоюзе, а теперь их уже более 550», — подчеркнул Ион Пыргару.

В минувшую пятницу ФПРС организова­ла в Институте труда информационный се­минар для членов профсоюза из сферы кли­нинговых услуг (профессиональная убор­ка) на тему «Реформа пенсионной системы в Молдове».

Лидер ФПРС рассказал участницам о ны­нешней ситуации. Он сообщил о том, какие действия предпринимают профсоюзы, что­бы не допустить внедрение реформ пенсион­ной системы в варианте, который предложи­ли власти и которые скажутся на интересах работников, состоящих в профсоюзе.

Заместитель начальника Департамента социально-экономической защиты CNSM Серджиу Юрку, который выступил на семи­наре в качестве инструктора, проинформи­ровал участниц о 

проекте закона о реформе пенсионной системы, рассказал о позиции профсоюзов на этот счет. Также он объяснил профсоюзницам их права и возможности за­щищать интересы законным путем.

Согласно Серджиу Юрку, профсоюзы вы­ступают категорически против повышения возраста выхода на пенсию как для женщин, так и для мужчин, так как ожидаемая про­должительность жизни в Республике Молдо­ва еще крайне низкая по сравнению с други­ми странами.

Согласно данным Национального бюро статистики, в 2015 году ожидаемая продол­жительность жизни составила 75,5 года в случае женщин и 67,5 года в случае мужчин. В то же время, согласно исследованиям Цен­тра демографических исследований, ожида­емая продолжительность здоровой жизни у мужчин в возрасте 15-19 лет составляет 54,1 года, а для женщин — 62 года.

Как отмечалось на семинаре, в 63 года – возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин, согласно новому проек­ту закона о пенсиях, уже нельзя обеспечить должный уровень производительности тру­да.

В ходе дискуссий, у участниц была воз­можность задать вопросы инструктору и по­лучить компетентные ответы.

Наталья Крецу, председатель профсоюз­ной организации ООО «Terra Facility», рас­сказала, что ФПРС помогает им «в решении жизненно важных проблем. Проводятся по­лезные мероприятия, обучение. Хорошо ин­формированный человек уже не безоружен перед работодателем. У нас есть коллеги со средним специальным образованием, есть даже с высшим образованием, которые зна­ют, что такое законодательство, Трудовой кодекс, коллективный трудовой договор».

Ион Пыргару отметил в этой связи, что если есть понимание, а также настойчивость при отстаивании своих прав, можно решить любую проблему. «Я встречал директоров предприятий, которые дали понять, что им проще работать с коллективом, если там есть профсоюзная организация. Объясняется это тем, что у них нет времени обсуждать общие проблемы с каждым работником в отдель­ности, а с представителем профсоюзников они могут их решить гораздо легче. Мы дол­го вели переговоры с компанией «Ericsson», чтобы сохранить переведенным работницам из «Moldcell» и «Orange» льготы, которыми они пользовались ранее. И у нас это получи­лось, упорным трудом и терпением», — пове­дал председатель ФПРС.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com